Ср, 24.01.2018, 06:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [51]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [55]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Евгений
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » Вавилон
                    
23.01.18
   Нельзя ничего делать по плоти. Даже, сеять, отдавать. Это должно быть в духе, в сердце. Все должно быть по вере. Другими словами, должно быть открыто, ибо все, что не по вере, грех.
Категория: Вавилон | Просмотров: 16 | Добавил: Евгений | Дата: Вчера | Комментарии (2)

                  
19.01.18
  Грех вполне можно назвать "я", потому что он связан с нами так же неразрывно, как наше бренное тело.
  Подавить похоть ничуть не легче, чем отсечь себе руку или ногу. Но когда Христос и христианин вместе вкушают "сокровенную манну" прощения и мира, Он может потребовать голову самой высокомерной похоти и святой отдает её, испытывая не больше сожаления, чем Иродиада, потребовавшая голову Иоанна Крестителя.
Категория: Вавилон | Просмотров: 23 | Добавил: Евгений | Дата: 19.01.2018 | Комментарии (0)

                  
03.01.18
  Похоть плоти - это любовь к телу. Если ты любишь в человеке лишь тело его, то он ни чем для тебя не отличается от силиконовой куклы (сексуальной). Это не любовь, а похоть стопроцентная. Две-три ночи такой "любви" и потом стараешься о ней (о любви) забыть. Хорошо, если ничего не обещал, не обманывал девушку миленькую, чтобы добиться своего. Если же обещал и вдобавок совесть твоя не сожжена, будет сосем нехорошо. Слава Богу, что Он меня миловал от такого.
  Похоть очей - это зависть, жадность. Всего человеку мало, появляется какая-то ненасытность. Он всегда недоволен тем, что имеет, чем владеет.
  Гордость житейская - это когда человек хвастается, гордится тем, чем владеет, что имеет. Богатством своим, властью, важностью, известностью, талантом, умом и тому подобное.
Категория: Вавилон | Просмотров: 45 | Добавил: Евгений | Дата: 03.01.2018 | Комментарии (1)

                  
27.11.17
  На днях, прогуливаясь по лесу задавал свои вопросы к Богу: "как понять слова Апостола Павла, когда он говорит, что "любовь всему верит"? Если, даже, он будет говорить, что "белое - это, на самом деле,  не черное"?
  И пришло понимание, места писания ожили, где Ева разговаривала со змеем в Эдемском саду, а  Иисус Христос в пустыне, куда после крещения в Иордане Дух Святой повел Его для искушения дьяволом.
Категория: Вавилон | Просмотров: 52 | Добавил: Евгений | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

                   
09.10.17
 Все мы хотим иметь достаточно знаний и быть оснащёнными, чтобы видеть и разоблачать обман, а также помогать другим избежать его. Мы должны предупреждать и спасать тех, кто вовлечен в ложное учение, обучая их истине. Оружие сатаны — обман; наша защита — это любовь к истине (2 Фесс. 2:10).
 Знание истины дает силу, а незнание основных истин может нанести большой ущерб. Познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:32) Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. (Осия 4:6)
 Культ — это группа, которая отклоняется от доктрин и обычаев или практик исторического христианства и имеет чрезмерную преданность одному лидеру, чьи убеждения не находят подтверждения в Писании. Если группа демонстрирует хотя бы одну из приведенных ниже семи характеристик, она является культом или имеет тенденцию со временем стать культом...
Категория: Вавилон | Просмотров: 100 | Добавил: Евгений | Дата: 09.10.2017 | Комментарии (0)

                 
22.08.17
  Действие заблуждения, духа обольщения можно сравнивать с чумой, которая распространяется там и устремляется туда, где нет её, где воздух свеж и чист. Обольщение и заблуждение действует, лишь, там, где есть запах евангелия, запах веры. Там, где нет веры, царствуют тьма и смерть. И нет смысла сатане прилагать лишние усилия, обманывать атеиста, который, вообще, не верит, как Богу, так и сатане. Поэтому он принадлежит ему, уже, полностью...
Категория: Вавилон | Просмотров: 83 | Добавил: Евгений | Дата: 22.08.2017 | Комментарии (0)

                 
05.08.17
  Человек, приходящий к Богу через Христа должен прежде всего знать себя, что он сам из себя представляет, а также знать духовную пустоту этого мира. Так как, если мир тебе покажется привлекательным и значимым, а не пустым и бестолковым, то он не отпустит, поглотит, затянет, как блудница затягивает вначале в свою постель, а затем прямиком в преисподнюю...
Категория: Вавилон | Просмотров: 129 | Добавил: Евгений | Дата: 05.08.2017 | Комментарии (0)

                 
09.05.17
  Положим, ты желаешь обогатиться и в погоне за богатством отступаешь от Бога. Так же верно, как верно то, что ты христианин, Бог уничтожит твое богатство. Бог ценит твою душу гораздо выше твоего состояния и Он не замедлит сжечь все твое имущество, если не найдется лучшего пути избавления для тебя от этой сети. Если ты отступил из страха потерять добрые отношения твоих друзей, или из боязни гонений, ты непременно, так или иначе, лишишься расположения именно этих людей.
  Я мог бы, если б имел на то время, привести в доказательство удивительные случаи того, как отступники, таким образом, насыщались от путей своих. В довершение своего пути они лишались всего того, что ставили выше благоволения Божия, и им приходилось страдать именно от того зла, которого они страшились более, нежели Его гнева и проклятия.
Категория: Вавилон | Просмотров: 234 | Добавил: Евгений | Дата: 09.05.2017 | Комментарии (0)

                  
09.05.17
  Есть разница между знанием о Боге и знанием Бога лично. Проверьте свое богословие, вполне возможно, что оно стало вашим идолом. Некоторые любят то, что узнают о Боге больше, чем Самого Бога.
 Библия предостерегает нас об опасностях, приходящих с нашим знанием о Боге, особенно для богословски подкованных и убежденных. «Нельзя служить и Богу, и богословию».
  Хорошее богословие – это лишь средство почитания и поклонения Богу, иначе оно бесполезно. Не превратилось ли ваше увлечение богословием в идолослужение? Не попали ли вы в ситуацию, когда, по иронии судьбы, ваши знания о Боге удалили вас от Всевышнего, а не приблизили к Нему?...
Категория: Вавилон | Просмотров: 205 | Добавил: Евгений | Дата: 09.05.2017 | Комментарии (0)

                 
14.03.17
  К примеру, Ева могла применить силу своей воли, чтобы не есть запретный плод, когда сатана искушал её в Эдемском саду? Могла. 
 Но, также, могла она применить свою волю для того, чтобы есть запретный плод? Могла, поэтому и поступила так.
 Также поступил и Адам и все мы, люди, созданные Богом по Его подобию и образу принимаем каждый свое РЕШЕНИЕ, которое находится полностью во власти нашей ВОЛИ, которая управляется нашим РАЗУМОМ. И вот, битва за него, за разум, за ум человеческий и идет на этой планете земля. Ибо через РАЗУМ человека происходит то, что происходит.  Или он принимает истину, премудрость Божью, Слово Его, которое приносит  Дух Божий или же принимает ложь, мудрость мирскую, бесовскую. И только.
  Живем ли мы своим ветхим умом или имеем обновленный ум - ум Христов? Если первое имеет господствующее значение в нашей жизни, в нашей голове, то плотские мы ещё, душевные. А, если второе, то духовные мы, новое творение, рожденное свыше от Бога.
   Мы знаем, что Бог есть Дух. И знаем, что сатана есть, также, дух (злой, лживый). И у человека есть дух. И всех их объединяет что? Правильно, разум, ум...
Категория: Вавилон | Просмотров: 135 | Добавил: Евгений | Дата: 14.03.2017 | Комментарии (0)

                  
24.02.17
Видел кто, как порой дети на песчаном пляже делают замки, дороги, каналы, мосты...? И это все существует (живет) обычно до большой волны или же бурного ветра...
 Так и то, что нас окружает, в принципе, ничем не отличается от подобного замка (из песка). Разница, лишь, в том, что небо, деревья, реки, моря, океаны, животных, птиц... и самого человека создал Господь. А дома, дороги, самолеты, машины... - люди.
  И вот, весь вопрос: человек хочет остаться суть "песком" (строительным материалом из праха) или же он хочет найти тесные врата и пройти по узкому пути, познав истину, в вечность, в общество Самого Бога?...
Категория: Вавилон | Просмотров: 151 | Добавил: Евгений | Дата: 24.02.2017 | Комментарии (0)

                  
21.02.17
   Если   после общения с помазанным братом, становишься, как лев, бесстрашный, полный сил и энергии, то после множества нудных слов непонятного брата, появятся у тебя обязательно проблемы, как грибы после дождя на ровном месте. Если, конечно, до этого не жил в проблемах, а был свободный, легкий, счастливый.  И только...
Категория: Вавилон | Просмотров: 175 | Добавил: Евгений | Дата: 21.02.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »