Пн, 23.10.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Планета Земля
Всего ответов: 67
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Июль » 29 » Петли сатаны. Гордость
21:06
Петли сатаны. Гордость
                
29.07.17
   Написано: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:15-18).
Как мы видим, если человек будет веровать и крестится по своей вере во имя Отца, Сына и Святого Духа, тот спасется, получит спасение. А что такое креститься? Правильно, рождение свыше, рождение от воды и Духа: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Иоан.3:3-7). Это крещение водой - акт очищения и крещение Духом Святым, это пятидесятница: получение силы от Бога, дара Духа Святого: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:38).
  Как мы видим, для того, чтобы получить спасение, нужно родиться свыше, быть рожденным свыше. А как узнать, рожден ты свыше или нет. Правильно, по твоим плодам, через твои дела, твою любовь:  "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:34,35).
  И второе, это имеешь ты силу Божью или нет, сопровождают тебя знамения уверовавшего или нет? Так как Царствие Божье не в слове, а в силе.
  Гордость – это природа сатаны, так как он возгордился первым. Хотел занять место Бога. Возможно, если получится, оказаться, даже выше Него.
 Следом за ним последовала часть ангелов Божьих. И за ними первый Адам в Эдемском саду со своей супругой Евой. Захотелось им обойтись без Бога, стать самим хозяином своей жизни, своего настоящего и будущего. Знать, что такое ЗЛО и что такое ДОБРО? 
  А до этого, своего бунта, они не знали, что такое зло, боль, измена, предательство, болезни, нищета, голод, жажда, смерть.
  Гордый всегда возвеличивает себя и постоянно защищает себя, возмущаясь в сердце своем: типа, как это посмели тронуть, задеть её величество само совершенство, наместника Самого Бога? Хотя, на самом деле, Бог у него - чрево его возгордившееся, надутое. Стремится всегда быть первым, видным, лучшим…
  Написано: "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Матф.10:39). Кто такой сберегший душу свою? Правильно, это тот, который не отдает свою душу Господу Христу, не доверяет Ему. Ибо он гордый, так как думает, что сам с усами и может, способен позаботиться о себе.
  Гордый человек идет по пути падшего Адама и питается от дерева познания добра и зла. Поэтому он и знает на себе, что такое зло: печаль души, боль в сердце и в теле сполна, с избытком. Гордость направляет свои глаза в первую очередь на себя. Она побуждает всех, кто ее окружают, чтобы смотрели, обращали внимание свое, лишь, на неё, любовались, лишь, ею.
  У гордого человека появляется, если это религиозный человек, супер духовность, особая, отличная от других верующих. Также, появляются у гордого человека супер откровения, если это религиозный человек, отличные от обычных откровений Божьих без духа кротости и святости.
  Гордый человек имеет обязательно дух надменности. И занят он в большей степени  самолюбованием.
  Гордый человек не может любить другого, тем более Бога. Гордый человек не может служить другому, а может, лишь, давить, господствовать над другими, утверждаясь тем самым, как владыка, как бог.
  Смирение – наоборот: обращает свой взгляд на другого, от себя. Старается отвести внимание на Христа.
  Гордый человек знает, что есть доброе на свете, но не находит его, не может делать потому, что «Бог гордым противится» и поэтому доступ к благодати для него закрыт до тех пор, пока не смирится под крепкую руку Божью, под Слово Божье: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (Рим.7:18-23).
  Что мы видим, то и принимаем и из того и состоим потому, что "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11:1).
  К примеру, если ты будешь воевать с соседом (пусть и с плохим), злиться на него или же со своей супругой (ИЛИ СО СВОИМ СУПРУГОМ), то война не закончится до тех пор, пока не станешь не замечать, игнорировать своего соседа-врага.  Как только перестаешь замечать проблемы (врагов), недостатки, так сразу же они начинают усыхать, уменьшаться и через какое-то время полностью они усохнут, исчезнут, испарятся.  Это и есть работа, действие веры - веришь, что проблемы, враги твои исчезли, испарились (нет их), хотя они на сегодня и есть в действительности.
  И почему же, в основном, человек воюет с кем-то, конфликтует? Потому, что он начинает выполнять роль Бога. Защищает, якобы, себя, борется, якобы, за торжество справедливости. 
  Гордый человек всегда обижается и воюет со всеми, кто его окружает, кто его не принимает, не возвышает (не ахает в его адрес и не охает, не возвеличивает).
  Гордый человек всегда критикует с той лишь целью, чтобы показать всем, что все плохие, заблудшие, не правильные, кроме него, единственно правильного. Или же правильных. Гордой может быть, даже, какая-то общность людей.
  Гордые, если это ложные пастора, ложные учителя (змеи) учат шипя, уговаривая, но не убеждают своим учением. Об этом писал Тертуллиан. Воздействуют не на сознание, а на эмоции своих слушателей. Они давят на своего слушателя, вынуждают, как бы, соглашаться с ними и последовать за ними.
  Гордый кормит ложью, которая проникает в окно, тогда как истина, словно хозяин дома, входит в открытые двери сознания и проникает оттуда в совесть, волю и чувства. Почему, к примеру, некоторые жены, даже, христианские, бунтуют против своих мужей? Правильно, из-за того, что порабощены гордостью, духом сатаны. Хотят занять место главы (Бога) в семье своей. И то же самое, когда бунт в церкви, в стране.
  Почему, к примеру, некоторые христиане боятся? Правильно, из-за духа гордости, так как  они остались без Бога, а "Бог гордым противится", не помогает и не защищает их.
  Лишь, совершенная любовь (Бог есть любовь), изгоняет страх. Почему, к примеру, некоторые христиане не могут получить исцеление? Да, также, из-за духа гордости, ибо Бог гордых не исцеляет, а, лишь, смиренным дает благодать.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 76 | Добавил: Евгений | Теги: Петли сатаны. Гордость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar