Пн, 23.10.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Россия
Всего ответов: 65
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Июнь » 3 » Суть веры
13:11
Суть веры

                  

03.06.17 
   Написано: "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий" (Матф.25:1-13).
  Я думал о масле сам и слышал множество вариантов размышления проповедников, что это такое? Почему оно закончилось так не вовремя?
  Светильник - это дух человека. И он горит, когда он защищен и на него не дует ветер ураганный, не топит ливень с градом, которые есть все то, что называется грех.
  Также, масло сравнивают с Духом Святым. А, если так, то Его не покупают. Значит, если купили девы неразумные у продающих, то они могли купить, лишь, приобрести (найти) чуждый дух и поэтому они могли прийти, лишь, с чуждым огнем, как в свое время пришли сообщники Корея, которых Господь поразил.  Почему Господь и не принял их, не пустил на брачный пир.
  Церковь сегодня, лишь, помолвлена с Женихом, Господом Иисусом  Христом. Она, лишь, Невеста, не Жена. Свадьба, брачный пир состоится (Невеста соединится с Женихом, церковь с Господом), когда Господь явится в славе Своей на эту землю за ней, за Своей невестой, святой, непорочной, без пятна и порока.
  И как я понимаю, неразумная дева - это элементарная блудница, хотя и выдает себя за Невесту Христа, но не блюдет себя в чистоте и святости для Жениха своего.
  Мир не может стать блудницей по отношению к Иисусу Христу. Так как он не верит Ему и не помолвлен с Ним. Иисус Христос через эту Свою притчу подчеркивает, что нужно постоянно быть готовым к Его пришествию, к встрече с Ним.
   Возможно, кто-то и думает, что ещё не скоро придет Господь и он успеет покаяться, очиститься, запастись маслом (верой в данном контексте), к Его приходу, чтобы Он принял Его в Свою обитель, сделал Своей женой.  Но, оказывается, не все так просто, как кажется, ибо каяться, меняться мы можем, лишь, до того момента, пока Он (хозяин) не вернулся к Своей Невесте. Как только Он вернулся, так все, двери закрываются и навеки.
  У этой блудницы есть имя - Вавилон. И эта блудница живет в роскоши, блудодействует с царями земными:
"И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой" (Откр.18:2-10). Это лже церковь (блудница), которая гоняется за деньгами, роскошью, богатством. Это лже  церковь, которая управляет этим миром через политическую, мирскую власть, так как они делают одно дело.
  А настоящая невеста Христова, ищет царство Божье, славит Своего Жениха, Господа Христа, как своими устами, так и делами своими, мыслями своими, сердцем своим.
   Суть веры - это должен поверить, что ты не чужой Иисусу, Отцу Небесному.  Веришь в это? Живешь и поступаешь, делаешь все с этой позиции?  Если так, то знай, что Отец дает все Сыну. И, если Он в тебе, то и ты получишь от Него все, что просишь по вере: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матф.7:7,8)
. 
 
Без веры Богу угодить невозможно. Через веру мы становимся, лишь, угодными Богу и начинаем получать все то, что Он имеет для каждого из нас. "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю"(Иоан.14:12-14).
  Вера – это ключ, который открывает дверь в сердце Бога. Через веру Дух Святой, предверник, откроет дверь на Небеса. Если нет веры, то Дух Святой не может открыть для нас дверь на Небеса, в Царство Божье. Почему? Да потому, что без веры нет места Христу в нашем сердце, Который и есть сама дверь, сама жизнь.

 Написано: "Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших" (Мар.11:24-26).
  Что мы здесь видим? Почему нужно прощать? Да потому, чтобы Иисус Христос, Который есть любовь,  мог поселиться в наших сердцах. А в корне любви – прощение. Дух прощения  есть дух любви. Если ты не можешь простить, носишь обиду в сердце своем, то любовь не найдет места в сердце и жизни твоем. Дух Святой не найдет места в сердце таком,  как и Иисус Христос.
   Написано: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Иоан.15:7-10).



 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 105 | Добавил: Евгений | Теги: вера, блудница, любовь | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar