MENU

16:40
Соль без силы
                    
01.03.21
  
На мое утверждение (ниже): "Почему люди не могут понять такую простую вещь, что вера в Бога помогает жить, как в этой жизни, так и в  вечности" отреагировала
Карина в моем дневнике (поделился там этими своими мыслями): "Мне вера в Бога не помогает жить, ничуть. Я чувствую себя плохо в прямом и переносном смысле. Христианство помогло мне стать человеком, взойти на другую эволюционную ступень, только в этом для меня плюс".
     Ответил ей я: "Карина, если так, то мне хочется кричать, ибо так не должно быть. К примеру, просит человек помолиться (не так давно молился за детишек), так больной ребенок становится полностью здоровым. Или же голова у человека перестала болеть сразу же после молитвы, когда тот лечился годами от головной боли. Разве это и не только не чудесно? Когда, к примеру, люди идут на работу (по молитве через веру), ибо становятся здоровыми, свободными. А не за счет хирургического вмешательства (готовили к ней).
    К примеру, сегодня с утра у меня было какое-то подавленное состояние, а не должно быть так. И вот, попросил Господа в чем дело, где я открыл дверь для врага душ человеческих, какой грех я совершил? И точно, Бог открыл, как вчера вечером слушал свою супругу, как кто-то как-то не так (а это действительно так) готовит рассаду. Ну и что, как он готовит? Это суд, осуждение, грех. Я покаялся и супруга моя покаялась в этом грехе и пришла радость (настоящая). А так, получалось вдобавок, что наша рассада "правильная", так как "правильно" мы все делаем. Она, на самом деле, крепенькая, классная, но тут попахивает гордыней и поэтому такое есть грех. Покаялся я.
   Мораль. Приходит грех (через мысли, через слова, через чувства, через дела) и вместе с ним обязательно "бесик", который вытесняет всякую радость, всякую полноту. Если не освободиться от него, то приходит ворчание, раздражение, недовольство. Можешь вспыхнуть за всякую ерунду, за всякое обидное слово. Другими словами, совершаешь грехи потяжелее и вместе с ними приходят демоны посерьезнее.
   А, когда все хорошо, когда сатана не имеет во мне ничего, то кроме счастья, мира, радости и полноты в Господе, нет ничего другого. Такое и есть продукт веры, а не наших заслуг. Ну и бывает временами конечно же, что Бог испытывает. И такое нормально, но ты знаешь об этом точно, что в данном моменте происходит испытание (Бог допустил). И испытания имеют всегда временные рамки
". 
   Когда мы не берем своего креста, не смиряемся пред Господом и следуем своим путем, то Бог не вмешивается в процесс нашего выбора. Ибо Он дал нам свободную волю.
   Бываем мы, в основном, в подавленном состоянии, несчастными тогда, когда теряем мы свой Эдем в своем сердце, где Сам Бог. Ибо вне Бога нет мира, нет свободы, нет полноты, счастья, радости, жизни.
    Да, эйфория плотская, вытекающая из похоти очей и гордости житейской, может быть, но только не полнота и мир, которые могут быть только в Господе.

03.03.21
  Ответила Карина: "Спасибо за ваш отклик, друг мой, и, конечно, радуюсь, что ваши молитвы помогают людям, спасибо огромное!
  Наверно у меня нет веры, просто есть знание, что есть Бог, твёрдая уверенность в этом и всё.
   В слово «вера» я вкладываю более расширенное понятие, видимо оно включает в себя чувствование Его. И мне встречались такие люди. На таких людей и на вас  можно любоваться. Пусть удесятерятся ваши добрые дела, дорогой Евгений. Здоровья вам и вашей семье!❤❤❤
".
   Ответил ей я: "Карина, по поводу моих молитв, что они помогают - иногда они буксуют по не понятным мне причинам. То ли мотивы были не те, то ли сам где-то "поплыл" (бывает), когда молился. А порой они действуют буквально, аж самому становится как-то "страшновато" (не буквально, но...) от такого Его реального ответа, реальности Бога.
    По поводу "
Наверно у меня нет веры, просто есть знание, что есть Бог, твёрдая уверенность в этом и всё" - так это и есть вера, твоя уверенность, что есть Бог, что Христос есть Господь! Больше ничего и не требуется для веры. Возможно, как я понимаю, твою веру уничтожает появляющееся сомнение, когда ты включаешь свою веру, чтобы сдвинуть гору (проблему, болезнь...). Покопайся в этом направлении. Происходит это, примерно, так: получится ли это, реально ли такое, возможно ли и тому подобные МЫСЛИ, когда мы просим Бога, молимся. Обычно так сатана действует.
   И по поводу "
чувствования". Где чувства, там нет веры. Праведник жив верою, а не чем-то ещё (чувствами, знаниями, голосами, мурашками...). Так написано".

 

28.02.21
   Задавался вопросом, а почему люди не хотят верить Богу и следовать за Ним? Почему люди не могут понять такую простую вещь, что вера в Бога помогает жить, как в этой жизни, так и в  вечности.
   Ну а так, а в чем прелесть жизни без веры в Бога? Можно грешить? Так, грех приносит "ломку" после своего появления: пустоту, болезни, тревогу (бессонницу), страх, нищету и смерть. И в этом "кайф", рискуя при этом своей вечностью, если, на самом деле, есть Бог (а Он есть), рай и ад?  А это каждый узнает после того, как душа человека оставляет свой земной костюм (тело). Тогда и появится истинная вера у каждого, истинное понимание, что есть что и кто есть кто, оказавшись пред фактом. Но, увы, будет поздно что либо поменять, ибо человек тогда получит лишь свое заслуженное место обитания по вере своей в раю, где свет, где блаженство, где Сам Бог или же в аду, где тьма, огонь, муки вечные, черви и жестокие падшие ангелы (демоны).

   Даже, христиане, когда верят в какие-то учения, доктрины, кроме Христа и придерживаются их, а не   Евангелия, то такая вера не приносит никакой пользы. Ибо Бог воспринимает таких верующих, как тепленьких, от которых тошнит Его и поэтому обещает исторгнуть их из Себя,  если не покаются (не изменятся).
  Как я понимаю, вера - это орудие противостояния между этим миром, его князем и Небесами во главе Господом Иисусом Христом. Сатана всегда давит и внушает, что нет Бога, вообще. А, если не получается у него это, то он начинает уводить веру человека от цели, от Христа, подменяя на идола, подмешивая Евангелие Божье, учением человеческим.
  К примеру, смотрю, как многие люди хотят перемен в жизни своей, в стране да и в мире не через веру в Бога и упование на Него, а через политику, которая есть как не что иное, как упование на свою или же плоть другого человека. А написано, что такое приносит, лишь, проклятие.  Даже, некоторые христиане ударились в политику, чтобы изменить жизнь. Друзья мои, не получится ничего путного добиться своей человеческой силой что либо доброе, ибо все под контролем у Бога и от Него.
  Слышу, как умные, начитанные, продвинутые, с титулами и званиями, политики любят опираться в своих рассуждениях на историю. Мол, там так поступили и то получили. Поэтому, мол, и мы добьемся того же, а возможно и лучшей жизни. Друзья мои,  а там, на самом деле,  церковь была живая, христиане живые молилась к Богу, взывали к Нему, чтобы пришли перемены. Вот и получили они ответ от Бога. Даже, фотку президента (христианина настоящего) страны выставлял здесь на сайте, который, будучи на посту президента,  жил в домике простом, ездил на своей старенькой машине и посещал обычные поликлиники, выстаивая в очереди. А страна его процветала.
  Или же взять Вавилон, во главе которого был жестокий тиран Навуходоносор, а Бог его использовал против Своего народа, чтобы наказать, проучить его за грехи его. Даже, ему Он сон показал пророческий о будущем этого мира, который сбылся, уже, на 98 процентов. И вот, как только это царство сделало свое дело, так и не стало его через 70 лет. Точно также, как и другой Вавилон, Советский Союз, исчез с карты мира после того, как выполнил он свою миссию, противостав фашистской Германии (которая, также, выполняла определенную миссию).
   Если вкратце, то, чем больше мир будет окунаться в грех, тем больше будет сгущаться тьма и усиливаться мрак на этой земле, что мы и видим сегодня. Почему так? Да потому, что соль (церковь тепленькая) без силы, ибо во многих, уже,  любовь охладела.

  Немножко грустными  для меня и поучительными для кого-то  историями из жизни решил поделиться. У моей супруги характер южный (импульсивный, боевой).  И вот, что-то ей не понравилось вчера вечером и начала в повышенном тоне учить меня жизни (наезжать). Вроде бы нормально, хорошее желание с её стороны по отношению ко мне, но я не смог удержаться и стал отвечать ей, почти, точно таким же тоном. А такое называется "кривлять" и защищать себя. Увы. И что?
  Ночью какой-то злой дух навалился на меня (давно такого не было), а я не мог шевельнуться, хотя все понимал, вроде бы даже и проснулся. И вот, расслабился я (раньше напрягался и воевал физически изо всех сил) и давай кричать: Иисус, Иисус, Иисус..., веря, что Он поможет, освободит.  Да, так и получилось, отпустило, почти, сразу же.  И тут же появилась (надо же) жена (любит засиживаться в Интернете) и попросил я прощение у неё за то, что "кривлял" её, так как знал, что именно через этот грех открылась дверь сатане ко мне.  Мораль. Нельзя грешить, вообще.

  А до этого на страничке у Ройзмана оставил комментарий про веру... И снится ночью во сне симпатичная, стройная девушка, похожая на бывшую сокурницу мою (занималась легкой атлетикой). И относилась она как-то тепло ко мне, соблазнительно. Посмотрел утром в Интернете почту и..., так "Золотая рыбка" с челюстью акулы, по-моему,  на аватарке, поставила лайк под моим комментарием. Мораль. Этот сон был от сатаны, так как он, также, имеет доступ ко снам нашим и не только (Бог допускает). Почему от сатаны? Да потому, что знание, как выглядит эта "Золотая рыбка", не имеет никакого смысла и значения для меня. И поэтому цель его, это посеять смуту в душу и искусить гордыней. Типа, где я согрешил, открыл дверь и какой, мол,  я "крутой" в Боге, что, типа, знаю кто даже за уродливой аватаркой.
  И заметил, также, что люди (часть) хотят перемен, а часть против, ибо и так у них все в шоколаде. Почему так?  Да потому, что все доброе от Бога, всякая правда от Него, а всякое зло, всякая неправда от сатаны. Нельзя добиться что-то доброе приемами, делами плоти, зла, сатаны. Если так, то такое ведет в тупик. 
  От Бога приходят перемены, почти, естественно, без особых потрясений. Это через веру в Него, через покаяние, смирение пред Ним, пред Его Словом. К примеру, Ленин и его соратники получили перемены приемами сатаны. И что? Пожали много горя, страданий,  бед, войн, пролив море крови. И итог, через 70 лет, как и Вавилон, не стало этой безбожной страны.

   Написано: «Один из них, знаток закона, испытывая Иисуса, спросил Его: "Учитель, какая самая важная заповедь в законе?" Он ответил ему: ""Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим". Это-первая и самая важная заповедь. Есть вторая заповедь, похожая на эту: "Возлюби ближнего, как самого себя". Весь закон и все учения пророков зиждутся на этих двух заповедях"» (Матф.22:35-40).
   В связи с этим размышлял сегодня о любви своей к Господу. Какова она?  Имею в виду, настоящая или же лукавая? Как я пытаюсь построить свои взаимоотношения с Господом? Стремлюсь понравиться, угодить Ему, делать то, что нравится Ему?  Говорю нежные слова, полные любви к Нему?  Славлю, восхваляю имя возлюбленного моего Господа? Молюсь и пощусь, чтобы взыскать лица Его?
  Понял одно, что я занимался  чем-то похожим на "подхалимаж" по отношению к Богу. Стремился понравиться и угодить Ему через свою, так называемую,  любовь, чтобы быть угодным Ему и Он мог использовать меня, получив для этого силу и веру от Него. 
  А Он, оказывается, такую любовь игнорирует полностью. И задавался после этого вопросом к себе и к Богу, а какая любовь угодна Ему? И какова она? И Дух Святой тихонечко показал на Господа Христа, на Его любовь к Отцу. На то, что Он ничего не делал Сам от Себя, а лишь делал то, что делал через Него Отец. И говорил то, что слышал от Отца. И то же самое говорил Апостол Павел про себя.  Получается, что в корне любви  смирение (послушание, крест). И тогда мы можем стать сосудом, угодным Господу, исполнить волю Божью: "
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости" (1Фесс.4:3-7). 


 
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 82 | Добавил: Евгений | Теги: политика, соль, религия, вавилон, Миссия, вера, сила | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar