Пн, 23.10.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Планета Земля
Всего ответов: 67
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Июнь » 20 » Противостояние
12:54
Противостояние

                 
20.06.17
  Написано: "И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: если фараон скажет вам: сделайте чудо, то ты скажи Аарону: возьми жезл твой и брось пред фараоном - он сделается змеем. Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы"(Исх.7:8-12).
  Сатана копирует Бога. И он старается делать то же, что и Бог. У Бога сила и сатана имеет силу противостоять, хотя он и, уже,  проигравший. Бог говорит (по существу и не много), так сатана много, очень много говорит, почти,  точно также, как помню,  раньше в деревне у матери говорило проводное радио постоянно, почти, если что-то не случилось с радио или проводами.
   К примеру, вчера заметил, что супруга моя косила траву и пластиковое (хорошее) ведро "скосила" (вырвала часть ведра).  И первая мысль (голос навязчивый, возбуждающий, металлический): "скажи, что нельзя было наклониться и убрать ведро"? Это голос сатаны.
   И второй голос, тихий, добрый: "не упрекай, ведро не вернешь  через это. Прости, как много прощает тебе Отец твой Небесный". Отбросил в сторону свое желание, намерение сказать ей (упрекнуть). Пришел мир Божий, стало весьма радостно и хорошо.  Плюс, специально достал куски пластика, клей и аж целых два ведра подклеил, починил.
  У детей сатаны основная сила – это волшебство, которое есть религия мира, религия неверующих в Бога, чем и занимается мир, колдуны. Сила волшебства действует через провозглашения, проклятия. Валаам – яркий пример искусного, высокооплачиваемого проклинателя. 
  Если бы не было силы у проклятия, то Бог бы и не заметил, не обратил внимания,  что бы говорил и делал Валаам. И не стал бы противиться ему, отправлять Ангела Своего на его пути, когда тот отправился, чтобы проклясть народ Израиля за мзду.
  Как мы видим, в древние века очень сильно использовали практику волшебства (колдовства), проклятия, даже, над целыми странами и народами.
  Или же взять Голиафа. И так был он детина рослая (великан), мощная, сильная, вооруженная до зубов, грозная, так он вдобавок проклинал Давида, когда они шли друг против друга.
  И что мы тут видим, так это и Давид говорил в адрес Голиафа совершенно противоположное тому, что говорил Голиаф. Тем самым, как я понимаю, разрушая действие, силу проклятия. Получается, чтобы нейтрализовать силу и действие колдовства,  нужно говорить против слов  проклинателя,  так как "жизнь и смерть во власти языка". И самое главное, не бояться никого и никогда. Побеждают всегда мужественные и смелые.
  Также,  священники из языческих храмов, как показывают материалы раскопок, тем и занимались, что учили людей (прихожан) проклинать тех или иных, кто не нравился им. За мзду составляли специальные тексты приходящим к ним, чтобы проклятие своего врага, недруга принесло конкретный результат.
   Второе. Это ворожба (ворожеи, прорицатели,  гадалки). Это, также, специальные злые духи сатаны, бесы, которые искушают и запутывают через знание. Свое начало берет с Эдемского сада, когда Адам и Ева захотели знания, стать как Боги, чтобы знать добро и зло.   Одна из ярких представительниц, это прорицательница - служанка: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять. Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян.16:16-31).
  Здесь мы видим, что прорицательница говорила чистую правду. Но тем не менее, это говорил злой дух через неё и она служила сатане, а не Богу.
  Также, это яркий пример противостояния добра со злом,  мира Божьего с миром сатаны. Пришло спасение человеку (и всему его дому), который трудился в стане врага. И через детей Божьих восторжествовала сила любви, добра и света. Какой позор сатане и какая слава Богу!
  Третье. Чародейство. Это поклонение идолам, это вера в то, что, к примеру,  подковы приносят удачу, талисманы, музыка (особенно рок), наркотик. Это проклятые, неугодные Богу, заклятые Им изображения, музыка, предметы и вещи из мира тьмы.  Это действия сил тьмы через них.
  Это анти вера. Вера не в Бога, а во всякую чушь. Лишь, Бог дает благословения. Это и есть "удача", жизнь, полнота и все хорошее.

  Противостояние - это выбор, начиная с Эдемского сада. К примеру, когда пришли суды Божьи над богами Египетскими, над князьями Египетскими (сатаны) - то суть противостояния заключалась в выборе жизни или смерти,  Бога или сатану.
 Если была у кого вера, было послушание, смирение пред Богом, то те получали  спасение, жизнь, ибо кто-то мог не послушаться Бога и не мазать косяки своего дома кровью жертвенного агнца или же наоборот, как это было в Эдемском саду, когда Ева с Адамом не послушались Бога и ели запретный плод.
  И, также, когда народ собрался распять Иисуса Христа,  был выбор у него - это выбрать Варраву (разбойника, убийцу), который есть суть, пророческий образ антихриста или же  Йешуа Машиах, Мессию. Как мы знаем, народ Израиля выбрал Варраву (разбойника).
  Да и в это последнее время предстоит выбор всему человечеству: Жизнь, Христа или антихриста (разбойника), сына сатаны, человека греха, зверя. 
  Верить – это иметь силу двигать горы, ходить по воде,  кормить тысячи несколькими кусками хлеба и рыбы через послушание, благодарение.
  Вера – это не знание о том, что есть Бог, что Господь Йешуа пришел на землю и стал жертвой за грехи всех людей, умер на кресте и воскрес.  Вера - это конкретные шаги, дела в жизни каждого: покаяние (изменение мышления), исповедание, рождение свыше (крещение от воды и Духа).
  Ибо для послушных Иисус драгоценность, а для непослушных камень преткновения для погибели. Все писание говорит о Христе. Если хочешь получить жизнь Его, от Него, то придется тебе родиться свыше: "Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:1-8).
  Рождение свыше –  это умереть со Христом. Погрузить в землю свою плоть греховную вместе с Ним, как погружается семя в землю, если ты хочешь оказаться зерном пшеничным на колосе, появиться во Христе, в Его жизни. И это называется соряспаться со Христом: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19,20).
  Главное в вере – это крест. Там вход в жизнь, в  Небеса. Там вход в силу, в премудрость, совершенное восполнение  всем через веру твою. Это твой ИСТОЧНИК всего, включая твою жизнь, спасение.
  Благочинность церковная, теплая, правила поведения, установленные людьми – это религия, что есть покрывало смерти, которое накрывает дух человека. Такой человек не понимает, что делать, как поступить, куда двигаться, ибо вокруг него духовная  тьма (религиозная).
  А, если ты в жизни,  живешь во Христе, так как жизнь – это Он и у Него, то она всегда течет сама, как чистая, горная река. Ей не нужно помогать течь, направлять, принимать  усилия. И поэтому каждый смиренный, покорившись под волю Жизни, под Слово Жизни,  просто течет, живет, как угодно Богу, в мире и любви, просто и счастливо. Без всякого напряжения. И все у него клеится и получается в жизни. Слава Богу!


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Время | Просмотров: 77 | Добавил: Евгений | Теги: Голиаф, проклятия, вера, брань, Давид, Противостояние | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar