Вт, 16.04.2024, 11:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [60]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [41]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 552
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


                     
21.11.18
Получается, что неразумные девы поступали и жили  в течении жизни своей  больше  по плоти, чем по духу. И допускаю, что  они (неразумные девы)  были очень сильно недовольны, когда их разбудили, оторвали от сладкого сна.  Похоже, что даже встреча с Женихом в тот момент не радовала их, так как им хотелось спать, спать и спать.
 Живущие по плоти, будучи в подобных состояниях, обычно становятся угрюмыми, недовольными, раздраженными и ворчливыми.  Почему  Слово и говорит, что масло (запас веры, любви) у них закончилось, чтобы сиять, радоваться встрече с Женихом....
Категория: Вавилон | Просмотров: 1199 | Добавил: Евгений | Дата: 21.11.2018 | Комментарии (1)

                  
30.10.18
 Нищие, обездоленные, вдовы, сироты, которые остаются без помощи со стороны власти, общества - это очень яркое клеймо на них, их приговор, проклятие Божье, как в этой жизни, так и для вечности. Не отмыться никак от этой метки, не очиститься от этого клейма своей силой, не отмазаться никак от этого приговора Божьего, не освободиться от проклятия Божьего, кроме как каяться и начать помогать им, любить их.
 
Категория: Вавилон | Просмотров: 871 | Добавил: Евгений | Дата: 30.10.2018 | Комментарии (0)

                 
10.09.18
   Проклинают ли евреи в своих синагогах христиан? Дерек Принс, который жил долгое время в Израиле, в Иерусалиме и был знаком с евреями, их традициями лучше многих, так как женат он был на еврейке,  утверждал, что и сегодня евреи в своих синагогах проклинают христиан, церковь, трижды в день.
Категория: Вавилон | Просмотров: 1298 | Добавил: Евгений | Дата: 10.09.2018 | Комментарии (1)

                 
12.08.18
 Путешествовали по Алтаю. Край красивый и интересный, но очень много там имеется (да и собирается немало) йогов, колдунов, шаманов и бесов. Вот тут выставляю два камня. Один камень мне не понравился, так как называют его "пророческим" (шаманским). Кто как думает, который он? А второй камень нашел я ниже "шаманского" и он мне понравился. Кто как думает, который он? И почему он мне понравился (суть)?
Категория: Вавилон | Просмотров: 981 | Добавил: Евгений | Дата: 12.08.2018 | Комментарии (0)

                  
22.07.18
  Гордость не умеет наклониться, чтобы послужить, она ходит по стойке смирно (важно) и смотрит свысока на всех и на все, без сострадания, любви... И поэтому гордый человек всегда высокомерный, важный в своих глазах и в глазах своих последователей, единомышленников. А Бог гордым противится. Значит мы, христиане,  становимся сиротами духовными точно также, как порой дети сбегают из дома от родителей в поисках "счастья". В данном случае прообраз родителей - Сам Бог. А, если кто постарше и посолиднее, то это суть "блудный сын"...
Категория: Вавилон | Просмотров: 1002 | Добавил: Евгений | Дата: 22.07.2018 | Комментарии (1)

                  
11.07.18 
  Помнит кто, как поклонялись идолу нард Израиля в пустыне, когда Бог их вывел из Египта (рабства)? Правильно, они отлили золотого тельца  и стали играть, петь плясать вокруг него. И в таких церемониях поклонения идолу, которые они видели в Египте,  поклоняющиеся мужчины и женщины раздевались полностью и устраивали оргии.
  И вот, явился Моисей и приказал уничтожить идолопоклонников. И были убиты три тысячи человек (как я понимаю, убили тех, кто были без одежды).
Категория: Вавилон | Просмотров: 970 | Добавил: Евгений | Дата: 11.07.2018 | Комментарии (1)

                 
21.06.18
Ну да и я задумался, а, на самом деле, что это такое и в чем суть спасения?  Вот, Иисус Христос отвечает Никодиму: "Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Иоан.3:5,6).
  Значит, нужно родиться не только от воды, но и от Духа, чтобы войти в Царство Божье (получить спасение, жизнь). Ну хорошо, все христиане, рожденные от воды, считают себя автоматически и рожденными от Духа. А что говорит Писание на этот счет?  Кто такой крещеный или же рожденный от Духа?
Категория: Вавилон | Просмотров: 928 | Добавил: Евгений | Дата: 21.06.2018 | Комментарии (0)

                  
02.06.18
  Почему, к примеру, отношения пророков с Господом другие, чем у обычных верующих?  Или же, отношения первых учеников с Господом не такие, как сегодня у многих христиан?
Категория: Вавилон | Просмотров: 1140 | Добавил: Евгений | Дата: 02.06.2018 | Комментарии (1)

                  
19.01.18
  Грех вполне можно назвать "я", потому что он связан с нами так же неразрывно, как наше бренное тело.
  Подавить похоть ничуть не легче, чем отсечь себе руку или ногу. Но когда Христос и христианин вместе вкушают "сокровенную манну" прощения и мира, Он может потребовать голову самой высокомерной похоти и святой отдает её, испытывая не больше сожаления, чем Иродиада, потребовавшая голову Иоанна Крестителя.
Категория: Вавилон | Просмотров: 1099 | Добавил: Евгений | Дата: 19.01.2018 | Комментарии (0)

                  
03.01.18
  Похоть плоти - это любовь к телу. Если ты любишь в человеке лишь тело его, то он ни чем для тебя не отличается от силиконовой куклы (сексуальной). Это не любовь, а похоть стопроцентная. Две-три ночи такой "любви" и потом стараешься о ней (о любви) забыть. Хорошо, если ничего не обещал, не обманывал девушку миленькую, чтобы добиться своего. Если же обещал и вдобавок совесть твоя не сожжена, будет сосем нехорошо. Слава Богу, что Он меня миловал от такого.
  Похоть очей - это зависть, жадность. Всего человеку мало, появляется какая-то ненасытность. Он всегда недоволен тем, что имеет, чем владеет.
  Гордость житейская - это когда человек хвастается, гордится тем, чем владеет, что имеет. Богатством своим, властью, важностью, известностью, талантом, умом и тому подобное.
Категория: Вавилон | Просмотров: 1076 | Добавил: Евгений | Дата: 03.01.2018 | Комментарии (1)

                  
27.11.17
  На днях, прогуливаясь по лесу задавал свои вопросы к Богу: "как понять слова Апостола Павла, когда он говорит, что "любовь всему верит"? Если, даже, он будет говорить, что "белое - это, на самом деле,  не черное"?
  И пришло понимание, места писания ожили, где Ева разговаривала со змеем в Эдемском саду, а  Иисус Христос в пустыне, куда после крещения в Иордане Дух Святой повел Его для искушения дьяволом.
Категория: Вавилон | Просмотров: 1039 | Добавил: Евгений | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)

                   
09.10.17
 Все мы хотим иметь достаточно знаний и быть оснащёнными, чтобы видеть и разоблачать обман, а также помогать другим избежать его. Мы должны предупреждать и спасать тех, кто вовлечен в ложное учение, обучая их истине. Оружие сатаны — обман; наша защита — это любовь к истине (2 Фесс. 2:10).
 Знание истины дает силу, а незнание основных истин может нанести большой ущерб. Познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:32) Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. (Осия 4:6)
 Культ — это группа, которая отклоняется от доктрин и обычаев или практик исторического христианства и имеет чрезмерную преданность одному лидеру, чьи убеждения не находят подтверждения в Писании. Если группа демонстрирует хотя бы одну из приведенных ниже семи характеристик, она является культом или имеет тенденцию со временем стать культом...
Категория: Вавилон | Просмотров: 1271 | Добавил: Евгений | Дата: 09.10.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »