Пн, 23.10.2017, 07:19
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Планета Земля
Всего ответов: 67
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Май » 1 » Притча о вере
21:05
Притча о вере

                
01.05.17
   Написано: "Иисус, отвечая, говорит им:  имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши" (Мар.11:22-25).
  Какую веру мы должны иметь? Свою? Или бесовскую, так как они, также, веруют? Правильно, Божью. Значит, единственно правильную, животворящую и могущее сделать, выполнить абсолютно все. 
  Как понять: иметь Божью веру? Правильно, иметь Бога в сердце, стать храмом Бога живого,  святыми, взятыми в удел, как повелел Сам Господь нам.
  Ну а кто не хочет этого, то это его право: жить так, как считает правильным и верным для себя. И живут. Почему так? Да потому, что имеет место твердыня - это ложная вера (религия, поклонение не Богу), которая ведет по ложному пути в погибель.
   Второе. Где есть место вере, там нет места сомнению. К примеру, в эти дни я никак не мог найти свои летние бейсболки. А на улице уже жарко: +26. И жена искала и я вроде бы везде просмотрел. И под конец попросил помочь найти Бога. И что? Не было ни капли сомнения, что Он поможет. И тут же после этого через минут пять или чуть более супруга моя выносит белую бейсболку (помог Господь). Слава Ему!
   И самое важное. Все, что просишь в молитве, должен, обязан верить, что получишь (если не сразу, то рано или поздно). И это важно.  Плюс, после молитвы не моргай глазами, если молились за твои глаза, не ищи признаки болезненные,  не прощупывай себя: ушла, отступила боль или же нет. Почему?  Если так, то сатана будет стрелять тебе мысли в голову, что нет ничего, мало у тебя веры, не получил и не получишь ничего. И в любой момент можешь засомневаться и тогда действительно забудь про получение что-то по вере от Бога: про свое исцеление или же решение своих финансовых (и других) проблем. Не получишь.
  Просто должен, обязан верить, что получил от Бога то, что просил (если смоковница и не усохла сразу, болезнь не отступила сразу, но она усохнет завтра, а твоя болезнь отступит, если не завтра, то после завтра) . Все, точка. Ибо так написано. И это работает.  Ибо вера это уверенность в невидимом. То, что не видно (твое исцеление, решение финансовых проблем), но есть у тебя уверенность, что Бог услышал твою просьбу и Он решил в твою пользу.
  Ну, если все таки и после этого нет исцеления, чуда, то, значит, вера твоя попалась под "колпак" какой-то твердыни, которая блокирует её действие, глушит на корню. Если так, то нужно разрушить эти твердыни неверия, ведя брань, прося об этом Господа. И Он поможет - это на сто процентов.
  По этому поводу очень интересную притчу написал брат
  Дэйв Роберсон:
 
"Бог не хочет, чтобы вы жили в бедности, Он также не хочет, чтобы вы болели. Более того, ни один обвинительный приговор и ни одно проклятье, от которых Иисус освободил вас, не может прийти в исполнение в вашей жизни, если вы водимы Духом.
  Почему? Потому что Святой Дух живет внутри вас, чтобы помочь вам умертвить дела плоти. Он поможет вам умертвить абсолютно все в вашей жизни, от чего Иисус уже освободил вас.
  Святой Дух был послан, чтобы подкреплять вас в немощах ваших, для этого Он принес с Собой сверхъестественный язык, чтобы молиться за вас. И по мере того, как вы будете учиться преодолевать одну преграду за другой и твердо стоять в молитве, Он поможет вам оставить за плечами бедность, болезнь и сбросить все оковы плоти.
  Позвольте поделиться с вами притчей, которую я придумал для того, чтобы помочь людям понять, как Святой Дух помогает им одержать победу с помощью молитвы на языках. Эта притча применима ко всем, кто когда-либо пытался получить исцеление (или любое другое чудо, обещанное в Божьем Слове), но так и не смог получить его. Я собрал вместе ошибки разных людей и отразил их в одной женщине по имени Сестра Зоб. Если Сестра Зоб сможет получить исцеление, то вы уж наверняка получите его!
Итак, я сижу в своем офисе, и вдруг звонит телефон.
— Здравствуйте, могу я поговорить с братом Роберсоном? — спрашивает женщина.
— Да, я слушаю Вас, - отвечаю я.
— Мне сказали, что Бог использует Вас в исцелении?
— Да, мадам.
— Могу я придти, чтобы Вы помолились за меня? — спрашивает она.
— Конечно, приходите.
  Вскоре раздается стук в дверь. «Входите», — приглашаю я. Открывается дверь, и я вижу стоящую на пороге женщину. О, нет! У нее же двухкилограммовый зоб или нарост под подбородком. Два килограмма! Такое впечатление, что у нее две головы.
  Женщина входит в комнату. «Брат Роберсон, — говорит она, — меня зовут сестра Зоб. Прежде, чем Вы начнете молиться за меня, я хочу сказать Вам, что за меня уже молились лучшие служители. Я просто пришла посмотреть, может быть, Вы сможете что- нибудь для меня сделать».
  «Сестра Зоб пожалуйста, проходите и садитесь. Можно я Вас кое-чему научу?» Она кивает головой в знак согласия. Я открываю Евангелие от Марка 11:24 и говорю: «Сестра Зоб, посмотрите, что здесь написано. Этот стих говорит: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.» Понимаете, о чем идет речь?»
— Да, понимаю.
  Сестра Зоб, зачем Вы пришли? Этот стих говорит: «Все, чего попросите». Чего вы просите? Исцелиться от этого зоба.
Хорошо, — говорю я, — Тогда посмотрите, что дальше говорит этот стих: в тот момент, когда мы будем молиться, Вы должны верить, что уже исцелены, и тогда Вы будете исцелены, неважно, произойдет ли это сейчас, на следующей неделе или в следующем году. Но Вы должны верить, что во время молитвы Вы получаете исцеление — и Вы будете исцелены!
Итак, сестра Зоб, - спрашиваю я, - когда Вы поверите, что исцелены?
Когда исчезнет нарост, глупый.
Но, сестра Зоб, написано же, что во время молитвы Вы должны верить, что он исчез, и тогда он исчезнет. Возможно, Вы не увидите физического проявления ответа на Вашу молитву до следующего месяца или года, но должны верить, что получили его во время молитвы. Итак, сестра Зоб, когда Вы собираетесь поверить, что зоб исчез?
Вы хотите, чтобы я солгала и сказала, что он исчез, хотя он не исчез?
Нет, сестра Зоб! Посмотрите на этот стих еще раз: «Все, чего ни будете просить». Какая у Вас просьба?
Получить исцеление от зоба, пастор, — повторяет она.
— Хорошо. Библия говорит, что Вы должны верить в момент, когда молитесь. Начните благодарить Бога за то, что Вы были исцелены две тысячи лет назад через смерть и воскресение Иисуса. Начните благодарить Бога за то, что Он исцелил Вас, и Вы будете здоровы.
— Вы хотите сказать, что я должна поверить в свое исцеление прежде, чем я его увижу? — спрашивает она.
— Да, сестра Зоб. Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евреям, 11:1). Сестра Зоб, Вы не лжете, если говорите, что исцелены. Вы исповедуете то, что Божье Слово говорит о вашей проблеме. Понимаете?
— Думаю, что да, - отвечает она неуверенно.
— Хорошо, тогда Вы готовы к молитве. Зоб, приказываю тебе умереть от самого корня во Имя Иисуса! Прямо сейчас!
Бог касается сестры Зоб, и она падает под действием силы Святого Духа. Спустя примерно полчаса, она поднимается с пола. Я спрашиваю, верит ли она, что получила исцеление. Она отвечает с улыбкой: «Да, верю».
— Но, зоб все еще на Вашей шее.
— Меня это не беспокоит. Я соглашаюсь с тем, что говорит Слово. Я верю, что исцелена, и поэтому получу просимое.
— Сестра Зоб, — спрашиваю я, — А если кто-нибудь скажет Вам: «Смотри, зоб все еще на своем месте!» Как Вы на это ответите?
— Я скажу, что не отрицаю факт, что зоб еще есть в моем теле. Но в соответствии с Божьим Словом, я отрицаю его право оставаться там. Я исцелена, потому что я верю, что в момент, когда мы молились, я получила исцеление. Я исцелена во имя Иисуса, и прославляю за это Бога!
— Иди домой, женщина, ты исцелена, — сказал я.
Прошло три месяца. Я захожу в церковь и вижу сестру Зоб, стоящую в последнем ряду. Я замечаю, что ее зоб больше не весит два килограмма, он весит два с половиной! Я сразу вспомнил слова Иисуса из Евангелия от Марка 4:15, где Он сказал, что сатана немедленно приходит, чтобы похитить Слово.
Я подхожу к ней и спрашиваю: «Как Ваши дела, сестра Зоб?»
— Я исцелена в Нем, — отвечает она печально. Полный сомнений тон ее голоса доказывает мне, что она все еще смотрит на обстоятельства вместо Слова.
— Слава Господу! — говорю я, желая поскорее уйти,
— Извините, но мне нужно проповедовать.
Проходит еще три месяца, и мне опять звонит сестра Зоб. Она просит о встрече.
— Брат Роберсон, можно задать Вам один вопрос? — спрашивает она, усаживаясь на кресло напротив меня, — Все, о чем Вы мне говорили, действительно работает в вашей жизни?
— О, да! - отвечаю я.
— Тогда почему это не работает для меня? Я делала все, как Вы мне говорили.
- Сестра Зоб, Вы исповедуете Слово?
-Да.
— Вы благодарите Бога за свое исцеление?
— Да, но зоб стал еще больше.
— Хорошо, сестра Зоб, я еще кое-что узнал из Слова. Вы согласны сделать еще одну вещь?
— Хорошо, я попробую. То, что Вы говорили мне раньше, все равно не работает.
— Вы согласны вставать на один час раньше и в течение этого часа молиться в Святом Духе перед тем, как идти на работу?
Видите ли, внутри сестры Зоб живет Святой Дух. Он точно знает, почему она не получает исцеления, и Он ждет не дождется разрешения молиться за нее. Я не знаю, в чем ее проблема, а Святой Дух знает. Он был послан, чтобы помогать ей в ее немощах.
Она спрашивает: «Вы имеете в виду молиться в Святом Духе по собственному желанию, в любое время? Но моя церковь учит, что это невозможно».
— Сестра Зоб, это ложь. Вы имеете на это полное право.
— Я могу молиться в Святом Духе только на служении, когда Божья сила проявляется особенным образом. Обычно я сначала немного поплачу, и затем появляются иные языки.
— Вы хотите сказать, что можете молиться на языках только когда плачете, и Ваши эмоции возбуждены, — спрашиваю я.
— Да, именно так.
— Хорошо, подождите минуточку, я принесу бейсбольную биту и ударю Вас несколько раз, чтобы Вы заплакали, и тогда вы сможете молиться в Святом Духе!
— Вы же знаете, что я не это имела в виду.
— Сестра Зоб, — я продолжаю объяснять, — Вы можете молиться на языках для личного назидание в любое время, когда захотите. Бог дал Вам этот дар, чтобы подкрепить Вас в Ваших немощах. Завтра утром Вы проснетесь и будете молиться следующим образом: «Отец, я знаю, что Ты не хочешь, чтобы этот зоб оставался на моем теле, но я зашла в тупик. Я не знаю, как остановить эту болезнь. Мне нужна помощь Святого Духа!» Затем просто начните молиться на языках — просто потому, что Вам хочется это делать!
— Хорошо, я попробую, - сказала она неуверенно.
Проходит еще три месяца. Я снова встречаю ее в церкви и спрашиваю: «Сестра Зоб, произошли ли какие-нибудь изменения в Вашем состоянии благодаря молитве на языках?»
— Вообще-то, да, изменения есть.
— Что Вы чувствуете?
— Я чувствую тяжесть в подбородке, сухость в горле и усталость в языке!
— Извините, но мне нужно идти проповедовать.
Проходит пять месяцев. Я прохожу мимо последних рядов церкви и вижу сестру Зоб. Брат Роберсон, подойдите сюда! - зовет она, - Вы слышали что-нибудь о том, почему молитва в Святом Духе приносит мир и покой?
О, да, сестра Зоб, - отвечаю я, - В книге Исаии 28:11 и 12. Бог сказал через пророка Исаию: «Вот — покой, вот — успокоение, лепечущими устами и на чужом языке Я буду говорить к этому народу».
Минуточку. Вы хотите сказать, что молитва на языках дает покой утружденному?
О, да. Когда жизненные заботы изматывают Вас, Вы можете обрести покой и восстановление сил, потому что через лепечущие уста и чужой язык Он даст покой утружденному, по мере того как Вы будете созидать Божие строение на Вашей святейшей вере, молясь в Святом Духе.
Брат Роберсон, я должна кое в чем покаяться.
Говорите, сестра Зоб.
Раньше меня преследовал страх. Я боялась, что однажды утром мой муж проснется, приподнимет одеяло и вместо того, чтобы увидеть меня с двух килограммовым зобом под подбородком, он увидит огромный зоб, из-под которого только выглядывают мои маленькие ручки и ножки. И тогда он с отвращением набросит на меня одеяло.
Я долго жила в этом страхе — но его больше нет! И знаете, что еще, брат Роберсон!
Да?
Я действительно начинаю верить в свое исцеление. И еще, брат Роберсон.
Да?
— Молитва на языках вызывает привыкание?
— Почему Вы спрашиваете?
— Потому что теперь я молюсь еще час вечером.
— Продолжайте в таком же духе, сестра Зоб. Увидимся позднее.
Проходит еще один месяц. Прошло больше года с моей первой встречи с сестрой Зоб. Я опять прохожу мимо последних рядов, и снова она зовет меня.
— Брат Роберсон, Вы когда-нибудь обращали внимание на Евангелие от Марка 11:23,24?
— Сестра Зоб, год назад я в подробных деталях объяснял Вам этот стих.
— Да, я помню, как Вы читали его мне, но почему Вы не объяснили мне его значение?
— Я четко и ясно объяснял его Вам!
— Нет, не объясняли.
— Говорю Вам, что объяснял!
— Брат Роберсон, позвольте мне кое о чем Вам рассказать. Я исцелена! Хотите знать, почему? Потому что я верю, что исцелена. Святой Дух показал мне, что я исцелена! Вы верите в то, что я исцелена?
— Да, сестра Зоб! Да!
Итак, что же случилось с сестрой Зоб? Через неделю ее зоб исчез. На личном опыте она узнала преимущества назидания посредством молитвы на иных языках! Пока она в молитве преодолевала преграду «уставшего подбородка, пересохшего горла и уставшего языка»,
Святой Дух помогал ей оставить болезнь позади и назидать себя на святейшей вере через молитву в Святом Духе!".


 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Мир веры | Просмотров: 199 | Добавил: Evgeniy | Теги: Дэйв Роберсон, вера, Исцеление, притча о вере | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar