MENU

          
16.12.17
   Иисус Христос сейчас на Небесах об одесную Отца. И Он оставил нам здесь на земле Свое Слово и послал Духа истины, Духа Святого, чтобы Слово Его поражало врага через наши уста (молитвы, провозглашения), делало то, на что Оно будет направлено,  во имя Господа Иисуса Христа.
  Но мечем твоим Слово станет лишь тогда, когда ты примешь это Слово,  вступишь на путь истины, пройдя через дверь (которая есть Иисус Христос) - через Его крест, сораспнешься с Ним и взяв свой крест, последуешь за Христом, за Словом.
  А без покаяния (изменений, перемен), без креста, Слово Божье будет лишь историей (красивой, важной и ценной), но не силой, которая преобразовывает, как внутри тебя, так и все вокруг тебя...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 551 | Добавил: Евгений | Дата: 16.12.2017 | Комментарии (1)

                 
11.11.17
  Что мы видим? Правильно, это брань, война между светом и тьмой, война между истиной и ложью, война между добром и злом, между Богом и сатаной. Что дает сатана?  Помнит кто, как Израиль, когда Моисей ушел на гору к Господу и долго его не было, отлил тельца золотого во главе с Аароном и начал петь и плясать вокруг него. Таким образом, якобы они поклонялись Богу. И вот, женщины Израиля пели и плясали полностью нагие (голые). Почему? Да потому, что они видели это не раз и привыкли, что богу (тельцу золотому) поклонялись язычники в Египте таким образом...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 584 | Добавил: Евгений | Дата: 11.11.2017 | Комментарии (0)

                  
04.11.17
  А, если есть молитва, то есть и вера. А что такое вера в контексте того, о чем мы говорим?
 Это твоя уверенность в сердце твоем, что Великий Бог с тобой и все тебе возможно. Исцелить больного – нет проблем, ибо есть уверенность в сердце твоем и поэтому больные, за которых ты молишься получают исцеление. Изгнать сатану – нет проблем, если есть уверенность в сердце твоем, что иначе и быть не может, так как Господь с тобой. И ты уверен и знаешь это. И это в сердце твоем.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 583 | Добавил: Евгений | Дата: 04.11.2017 | Комментарии (0)

                 
21.10.17
  Лоза – это Иисус Христос, это Его Тело, церковь. Вне Лозы, вне церкви нет жизни. И не нужно обольщаться по поводу членства, якобы, во Вселенской церкви, когда кто-то бракует, не любит членов поместной церкви и не собирается вместе с другими членами церкви во имя Господа Иисуса Христа. Считают себя членами церкви Вселенской, так как, мол, они любят Христа и верят Ему. Интересно, видели они эту Вселенскую церковь и были в ней, собирались вместе с их членами хоть раз?
Почему Бог прилагает спасаемых к церкви Своей? Да потому, что Он учит Своих учеников быть едиными, мыть ноги друг другу (служить).
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 514 | Добавил: Евгений | Дата: 21.10.2017 | Комментарии (0)

                  
19.10.17
 Суть мира – эгоизм и самовосхваление. Суть небес – святая само отрекающаяся любовь.
Плотские христиане ищут свое собственное счастье и свое совершенство прежде всего другого. Это свойственно духу мира. Иисус Христос не был от мира и Ему был чужд его дух, потому Он мог любить грешников, мог привлечь и спасти их... 
Далее
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 515 | Добавил: Евгений | Дата: 19.10.2017 | Комментарии (0)

                 
08.10.17
  Если истина – наш пояс, то искренность и честность – наша сила. А праведность – наша броня, защищающая наше сердце, нашу жизнь.
  Шлем спасения – оберегает освященную в нас мудрость и знание. Обувь оберегает наши ноги от острых камней, битых стекол, острых веток, щепок.
  И самое главное, укрепляемся силой Божьей, а не собственной: "Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его" (Еф.6:10). Это и есть секрет силы.
  Живем тогда в стабильности и покое, независимо от того, что происходит вокруг  нас и что приходит в нашу жизнь или же пытается проникнуть, чтобы её разрушить, уничтожить...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 523 | Добавил: Евгений | Дата: 08.10.2017 | Комментарии (0)

                 
30.09.17
  Если есть вера, так: иди, делай, давай (Кесарю - Кесарево, Богу - Богово), действуй по вере своей.
  Знать, что у тебя есть деньги в банке (это то же самое, если знаешь, что есть Бог, как и бесы знают об этом), но если не снять их и не тратить, то нет никакой пользы от них. Можно голодать и жить в холоде, нищенствовать.
  Так и с Господом, с верой. Знать, что есть вера и знать, что Бог сделал для тебя и дал тебе, но не пользоваться верой и всем тем, что Бог сделал тебе и дал. В результате, жить, прозябая, терпя унижения и лишения от злого (сатаны).   
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 570 | Добавил: Евгений | Дата: 30.09.2017 | Комментарии (1)

                    
23.09.17
   Не понятно почему, но многие религиозные люди дружат не с Богом, но с грешниками. Они влюблены в этот мир и ищут его материальные блага. А Слово Божье говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4-7).              Почему? Да потому, что мир лежит во зле: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле" (1Иоан.5:19). И миром правит сатана. Мир – это царство сатаны: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего"(Иоан.14:30).
  Если ты хочешь иметь живую веру – ходи с Богом, а если хочешь оставаться мирским, то не рассчитывай, что она (вера) в тебе появится. Поступай, как знаешь.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 561 | Добавил: Евгений | Дата: 23.09.2017 | Комментарии (0)

                 
09.09.17
  Написано: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1).  Вера - это осуществление ожидаемого. Получаешь то, чего нет у тебя и что не видят твои глаза. Как, к примеру,  бур, который проходит через толщу земной коры к нефтеносному пласту. Нефть никто своими глазами не видит из числа тех, кто бурит, но верит, что она есть в недрах земли, так как "кто-то" (геологоразведчики) сказал им об этом.
  Так и с верой - она от слышания Слова Божьего и она от Бога. Также, как и бур, вера проходит через толщу неверия, плотской логики и падшего разума и доходит до Небес, до престола Божьего, где восседает по правую руку Отца Спаситель, Господь Иисус Христос...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 437 | Добавил: Евгений | Дата: 09.09.2017 | Комментарии (0)

                 
26.08.17
 Написано: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).
 Не всякий, говорящий молитву грешника, молитву покаяния или же говорящий в молитве и пред людьми, что его Господь - Иисус Христос,  войдет в Царство Небесное. А, лишь, исполняющий волю Отца Небесного – это: не греши, будь праведен и свят.
 Ибо "многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 457 | Добавил: Евгений | Дата: 26.08.2017 | Комментарии (0)

                 
22.08.17
  Действие заблуждения, духа обольщения можно сравнивать с чумой, которая распространяется там и устремляется туда, где нет её, где воздух свеж и чист. Обольщение и заблуждение действует, лишь, там, где есть запах евангелия, запах веры. Там, где нет веры, царствуют тьма и смерть. И нет смысла сатане прилагать лишние усилия, обманывать атеиста, который, вообще, не верит, как Богу, так и сатане. Поэтому он принадлежит ему, уже, полностью...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 531 | Добавил: Евгений | Дата: 22.08.2017 | Комментарии (0)

                  
19.08.17
  Гордость – от сатаны. Смирение – от Христа, через Него. Когда мы делаем хоть что своей силой, заботимся, суетимся, беспокоимся о ком-то или о чем-то или же боимся чего-то или кого-то – это говорит о том, что имеет место в нас гордость.
  Если ты отдал свою жизнь Господу, то тебе все все равно, так как это и есть твоя вера, что Бог справится со всеми твоими проблемами...
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 531 | Добавил: Евгений | Дата: 19.08.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »