04.11.17 А, если есть молитва, то есть и вера. А что такое вера в контексте того, о чем мы говорим?
Это твоя уверенность в сердце твоем, что Великий Бог с тобой и все тебе возможно. Исцелить больного – нет проблем, ибо есть уверенность в сердце твоем и поэтому больные, за которых ты молишься получают исцеление. Изгнать сатану – нет проблем, если есть уверенность в сердце твоем, что иначе и быть не может, так как Господь с тобой. И ты уверен и знаешь это. И это в сердце твоем.
21.10.17
Лоза – это Иисус Христос, это Его Тело, церковь. Вне Лозы, вне церкви нет жизни. И не нужно обольщаться по поводу членства, якобы, во Вселенской церкви, когда кто-то бракует, не любит членов поместной церкви и не собирается вместе с другими членами церкви во имя Господа Иисуса Христа. Считают себя членами церкви Вселенской, так как, мол, они любят Христа и верят Ему. Интересно, видели они эту Вселенскую церковь и были в ней, собирались вместе с их членами хоть раз?
Почему Бог прилагает спасаемых к церкви Своей? Да потому, что Он учит Своих учеников быть едиными, мыть ноги друг другу (служить).
Суть мира – эгоизм и самовосхваление. Суть небес – святая само отрекающаяся любовь.
Плотские христиане ищут свое собственное счастье и свое совершенство прежде всего другого. Это свойственно духу мира. Иисус Христос не был от мира и Ему был чужд его дух, потому Он мог любить грешников, мог привлечь и спасти их... Далее
08.10.17 Если истина – наш пояс, то искренность и честность – наша сила. А праведность – наша броня, защищающая наше сердце, нашу жизнь.
Шлем спасения – оберегает освященную в нас мудрость и знание. Обувь оберегает наши ноги от острых камней, битых стекол, острых веток, щепок.
И самое главное, укрепляемся силой Божьей, а не собственной: "Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его" (Еф.6:10). Это и есть секрет силы.
Живем тогда в стабильности и покое, независимо от того, что происходит вокруг нас и что приходит в нашу жизнь или же пытается проникнуть, чтобы её разрушить, уничтожить...
30.09.17 Если есть вера, так: иди, делай, давай (Кесарю - Кесарево, Богу - Богово), действуй по вере своей.
Знать, что у тебя есть деньги в банке (это то же самое, если знаешь, что есть Бог, как и бесы знают об этом), но если не снять их и не тратить, то нет никакой пользы от них. Можно голодать и жить в холоде, нищенствовать.
Так и с Господом, с верой. Знать, что есть вера и знать, что Бог сделал для тебя и дал тебе, но не пользоваться верой и всем тем, что Бог сделал тебе и дал. В результате, жить, прозябая, терпя унижения и лишения от злого (сатаны).
23.09.17
Не понятно почему, но многие религиозные люди дружат не с Богом, но с грешниками. Они влюблены в этот мир и ищут его материальные блага. А Слово Божье говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4-7). Почему? Да потому, что мир лежит во зле: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле" (1Иоан.5:19). И миром правит сатана. Мир – это царство сатаны: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего"(Иоан.14:30).
Если ты хочешь иметь живую веру – ходи с Богом, а если хочешь оставаться мирским, то не рассчитывай, что она (вера) в тебе появится. Поступай, как знаешь.
09.09.17
Написано: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1). Вера - это осуществление ожидаемого. Получаешь то, чего нет у тебя и что не видят твои глаза. Как, к примеру, бур, который проходит через толщу земной коры к нефтеносному пласту. Нефть никто своими глазами не видит из числа тех, кто бурит, но верит, что она есть в недрах земли, так как "кто-то" (геологоразведчики) сказал им об этом.
Так и с верой - она от слышания Слова Божьего и она от Бога. Также, как и бур, вера проходит через толщу неверия, плотской логики и падшего разума и доходит до Небес, до престола Божьего, где восседает по правую руку Отца Спаситель, Господь Иисус Христос...
26.08.17
Написано: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).
Не всякий, говорящий молитву грешника, молитву покаяния или же говорящий в молитве и пред людьми, что его Господь - Иисус Христос, войдет в Царство Небесное. А, лишь, исполняющий волю Отца Небесного – это: не греши, будь праведен и свят.
Ибо "многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23).
22.08.17 Действие заблуждения, духа обольщения можно сравнивать с чумой, которая распространяется там и устремляется туда, где нет её, где воздух свеж и чист. Обольщение и заблуждение действует, лишь, там, где есть запах евангелия, запах веры. Там, где нет веры, царствуют тьма и смерть. И нет смысла сатане прилагать лишние усилия, обманывать атеиста, который, вообще, не верит, как Богу, так и сатане. Поэтому он принадлежит ему, уже, полностью...
19.08.17
Гордость – от сатаны. Смирение – от Христа, через Него. Когда мы делаем хоть что своей силой, заботимся, суетимся, беспокоимся о ком-то или о чем-то или же боимся чего-то или кого-то – это говорит о том, что имеет место в нас гордость.
Если ты отдал свою жизнь Господу, то тебе все все равно, так как это и есть твоя вера, что Бог справится со всеми твоими проблемами...
05.08.17
Человек, приходящий к Богу через Христа должен прежде всего знать себя, что он сам из себя представляет, а также знать духовную пустоту этого мира. Так как, если мир тебе покажется привлекательным и значимым, а не пустым и бестолковым, то он не отпустит, поглотит, затянет, как блудница затягивает вначале в свою постель, а затем прямиком в преисподнюю...
29.07.17
Гордость – это природа сатаны, так как он возгордился первым. Хотел занять место Бога. Возможно, если получится, оказаться, даже выше Него.
Следом за ним последовала часть ангелов Божьих. И за ними первый Адам в Эдемском саду со своей супругой Евой. Захотелось им обойтись без Бога, стать самим хозяином своей жизни, своего настоящего и будущего. Знать, что такое ЗЛО и что такое ДОБРО?
А до этого, своего бунта, они не знали, что такое зло, боль, измена, предательство, болезни, нищета, голод, жажда, смерть.