Пн, 23.10.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Планета Земля
Всего ответов: 67
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Июль » 8 » О кресте...
14:50
О кресте...
                 
 08.07.17
    Утром, во время молитвы почему-то вспомнил про
Закон Яровой, Пушкова и Озерова против Бога Если Бог говорит, что все Его ученики, последователи будут гонимы, как и Его гнали. А тут государство принимает закон о защите ЧУВСТВ верующих. Только вот вопрос: этот закон защищает чувства всех верующих, включая протестантов или только верующих титульной веры?
  Если же не всех верующих защищает этот закон, то он лукавый и от лукавого. И направлен против истинных, настоящих верующих, последователей Христа. Так было, так есть, так будет.
  Вспомнил, также, как помолился в мае, когда разгоняли облака на самолетах перед парадом, чтобы Бог дал то разгоняющим, чего пытаются прогнать. И, если возможно и снега. Так Он ответил на молитву и дал снега и так много дождя, что до сих пор льется. Слава Ему!
  А теперь не выдержал и попросил, чтобы дожди ушли, увел Он их от нас,  так как, уже, слишком  много выпало его. И верю, что Господь услышал молитву и даст просимое. К чему я это? Да к тому, что вера в конкретике и реальных делах, ответах на твою молитву в хождении с Богом, а не декламации твои о ней. Это так, мысли вслух.
  Написано: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19,20).
  Крест – это место встречи с Христом. Лично я оказался там потому, что грешник, поэтому проклят Богом и мое место там вполне законно. А Христос оказался там, чтобы найти меня там, на кресте. Крест – место проклятия. Крест – законный обмен между мною, грешником и Христом, праведником, святым, агнцем Божьим.
  На кресте я отказался от всех своих мирских убеждений, радостей, соблазнов ради Христа, распятого за меня на кресте. Я отказался от всех своих планов, амбиций ради Христа. Покорился Его воле. Почему?
   Да потому, что "Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2Кор.5:15-21). 
  Крест, как мы видим, есть закон нашей жизни, а не основание, лишь, нашего прощения. На кресте мы входим в единение с Господом, мы сораспяли там себя со Христом. Там мы умерли вместе с Ним для греха, для дел плотских. Сила и благословение только на кресте.
 "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2Кор.1:21,22).
  Нет смысла что-то угодное пытаться делать для Бога. Бесполезно, бессмысленно и анти продуктивно, если все делает Сам Бог. Он Сам послал Сына Своего и Сам же Отец наш Небесный утверждает в Нем каждого уверовавшего, каждую ветвь на Лозе (на Сыне Своем, Иисусе Христе). 
  Отец Сам отсекает, очищает все бесплодное, сухое, мертвое: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.  Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Иоан.15:1-7).
 Это и есть суть веры – прекращение всех своих природных усилий и всякой зависимости от них. Вера – это признание своей полной беспомощности, всецело полагающейся на обетования Божии и присваивающей их себе. Вера, как мы видим – это спокойное предание себя в руки Божии, чтобы Он мог совершать Свою работу.
  "Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми" (1Пет.5:10) 
  Виноградарь – Сам Отец, Который днем и ночью заботится о нас, ветвях в винограднике Своем. Он хранит нашу душу день и ночь, наблюдает за ней и напояет её каждое мгновение.
  Живое общение с Господом во всякое время – великое благословение. И все Ему отдаем: дела свои, мысли. А взамен получаем мы: покой, радость и мир, что есть, что пить и во что одеваться, все необходимое
.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 71 | Добавил: Евгений | Теги: кровь Христа, крест | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar