Пн, 23.10.2017, 07:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Планета Земля
Всего ответов: 67
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Август » 5 » Рожден ты свыше?
14:53
Рожден ты свыше?
                  
05.08.17
  Человек, приходящий к Богу через Христа должен прежде всего знать себя, что он сам из себя представляет, а также знать духовную пустоту этого мира. Так как, если мир тебе покажется привлекательным и значимым, а не пустым и бестолковым, то он не отпустит, поглотит, затянет, как блудница затягивает вначале в свою постель, а затем прямиком в преисподнюю.
 Также, человек должен знать суровость закона, который не принимает покаяние (не интересует и не устраивает его покаяние), а принимает (устраивает его), лишь, смерть.  
  Также, человек должен знать сущность ада и смерти. Ад – это место, которое соорудил Сам Господь для всех нечестивцев и грешников, души которых будут находиться там. Ад – это вечные муки, жажда, стоны и мрак.
  А смерть – это как косарь, который косит души людские, которые вне Христа. Также, человек должен знать, кем является для него Христос. И должен знать и Бога: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр.11:6).
  Христос есть путь. Никто не приходит к Отцу, минуя Христа: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
  Как мы видим, Бог является конечной целью спасения: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией" (Рим.5:1,2).
  И никто не приходит ко Христу, если не привлечет кого-то Сам Отец Небесный: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" (Иоан.6:44).
 Как происходит спасение? 1. Спасение –  это оправдание.  Через веру получаем оправдание: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан.3:18).
  Спасен – значит, оправдан (выносится оправдательный приговор благодаря нашему Ходатаю Христу), ибо закон требует за грех жизнь: "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" (Рим.6:22).  2. Спасение - сохранение: "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати;  потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" (1Кор.15:1-14).
  Священник в Ветхом завете кропил за завесой перед крышкой ковчега кровью жертвенного животного. Не только проливал кровь, но брал её и кропил ею, освящая себя и весь народ: "Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного" (Евр.7:23-28).
  Христос – наш Первосвященник, ходатай: "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (Рим.8:34).
  Христос, также, наша Пасха. Он пролили Свою святую кровь 2000 лет тому назад. И как Первосвященник, Он окропляет, освящает всех приходящих к Нему за оправданием, очищением, освящением Своей святой кровью и сегодня. И до тех пор будет освящать, доколе Он не придет на эту землю, уже, не спасать, а судить. 
  То, что ты знаешь Слово Божье, читаешь или учишь – это не значит, что рожден свыше. То, что когда-то на тебя сходил, даже, Дух святой – это не значит, что рожден свыше. Как мы можем узнать, спасены ли мы, рождены ли свыше? Правильно, через плоды: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян.2:38).
  И второе, это любовь: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
  Заставить любить кого-то своей силой, тем более своих врагов, злых, неприятных людей, невозможно. Но, когда сходит на тебя Дух Святой, то ты любишь всех до такой степени, что хочется кричать всем об этом. Цель Бога: показать всему миру любовь Иисуса Христа.
  Так как, когда кого-то Он исцеляет – это делает Его любовь. Когда кого-то Он освобождает от злых духов – это делает Его любовь. Когда кого-то Он спасает – это делает Его любовь. И тем самым Дух Святой по поручению Отца Небесного с радостью и с великим удовольствием прославляет Иисуса Христа. Он никогда не будет прославлять ни одного человека, никогда, кроме Господа Иисуса Христа.
  Ненависть в наше время зашкаливает, ибо она хлюпает повсюду, как лужи, как болото, как град бьет по щекам, по телу, ибо она не стоит ничего, ибо ею наполнено, почти, все, начиная миллионы и миллионы сердец.
  А вот, любовь невозможно ни купить, ни родить, а лишь получить от Бога, так как Бог есть любовь. Никто не может заставить любить мужчину женщину или ещё кого-то другого, друг друга, если не рожден свыше, нет в сердце Христа.
  Любовь проявляется только в действии. О ней бесполезно говорить. Только Иисус Христос, Его любовь меняет наши жизни, сердца, страны и народы. Так как вера действует, лишь, любовью. Двигатель веры – любовь. Где вера, там Дух Святой, а где Он, там любовь. И такому человеку в такой среде абсолютно все возможно, нет ничего невозможного.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 88 | Добавил: Евгений | Теги: рождение свыше, любовь, спасение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar