MENU

12:28
Строить счастье
                 
02.09.19
   Состоялась беседа под постом о счастье. Комментирует Женя Щербаков: "То есть собственное счастье строить не надо? Живи несчастно - порадуй Бога). Само ничего не строится. Это как купить участок и ждать пока на нем вырастет дом. Надо вкладывать труд и средства в дело. Молитва как и слезы, делу не помогут".
  Ответил ему я: "Строить счастье" - это все делать во славу Господа. Акцент делает Женя, как понял, на "делать" самому все весьма хорошо с помощью Бога, веря в Него, любя Его, уповая на Него...
  Отреагировал Илья Шевченко: В этом высказывании имеется в виду обычное человеческое счастье, которое ты можешь построить без Бога, друг.
  Я: Без Бога нет счастья и не может быть. Обольщение, обман, дурь - да. Если посмотреть на сильных (богатых) мира сего, которые пытаются строить свое счастье без Бога, так они сами и их дети на антидепрессантах и имеют по несколько психологов. Какое это счастье? Не надо мне такое счастье.
 А, если взять вождей религиозных, которые пытаются, также, чего-то построить без Бога, пребывая в обольщении, гоняясь за маммоной, успехом и тому подобной чушью, так погрязли в блуде и падают на своих самолетах и тому подобное. Какое это счастье? Это горе и мрак, как сегодня, так и в вечности.
Илья отвечает мне: Ошибаешься, друг. Многие люди счастливы и без Бога. Только это поверхностное человеческое счастье, которое, к сожалению, всегда имеет плохой конец. многие люди в семьях, детях как раз находят своё счастье, друг.
Я: Не согласен в корне. Это кому-то кажется, что он счастлив без Бога. А, как копнешь, поговоришь, ой-ой... Это мое личное мнение и, кстати, твердое достаточно.
  Счастье без Бога, если оно и есть, очень хрупкое и недолговечное. Когда дите попал под дурное влияние? Или же стал зависим от игр компьютерных? Вроде, нормальные семьи, а крыша съезжает у этих нормальных и...
  Это кажется им всем, что счастливы без Бога. Почти, по теме. Раз начали, то нужно "добить" её (скопирую): То, что пишет Пембер: "Возможно, мы исповедуем поклонение Всевышнему Богу, мы можем быть очень усердными во внешней части этого, но в то же самое время мы слушаемся закона сатаны. В этом случае мы считаемся его подчиненными и к нему восходят наши молитвы и хвалы. А закон сатаны состоит в следующем: мы ищем своих удовольствий в этом нынешнем веке, в котором он обитает, и устремляем наши надежды к нему, и используем свои лучшие усилия - эмоциональные и интеллектуальные способности и удовольствия, а также предоставляемые им бесчисленные способы убить время - на то, чтобы наши мысли не обращались к грядущему веку, в котором мы увидим его как закованного пленника, а не как князя или бога», подтверждается Писанием.
  Вот, по этому поводу Иисус рассказал притчу: "Жил однажды богач. Он одевался в самую дорогую и роскошную одежду и каждый день наслаждался своим богатством. К его воротам часто приносили покрытого язвами нищего по имени Лазарь. И он ожидал там, чтобы насытиться кусками еды, падавшими со стола богача. Даже собаки подходили и лизали его язвы. Когда нищий умер, ангелы отнесли его к Аврааму. Умер и богач, и его похоронили. И в царстве мёртвых, где истязали богача, взглянул он наверх и увидел вдали Авраама, держащего в объятиях Лазаря. И закричал он: "Отец Авраам, сжалься надо мной и пошли Лазаря, чтобы он смочил палец водой и освежил мой язык, ибо я мучаюсь в этом огне!" Но Авраам сказал: "Сын мой, вспомни, что ты получал только хорошее в жизни, а Лазарь только плохое. Здесь же он утешился, а ты страдаешь. И огромная пропасть лежит между тобой и нами, никто не может перейти через неё и помочь, и никто к нам не может перейти" (Лук.16:19-26).
  Богач получал удовольствие от своей земной, мирской, роскошной жизни. Он был доволен своей жизнью и поэтому не "парился" о тех, кто рядом. Не напоминает ли все это сегодняшних наших богачей, которые постоянно озабочены собой, как бы ещё больше разбогатеть и получить удовольствия в этой жизни: от роскошных дворцов, машин, яхт, явств, украшений и тому подобное?
  Даже, так называемые христиане, когда озабочены земными благами (проводят разные коучинги за деньги, учат как стать успешными и тому подобное), идут по пути богача.
  Мир и его богатство – это- то же самое, что и ядовитый вожделенный плод от дерева познания добра и зла. Этот плод уводит от жизни к смерти, от Бога к сатане. Бог повелел искать Царствие Божье и правды его. И это есть путь нищего духом, нищего Лазаря.
Женя Щербаков мне: Путь Лазаря в этой истории это валяться в грязи и ждать подачек? Эта история учит лишь пассивности, с чего бы богатому подавать грязному опустившемуся попрошайке? А с чего это Бог решил подать Лазарю, чем заслужил ленивый попрошайка царствие божие? Это история имеет отдаленный смысл что типо надо делиться. Но на вопрос "почему?" Она ответит вам "Потому что"
Я ему: Тут намного все глубже. Что сказал Иисус Христос Своим ученикам? Проповедовать благую весть. Другими словами, Небо, жизнь вечная на "халяву", если только слушающий уверует в эту весть и сделает практические шаги веры - это крестится (родится) от воды и Духа.
  Второе. Он сказал искать этим новорожденным свыше лишь Царствие Божье, а все остальное, также, бесплатно, если сказал, что приложит Отец Небесный то, что ищет мир - что есть, пить, одеваться...
 И третье. По этой самой причине, Он сказал взять крест, а не кошелек с серебром, свой и следовать за Ним. И все. У Лазаря нищего был только крест. Он не питался со стола этого мира, от дерева познания добра и зла и оказался в раю с Авраамом.  Просто он не смог воспользоваться столом этого мира (не дали ему) и это его спасло. Другими словами, как я понимаю, он валялся и не было у него сил добраться до (стола мира) плодов дерева познания добра и зла. Хотя он и желал этого, но не стал вором, разбойником, чтобы набить себя. Мораль проста.
  Не ешь плодов от дерева познания добра и зла (не бери ничего от сатаны). А работать, видимо, не мог по той или иной причине (бывает и такое).
  Добавила Карина (поделился с ней): Я бы добавила от себя, что это был не просто попрошайка - бездельник, но глубоко больной человек, покрытый язвами, раз его приносили, а не сам он приходил, чтоб как то крошками со стола утолить свой голод. И не факт что со стола что то падало ! То есть этого нищего нельзя обвинять в том, в чём обвинял его ваш собеседник. Эта притча— прекрасный образец того, насколько бездушным может быть сытый человек и как полезны человеку беды и падения, чтоб лучше понимать человеческую боль и через это понимание начать сострадать и помогать. Ещё бы я отметила вашему собеседнику, что надо принимать во внимание, что это ПРИТЧА ! И притча эта была дана людям две с лишним тысячи лет назад, для их просветления, понимания простых истин. Что богач в духовном мире не выше больного нищего».
Я ей: Хороший ответ. Лично мне кажется, что богач для духовного мира оказался совсем никудышным. Бог его забраковал полностью, если отправил в ад.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 45 | Добавил: Евгений | Теги: Авраам, счастье, Лазарь, богатые мира, богатство, мир | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar