Ср, 10.08.2022, 04:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [50]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [54]
Время судов
Вавилон [52]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [43]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [24]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 490
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


17:44
Совершенство Божье
               
29.06.22
 Написано: "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка" (Иак.1:1-4).
  Почему приходят трудности в нашу  жизнь?  Да потому, что в это время проходит проверку наша вера. Бог это называет испытанием нашей веры. Суть, чтобы вера не упала, не сломалась, не сдалась. И, чтобы она была терпеливой. Другими словами, закаляется  подобно металл в огне. Через это  вырабатывается, формируется терпение. Почему? Да потому, что в терпении совершенство Божье.
  Писание говорит: Совершенная любовь изгоняет страх. Почему именно страх, а не что-то другое? Да потому, что страх есть такое чувство, которое парализует человека. Я это понял, когда серьезно занялся каратэ. Если ты испугался своего противника (врага) ещё до поединка, то ты проиграешь обязательно. Не можешь не проиграть.
  А, когда ты не боишься, то любые великаны падают, как брошенный сноп от твоих действий, приемов, ударов. Это я объяснял себе так, что когда ты свободен, вне страха, то мышцы поют, расслабленны и ум ясный.
  А, если страх нашел место в твоем разуме, то он рисует то, что может случиться, твое поражение. И мышцы при этом у тебя скованы, ум парализован и поэтому становишься похож на покойника,  коченеющего, хотя здоров и силен, как буйвол.

  Пишет Боб Джордж: Человек, который постоянно живет в страхе,  проявляет это в том, что постоянно сердится на кого-то или на что-то. Если мы не сможем понять это, то тогда мы попадем в замкнутый круг борьбы с симптомами гнева и не сможем даже осознать, что первопричиной здесь является страх. Это все равно, что бороться с сорняками, обрывая им лишь головки. Если вы оставите корни сорняка в целости и сохранности, то они вскоре поднимутся опять.
  К примеру, если вы полагаете, что ваш супруг (супруга) или какой-либо другой человек сделает вас счастливой (счастливым), то тогда вас ожидает разочарование, так как он или она не могут вести себя так, как вы того ожидаете. Именно в этот момент  появляется страх. Вы начинаете опасаться, что этот человек так никогда  и не сделает вас счастливым.
  Страх того, что этот человек так и не сможет удовлетворить ваши нужды, заставляет вас предпринять попытки изменить этого человека или начать манипулировать им. Ваш страх нарастает, а ваши попытки контролировать этого человека терпят неудачу. Естественный результат всего этого – разочарование и гнев. Если вы позволяете этим чувствам поедать вас, то это,  естественно, приводит к тому, что вы начинаете жалеть самого  себя.
  Мы можем находиться в депрессии в течение некоторого времени из-за потери любимого человека или из-за какой-либо подобной ситуации. Это естественный способ справиться с неблагоприятной ситуацией. Однако обычно обиды, отторжение со стороны людей, произошедшее в прошлом, когда о них думают в настоящем времени, приводят нас к началу депрессии. Затем мы начинаем сочетать обиды прошлого с обидами, оскорблениями настоящего времени, мы начинаем усложнять ситуацию тем, что начинаем проецировать наши обиды на будущее время.
 Как только страх и неуверенность в себе в связи с постоянным разочарованием начинают контролировать нас, нашей естественной реакцией становится страх и гнев.
  Как только страх и гнев укореняются в нас, мы пытаемся воспользоваться любыми способами в попытке изменить обстоятельства или защитить себя от дальнейшего разочарования. К сожалению, это не срабатывает! Механизмы контроля могут достичь временного результата, но они никогда не могут исполнить желаемой цели. Гнев усиливается и переходит в жалость к самому себе.
  Жалость к самому себе, как и гнев, является составной частью любого типа депрессии. Вот как развивается ситуация, ведущая к жалости к самому себе:
  1. Разочарование,  выражающееся в гневе и жалости к самому себе.
  2. Уныние, выражающееся в большей жалости к самому себе.
  3. Отчаяние, выражающееся в ещё большей жалости к самому себе.
  Жалость к самому себе означает именно то, что означает, а именно – то, что главным занятием человека становится чувство жалости к самому себе. (Типа, меня никто не любит, никому я не нужен (нужна)). Усиление жалости к самому себе  сопровождается усилением гнева. Когда вы видите, что никто не хочет присоединиться к вам в вашей жалости, то вы начинаете ещё более серьезно относиться к своему состоянию и убеждаетесь в том, что ваше состояние вполне оправданно. Это, в свою очередь, заставляет вас отрицательно размышлять о прошлом и будущем.
  Путь к жалости к самому себе. Я знаю, что этого никогда не случится, но давайте предположим, что вы только что оскорбили меня. В этом случае вы обращались со мной не так, как я хотел бы, чтобы со мной обращались. Давайте предположим, что, вместо того чтобы простить вас, я начинаю переживать это оскорбление. Это приводит меня в ещё больший гнев. Затем я начинаю думать о прошлом и прихожу к выводу, что вы вообще на протяжении многих лет не обращались со мной так, как я этого заслуживаю. Теперь вместо одного случая у меня есть дополнительная пища для размышлений.
  Затем, давайте предположим, я начинаю думать не  только о том, как несправедливо обошлись со мной вы, но как несправедлива была ко мне моя собственная мать (отец).  Теперь у меня в сознании целая коллекция обид. Затем я добавляю к этому инцидент с учителем (одноклассником), который произошел, когда я учился в пятом классе. Теперь я даже и не знаю, о каком случае  мне лучше всего поразмышлять еще, так как их целая куча!
  Если и этого недостаточно, я начинаю думать о будущем. Я начинаю предполагать, что вы никогда не будете относиться ко мне хорошо. Скорее всего, вы будете оскорблять меня до самой могилы. Ничего никогда не изменится!
  Чем больше я об этом думаю, тем более сердитым я становлюсь. Вскоре я начинаю жалеть самого себя. «Горе мне, никто и никогда не относился ко мне справедливо, и никто не будет ко мне относиться справедливо».  
   Отрицательные мысли ведут к чувству депрессии. Человек, погруженный в жалость к самому себе  обычно развивает в себе нереалистичное отношение к действительности и начинает говорить: «Бог против меня. Весь мир против меня. Нет никого, кто выступал бы на моей стороне». Или: «Я просто неудачник. Я всегда был неудачником и всегда буду неудачником». Как магнитофонная запись в сознании  проигрывается мысль: «Ничто не идет так, как я того хочу и ничто и никогда и не будет по-моему».
 Я могу уверить вас в том, что если ваше основание Христос и Его Слово, то вы можете найти выход из депрессии и обрести свободу. Он  разрешает все проблемы, связанные со страхом. Он говорит нам, как мы можем преодолеть гнев. Указывает  на Свою любовь, прощение и милость, чтобы мы не погружались в жалость к самим себе.

  Исходя из того, что выше, кто как думает, а где счастье?)   Ну кто-то может сказать, в Боге. Я заранее соглашусь. А, если из жизни нашей, то когда мы счастливы и как открывается этот ларчик счастья?)
 
Категория: Вавилон | Просмотров: 50 | Добавил: Евгений | Теги: страх, трудности, Боб Джордж, вера, Депрессия, вавилон, Иаков, испытания | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 19:13, 29.06.2022 [Материал]
Ответила Людмила на вопрос "кто как думает, а где счастье?): Добрый день всем. Как я понимаю  ларчик счастья открывается, когда я нахожу покой в Господе, то есть если по жизни пришли проблемы,то как я буду реагировать на них. Если дьявол показывает на человека, что это из -за него проблема пришла, он плохой мол. А я так понимаю, что этот человек классный в Господе, о тебе заботится к примеру, то  мой выбор, допускаю ли я плохую мысль.Так по жизни, если получается, с Божьей помощью не принимать плохие мысли, бодрствовать, то значит поступаю по Богу, а там счастье, покой в Нем.
avatar