Сб, 18.11.2017, 14:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [27]
Время судов
Проповеди [46]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудиопроповеди [15]
Аудио записи, выставляемые на Ю-туб и Яндекс диск
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

                 
11.11.17
  Что мы видим? Правильно, это брань, война между светом и тьмой, война между истиной и ложью, война между добром и злом, между Богом и сатаной. Что дает сатана?  Помнит кто, как Израиль, когда Моисей ушел на гору к Господу и долго его не было, отлил тельца золотого во главе с Аароном и начал петь и плясать вокруг него. Таким образом, якобы они поклонялись Богу. И вот, женщины Израиля пели и плясали полностью нагие (голые). Почему? Да потому, что они видели это не раз и привыкли, что богу (тельцу золотому) поклонялись язычники в Египте таким образом...
Категория: Аудиопроповеди | Просмотров: 23 | Добавил: Евгений | Дата: 11.11.2017 | Комментарии (0)

                  
14.09.14
  В свое время был я очень "правильным" христианином: постился по "плану", как все вместе со всеми, посещал службы, бил поклоны, читал молитвы из молитвослова... Жертвовал (немало) на строительство, восстановление храмов... Но в жизни ничего не менялось. Временами ругались (скандалили) со своей супругой, проблемы давили одни за другими. Вечные "посиделки" в компании интеллигентных, "успешных", уважаемых, известных людей. И дружеские (вроде бы) "поцелуйчики" с прекрасными дамами-друзьями на этих "посиделках" на глазах у жены (мол, свободные, продвинутые и что тут такого?). И я считал себя самым правильным христианином, претендующим на небеса, а всех остальных (баптистов, пятидесятников, харизматов, адвентистов, свидетелей Иегова...) - сектантами.
Категория: Время | Просмотров: 39 | Добавил: Евгений | Дата: 07.11.2017 | Комментарии (4)

                  
04.11.17
  А, если есть молитва, то есть и вера. А что такое вера в контексте того, о чем мы говорим?
 Это твоя уверенность в сердце твоем, что Великий Бог с тобой и все тебе возможно. Исцелить больного – нет проблем, ибо есть уверенность в сердце твоем и поэтому больные, за которых ты молишься получают исцеление. Изгнать сатану – нет проблем, если есть уверенность в сердце твоем, что иначе и быть не может, так как Господь с тобой. И ты уверен и знаешь это. И это в сердце твоем.
Категория: Аудиопроповеди | Просмотров: 43 | Добавил: Евгений | Дата: 04.11.2017 | Комментарии (0)

                 

02.11.17
  Вчера, во время молитвы, Бог обратил мое внимание на Израиль. И что? Очень четко пришло понимание (открылось для меня), что Церковь не обретет полноты никогда без Израиля (без евреев)...

Категория: Время | Просмотров: 37 | Добавил: Евгений | Дата: 02.11.2017 | Комментарии (1)

                  
01.11.17
   Почему о рождении иудейского царя стало известно далеким чужеземцам, а не соплеменникам, жившим рядом? Почему Господь выбрал тех, кто жил за тысячи километров, в то время как обитатели родной страны великого Спасителя были не осведомлены о Его присутствии? Нельзя не задуматься о той власти, которую Бог имеет над каждым человеком. Бог раздает Свои милости, как Сам того захочет; и когда я осознаю это, то не могу удержаться от восклицания: "Славлю Тебя, Отче, Господа неба и земли за то, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. Отче! Таково было Твое благоволение".
Категория: Время | Просмотров: 35 | Добавил: Евгений | Дата: 01.11.2017 | Комментарии (0)

                  
31.10.17
  Пишет Билли Грэм: "Вы начали великий поиск с самого рождения. Возможно, прошли многие годы, прежде чем вы поняли, что непрестанно ищете что-то такое, чего у вас никогда не было, но при этом - самое важное в жизни. Порой вы пытались забыться. Иногда стремились погрузиться в дела, чтобы не думать ни о чем, кроме повседневных забот. Подчас вам казалось, что потребность искать безымянное Нечто осталась уже позади. Но снова и снова это чувство охватывало вас. Вы возвращались к оставленным поискам неведомого...
Категория: Проповеди | Просмотров: 35 | Добавил: Евгений | Дата: 31.10.2017 | Комментарии (0)

                 
30.10.17
  По-настоящему все человечество представляли только двое. Первый - Адам. Адам послушен - все человечество стоит, Адам непослушен - все человечество падает. "В Адаме все умирают".
Человек Иисус стал вторым великим представителем людей. Он не представляет все человечество, а только тех, кого Отец дал Ему; Он представляет избранных. Все, что сделал Христос, если вы из тех, кто принадлежит Ему, Он сделал для вас. И поэтому обрезан Христос или Он распят, умер Он или жив, погребен или воскрес, вы участвуете во всем, что Он делал, и вы являетесь всем, кем Он был, ибо вы - одно с Ним...
Категория: Время | Просмотров: 48 | Добавил: Евгений | Дата: 30.10.2017 | Комментарии (1)

                
29.10.17
   В эти дни задумывался о церкви нашего времени, о вере, о времени в которое мы живем. Грустная картина вырисовывается. Я иногда просматриваю выступления помазанных мужей и жен Божьих на ю-тубе. И стало как-то серо и пусто от того, что, если раньше на каналах, где тысячи и тысячи подписчиков, просмотров было десятки тысяч, то, уже, на новых роликах, которые выставлены на тех же аккаунтах, с теми же количествами подписчиков год назад, просмотров восемьдесят, сто сорок...
Категория: Аудиопроповеди | Просмотров: 39 | Добавил: Евгений | Дата: 29.10.2017 | Комментарии (1)

                  
26.10.17
   Я бы лучше гнил в земле или кормил ворон, чем зарабатывал себе на жизнь на глупцах, которые несут заработанные тяжелым трудом бедняцкие деньги в кабак, отнимая их у своих раздетых детей и больных жен. Чем еще обогащаются многие трактирщики, как не плотью, кровью и душами людей! Человек, кормящийся плодами порочного ремесла, - животное, готовящееся для убоя. Воистину, нет места для Христа серди пьяниц Ефрема.
Люди, имеющие хоть какое-то отношение ко Христу, должны услышать Его голос: "Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя..." (Ис. 52:11). В наши дни для Христа нет места в местах общественного отдыха...
Категория: Время | Просмотров: 48 | Добавил: Евгений | Дата: 26.10.2017 | Комментарии (1)

            
25.05.08
  Вижу, многие думают, что Бог – паинька. По их понятиям Бог ничего не делает, только любит и прощает и всё. Многие верят искренне, что всё плохое от сатаны. С чего хоть, если дьявол только клевещет, ибо он сам не может ничего делать, пока, не получит разрешения от Бога.
  Он искусит, соблазнит и, если человек согрешит, то он идет и докладывает Богу: - Вот смотри, Твой, избранный, этот, тот, делает плохие вещи, дела... Дай его мне, он мой. И Бог уступает, если человек не кается вовремя и приходят к нему проблемы, страдания и горе. Другими словами, проклятие за грех.
  А так, ничего не может быть без воли Божьей: «…ибо ни у кого из вас не пропадет волос с головы». Если у кого волосы падают, то, значит, живет в грехе и рвет их сам диавол или его демон...
Категория: Проповеди | Просмотров: 31 | Добавил: Евгений | Дата: 24.10.2017 | Комментарии (0)

                 
21.10.17
  Лоза – это Иисус Христос, это Его Тело, церковь. Вне Лозы, вне церкви нет жизни. И не нужно обольщаться по поводу членства, якобы, во Вселенской церкви, когда кто-то бракует, не любит членов поместной церкви и не собирается вместе с другими членами церкви во имя Господа Иисуса Христа. Считают себя членами церкви Вселенской, так как, мол, они любят Христа и верят Ему. Интересно, видели они эту Вселенскую церковь и были в ней, собирались вместе с их членами хоть раз?
Почему Бог прилагает спасаемых к церкви Своей? Да потому, что Он учит Своих учеников быть едиными, мыть ноги друг другу (служить).
Категория: Аудиопроповеди | Просмотров: 43 | Добавил: Евгений | Дата: 21.10.2017 | Комментарии (0)

                  
19.10.17
  Суть мира – эгоизм и самовосхваление. Суть небес – святая само отрекающаяся любовь.
  Плотские христиане ищут свое собственное счастье и свое совершенство прежде всего другого. Это свойственно духу мира. Иисус Христос не был от мира и Ему был чужд его дух, потому Он мог любить грешников, мог привлечь и спасти их...
Категория: Аудиопроповеди | Просмотров: 54 | Добавил: Евгений | Дата: 19.10.2017 | Комментарии (0)

                   
09.10.17
 Все мы хотим иметь достаточно знаний и быть оснащёнными, чтобы видеть и разоблачать обман, а также помогать другим избежать его. Мы должны предупреждать и спасать тех, кто вовлечен в ложное учение, обучая их истине. Оружие сатаны — обман; наша защита — это любовь к истине (2 Фесс. 2:10).
 Знание истины дает силу, а незнание основных истин может нанести большой ущерб. Познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:32) Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. (Осия 4:6)
 Культ — это группа, которая отклоняется от доктрин и обычаев или практик исторического христианства и имеет чрезмерную преданность одному лидеру, чьи убеждения не находят подтверждения в Писании. Если группа демонстрирует хотя бы одну из приведенных ниже семи характеристик, она является культом или имеет тенденцию со временем стать культом...
Категория: Вавилон | Просмотров: 61 | Добавил: Евгений | Дата: 09.10.2017 | Комментарии (0)

                 
08.10.17
  Если истина – наш пояс, то искренность и честность – наша сила. А праведность – наша броня, защищающая наше сердце, нашу жизнь.
  Шлем спасения – оберегает освященную в нас мудрость и знание. Обувь оберегает наши ноги от острых камней, битых стекол, острых веток, щепок.
  И самое главное, укрепляемся силой Божьей, а не собственной: "Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его" (Еф.6:10). Это и есть секрет силы.
  Живем тогда в стабильности и покое, независимо от того, что происходит вокруг  нас и что приходит в нашу жизнь или же пытается проникнуть, чтобы её разрушить, уничтожить...
Категория: Аудиопроповеди | Просмотров: 59 | Добавил: Евгений | Дата: 08.10.2017 | Комментарии (0)

                 
30.09.17
  Если есть вера, так: иди, делай, давай (Кесарю - Кесарево, Богу - Богово), действуй по вере своей.
  Знать, что у тебя есть деньги в банке (это то же самое, если знаешь, что есть Бог, как и бесы знают об этом), но если не снять их и не тратить, то нет никакой пользы от них. Можно голодать и жить в холоде, нищенствовать.
  Так и с Господом, с верой. Знать, что есть вера и знать, что Бог сделал для тебя и дал тебе, но не пользоваться верой и всем тем, что Бог сделал тебе и дал. В результате, жить, прозябая, терпя унижения и лишения от злого (сатаны).   
Категория: Аудиопроповеди | Просмотров: 75 | Добавил: Евгений | Дата: 30.09.2017 | Комментарии (1)

1 2 3 ... 11 12 »