Вт, 19.03.2024, 12:15
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [67]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [72]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [77]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [75]
Жизнь без веры [89]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 548
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

О спасении, молитва покаяния

                 Примите Иисуса, как своего Спасителя

                    



 20.08.18
  Решение принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем - самое важное решение в жизни!  Слово Божье говорит: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9,10).
  Если ты веришь всем сердцем, что Йешуа Мессия - Сын Божий, что Господь Иисус Христос есть путь, истина и только в Нём спасение и жизнь, то нужно родиться тебе свыше (получить крещение от воды и Духа), чтобы попасть на Небеса, к Господу, чтобы не мучиться в вечности в аду, в озере огненном и серном. Сделай шаг навстречу к Богу! - Воззови к Нему, покайся,  крестись во имя Его от воды и Духа, и Он услышит, простит, очистит от грехов, освободит от проклятия, спасет от смерти,  оживит!

  Без покаяния и веры наша жизнь, здесь на земле, теряет всякий смысл.  Иоанн Креститель начал свое служение со слов "покайтесь": «В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской  и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матф.3:1,2). И Иисус Христос начал Свое служение с призыва покаяться:  «С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матф.4:17).
   Да и Апостолы Его начали свое служение, также, с призыва покаяться:
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян.2:38,39).  «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян.3:19).
  Разговаривал с молодым человеком о вере, спасении, о Боге. И вот, я зачитал стих: 
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16) и спрашиваю я: как, крещен? А он мне отвечает, что да, его крестили в детстве. Я говорю ему, что не может новорожденный младенец уверовать. Да и не написано, что тот будет спасен, кого покрестят без его воли, без ведома его самого. 
  Суть спасения - это человек сам должен услышать благую весть, сам должен уверовать в эту весть и сам должен сделать шаг веры, креститься.  Почему и Писание говорит:
"Был один человек из еврейских старейшин, фарисей по имени Никодим. Он пришел ночью к Иисусу и сказал Ему: - Рабби! Мы знаем, что Ты учитель, посланный Богом. Никто не может совершить такие знамения, какие Ты совершаешь, если Бог не с ним. Иисус сказал ему в ответ: - Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится свыше, сможет увидеть Царство Бога! - Как может взрослый человек вновь родиться? - говорит Ему Никодим. - Ведь он не может вернуться в материнскую утробу и родиться второй раз. Иисус ответил: - Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится от воды и Духа, сможет войти в Царство Бога! То, что родится от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух. Не удивляйся тому, что тебе Я сказал: "Вам надо родиться свыше" (Иоан.3:1-7).

  Мы не сможем унести в вечность свое богатство, свои должности "доходные", свою "важность" земную, свои воспоминания о том, как классно провели время этим или прошлым летом у моря или же... Единственное, что важно и ценно - это родиться свыше и тем самым  получить СПАСЕНИЕ, ЖИЗНЬ. Это найти Господа по-настоящему и держаться Его, так как Он есть жизнь и у Него, лишь, жизнь. И всё. Все остальное суета бессмысленная под властью тьмы, смерти, сатаны.
   Бог по Своей благодати уже сделал все, что нужно, чтобы дать вам спасение, вам остается только уверовать и принять. Произносите слова этой молитвы вслух:

 
"Господь Иисус, я нуждаюсь в Тебе.  Я благодарю Тебя за то, что Ты умер ради прощения моих грехов и предлагаешь мне Свою праведность и воскресшую жизнь. Я верой принимаю Твой дар спасения. Научи меня с помощью Духа Твоего Святого Своей любви и благодати, новой жизни, которую Ты мне дал. Начни работать надо мною, чтобы я стал таким человеком, каким Ты хочешь меня видеть. Аминь" .
   Вы родились свыше и стали новой личностью во Христе Иисусе!!!

   Что происходит внутри нас, когда мы обретаем спасение, приходим к Господу? Правильно, мы можем сказать себе: «Я знаю из Слова, что покаявшийся, уверовавший грешник будет спасен; моя совесть говорит мне, что я каюсь и верую. И хотя недостоин, я могу твердо надеяться, что буду спасен». Что мы тут видим?
  Первое, это уверенность в разуме: «
чтобы ободрились сердца их и объединились в любви, и обогатились познанием и в совершенстве постигли тайную истину Божью - Христа, в Ком скрыты все сокровища познания и мудрости» (Кол.2:2,3).
  Второе, это уверенность в вере: «Так приблизимся же к Богу чистосердечные и исполненные веры, с сердцами, омытыми от греховной совести, и телами, омытыми чистой водой. Будем же держаться надежды, которую проповедуем, ибо Богу, Кто дал нам обещание, можно довериться. Будем заботиться друг о друге, побуждать друг друга к любви и добрым деяниям. Не будем отказываться от совместных встреч, как у некоторых вошло в привычку. Будем ободрять друг друга и будем ещё ревностнее во всём, осознавая приближение того "дня"» (Евр.10:22-25).
 Вера соединяет, как с Господом, так и друг с другом, верующими в Него. Если нет единства с Богом, то не может быть и единства в Господе, в теле Христовом. Такой человек похож на проклятого Богом Каина или беса, который бродит по безводным, сухим местам в поисках воды (живой). Нет живой воды нигде, кроме как в церкви, в теле Христовом. Я не говорю об опасных религиозных группах (писали о них на страничке Обращение к другу), которых расплодил, насадил сатана точно также, как одел своих волков в овечьи шкуры и послал к верующим в церкви, чтобы губить истинных овец. Из таких сборищ нужно бежать так быстро, чтобы пятки засверкали и не сожалеть ни о чем.  
 
В это время мы живем во времена завета благодати - это, когда во главе: покаяние и вера. А вот, Моисей жил во времена природы, завета закона - это, когда во главе: полное послушание. Вторая дверь, ведущая на Небо, в это время наглухо закрыта: "Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей. Мы же, через веру свою, ревностно ожидаем оправдания перед Богом, на которое твердо надеемся благодаря Духу. Ибо перед Иисусом Христом не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, а лишь вера, проявляемая в поступках, совершаемых по любви" (Гал.5:4-6).
 

 
Рейтинг@Mail.ru