Сб, 20.04.2024, 15:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [60]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [41]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 552
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни

                  
22.05.17
  Христиане знают, что сатана не творец, а он, лишь, вор, убийца и лжец. Он ворует то, что видел у Бога и узнал, будучи на службе у Него. И только. 
   Вот, к примеру, Бог поставил над городами, странами и народами Своих Ангелов. Как, к примеру князь Михаил поставлен над народом Израиля: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" (Дан.12:1).
Категория: Время | Просмотров: 1215 | Добавил: Евгений | Дата: 22.05.2017 | Комментарии (0)

                 
09.05.17
  Положим, ты желаешь обогатиться и в погоне за богатством отступаешь от Бога. Так же верно, как верно то, что ты христианин, Бог уничтожит твое богатство. Бог ценит твою душу гораздо выше твоего состояния и Он не замедлит сжечь все твое имущество, если не найдется лучшего пути избавления для тебя от этой сети. Если ты отступил из страха потерять добрые отношения твоих друзей, или из боязни гонений, ты непременно, так или иначе, лишишься расположения именно этих людей.
  Я мог бы, если б имел на то время, привести в доказательство удивительные случаи того, как отступники, таким образом, насыщались от путей своих. В довершение своего пути они лишались всего того, что ставили выше благоволения Божия, и им приходилось страдать именно от того зла, которого они страшились более, нежели Его гнева и проклятия.
Категория: Вавилон | Просмотров: 1283 | Добавил: Евгений | Дата: 09.05.2017 | Комментарии (0)

                  
09.05.17
  Есть разница между знанием о Боге и знанием Бога лично. Проверьте свое богословие, вполне возможно, что оно стало вашим идолом. Некоторые любят то, что узнают о Боге больше, чем Самого Бога.
 Библия предостерегает нас об опасностях, приходящих с нашим знанием о Боге, особенно для богословски подкованных и убежденных. «Нельзя служить и Богу, и богословию».
  Хорошее богословие – это лишь средство почитания и поклонения Богу, иначе оно бесполезно. Не превратилось ли ваше увлечение богословием в идолослужение? Не попали ли вы в ситуацию, когда, по иронии судьбы, ваши знания о Боге удалили вас от Всевышнего, а не приблизили к Нему?...
Категория: Вавилон | Просмотров: 1444 | Добавил: Евгений | Дата: 09.05.2017 | Комментарии (0)

                   
06.05.17
 Так, в чем секрет, суть веры, чтобы она работала, чтобы она двигала горы?   Как мне открыто,  степень веры каждого зависит напрямую от степени его святости, посвящения верующего Господу. Ибо вера от слышания и она от Бога. Вера - это уверенность в невидимом, в том, что не видно, но верующий уверен, что это невидимое, уже, есть. И так, до тех пор, пока это невидимое станет видимым (можно пользоваться, наслаждаться им)...
Категория: Проповеди | Просмотров: 1211 | Добавил: Евгений | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (1)

                  
01.05.17
   Написано: "Иисус, отвечая, говорит им:  имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши" (Мар.11:22-25).
  Какую веру мы должны иметь? Свою? Или бесовскую, так как они, также, веруют? Правильно, Божью. Значит, единственно правильную, животворящую и могущее сделать, выполнить абсолютно все...
Категория: Мир веры | Просмотров: 1363 | Добавил: Evgeniy | Дата: 01.05.2017 | Комментарии (0)

                  
25.03.17
   Как мы видим, в основе этого чуда лежит ВЕРА.  Через веру - прощение грехов. И призыв - встать и идти (послушание).
   А не полежать, не посидеть, не отдохнуть, а идти. И ученикам Своим Иисус сказал, также: идите, проповедуйте благую весть, исцеляйте больных, очищайте прокаженных, изгоняйте бесов и воскрешайте мертвых...
Категория: Время | Просмотров: 1360 | Добавил: Евгений | Дата: 28.03.2017 | Комментарии (0)

                 
• Многие пасторы критикуют меня за то, что я принимаю Евангелие слишком серьезно. Но думают ли, что в Судный день Христос покарает меня, говоря: «Леонард, ты принимал Меня слишком серьезно»?
• Когда в Библии встречается нечто, что церкви не нравится, то это принято называть законничеством.
• Если бы Иисус проповедовал то же самое послание, которое служители проповедуют сегодня, Он бы никогда не был распят.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1749 | Добавил: Надежда | Дата: 18.03.2017 | Комментарии (2)

                     
• Бог намерен восстановить силу и власть в Своей Церкви, начиная с сокрушения и исповедания тех, кто стоит за церковной кафедрой. Если за кафедрой нет сокрушения, то с какой стати оно должно быть среди рядовых членов?
• Если я не верю в Слово Божье, почему ты должен верить в него? Если мы не верим в него и не исполняем его, почему мир должен верить нам?
• Церковь должна иметь больше видения, чем кто-либо иной в мире; но она слепая и хромая, и беспомощная в ее нынешнем состоянии.
• Я верю, что проповедь в день Пятидесятницы, каковой она представлена в Слове Божьем, – это единственный ответ для этого мира!
• Необходимо, чтобы ты имел свидетельство Духа. Либо Он свидетельствует с осуждением и обвинением, либо Он свидетельствует с миром и радостью; сочетание обоих вариантов невозможно.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1296 | Добавил: Надежда | Дата: 18.03.2017 | Комментарии (1)

                 
14.03.17
  К примеру, Ева могла применить силу своей воли, чтобы не есть запретный плод, когда сатана искушал её в Эдемском саду? Могла. 
 Но, также, могла она применить свою волю для того, чтобы есть запретный плод? Могла, поэтому и поступила так.
 Также поступил и Адам и все мы, люди, созданные Богом по Его подобию и образу принимаем каждый свое РЕШЕНИЕ, которое находится полностью во власти нашей ВОЛИ, которая управляется нашим РАЗУМОМ. И вот, битва за него, за разум, за ум человеческий и идет на этой планете земля. Ибо через РАЗУМ человека происходит то, что происходит.  Или он принимает истину, премудрость Божью, Слово Его, которое приносит  Дух Божий или же принимает ложь, мудрость мирскую, бесовскую. И только.
  Живем ли мы своим ветхим умом или имеем обновленный ум - ум Христов? Если первое имеет господствующее значение в нашей жизни, в нашей голове, то плотские мы ещё, душевные. А, если второе, то духовные мы, новое творение, рожденное свыше от Бога.
   Мы знаем, что Бог есть Дух. И знаем, что сатана есть, также, дух (злой, лживый). И у человека есть дух. И всех их объединяет что? Правильно, разум, ум...
Категория: Вавилон | Просмотров: 971 | Добавил: Евгений | Дата: 14.03.2017 | Комментарии (0)

                  
24.02.17
Видел кто, как порой дети на песчаном пляже делают замки, дороги, каналы, мосты...? И это все существует (живет) обычно до большой волны или же бурного ветра...
 Так и то, что нас окружает, в принципе, ничем не отличается от подобного замка (из песка). Разница, лишь, в том, что небо, деревья, реки, моря, океаны, животных, птиц... и самого человека создал Господь. А дома, дороги, самолеты, машины... - люди.
  И вот, весь вопрос: человек хочет остаться суть "песком" (строительным материалом из праха) или же он хочет найти тесные врата и пройти по узкому пути, познав истину, в вечность, в общество Самого Бога?...
Категория: Вавилон | Просмотров: 1087 | Добавил: Евгений | Дата: 24.02.2017 | Комментарии (0)

                 
17.02.17
   Печально, но плотских молитв намного больше. Собственные вожделения в них лишают их духовной плодотворности. Современные христиане рассматривают молитву как средство исполнения своих целей и идей. Если они обладают хоть немного глубоким пониманием, они признают, что молитва - это взывание к Богу о Его воле...
 
Категория: Мир веры | Просмотров: 1410 | Добавил: Евгений | Дата: 17.02.2017 | Комментарии (0)

                 
06.02.17
  И вот, что за такой нерукотворный храм? Правильно,  это человек, который уверовал в Господа Иисуса Христа. Святая-святых этого храма есть  дух человеческий.
  Святилище, где жертвенник - это душа (его "я") человека, которую каждый должен принести в дар Господу (отдать  Ему свою жизнь греховную,  чтобы взамен получить Его, святую), взяв для этого свой, персональный крест.
  А внешний двор храма в нерукотворном храме - это наше тело, которое будут попирать (убивать) язычники во времена правления антихриста на этой земле 3,5 года...
Категория: Мир веры | Просмотров: 1243 | Добавил: Evgeniy | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)

               
26.01.17
  Бог никогда не борется с плодами (грехами) таким образом, ибо это занятие бесполезное и бессмысленное. Почему? Да Он, уже, их победил, оставил на кресте. Это нам, людям нужно сораспяться со Христом, если написано, что "вы сораспялись..." или же "распяли плоть со страстями". И такой становится духовным и не грешит.
  А плотской, если и будет знать, что грех, а что не грех, что "можно", а что "нет", все равно станет грешить. Нужно бороться с плотью (распять её самому)...
   А написано, вроде бы, все правильно, хорошо, понятно. Вот, к примеру:  "Всё без Духа мертво, Бесовской мотив" - а ведь, так и есть. Или же: "Учат человеки, Вслух стихи кричать ,Что получишь счастье, Прибыль получать" - если так, то такое,  уже, дикость. Кричи - не кричи без Бога все бесполезно, тщетно...
Категория: Вавилон | Просмотров: 1242 | Добавил: Евгений | Дата: 26.01.2017 | Комментарии (1)

                  
16.01.17
   Спасение через веру и оно от Бога. Главное, в белой ли ты одежде?  По поводу церкви. Если ты христианин и вышел из Вавилона, из среды, где рулит плоть и господствует ересь и тьма, кормят объедками, как сказал мой новый друг (даже это свидетельствует, что Бог начал объединять духовно  Своих детей), то в данном случае определяющее значение имеет, как ты вышел? По плоти или по духу? Если по плоти, так как не имел духа, находясь в той церкви, куда ходил, то ничего не изменится с твоим выходом, ибо как был духовно мертв, так и остался. Единственное, деньги твои при тебе останутся и время свое можешь потратить на сад свой (помидоры, огурцы)...
Категория: Мир веры | Просмотров: 1617 | Добавил: Евгений | Дата: 16.01.2017 | Комментарии (0)

                 
12.01.17
   Пишет Вочман Ни: "Помимо греха, ещё две других силы живут в человеке: сила духа и сила души. Сила духа есть Божия сила, принятая духовно через возрождение, между тем, как сила души является его собственной, приобретенной им по природе от рождения.
 Станет ли верующий духовным или нет зависит в значительной мере от того, как он будет обращаться с этими двумя силами внутри себя.
  Верующий вступает в ряды духовных, черпая от духовной силы вплоть до исключения силы душевной...
Категория: Мир веры | Просмотров: 1164 | Добавил: Евгений | Дата: 12.01.2017 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 20 21 »