Пн, 23.10.2017, 07:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 93
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Июнь » 15 » Являть славу Божью
12:20
Являть славу Божью

                

15.06.17
  Пишет Апостол Иуда: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
  Меня удивило слово "не смел". Так как видел сам, как, к примеру, некоторые "великие помазанники" показывали сатане свои подошвы и предлагали ему (еду), "топтали" (его), кричали...
 Для чего нужно было так бесноваться, не понимаю. Про таковых Бог говорит:
"А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей".
  Да и сатана прикасался к Самому Господу Христу, переносил Его из одного места на другое: "Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма...". "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает...".
  Сатана - князь мира этого. Он делает своё дело и неплохо. Он знает Бога, клевещет Ему на нас, разговаривает с Ним: "Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее...".
  Не нужно обольщаться, что сатана не имеет доступа к нам, христианам, если мы просто назвались им, а сами вечно злые, "бодающиеся", без силы Божьей, без святости, без любви настоящей, живой, а не бесовской, плотской, мертвой. Божья любовь, лишь, там, где ДОБРО и не на словах, лишь, а на деле. Просто нужно не грешить. И только. Сатана не имеет власти, лишь, там, где свято, где сердца омыты кровью Христа...

  Писание говорит: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне" (Иоан.14:12,13).
   Попросите – это молитва, общение с Господом. Прославится Отец – это получается, что слава Отца должна быть целью, душой и жизнью нашей молитвы. И тогда мы получим все, просимое нами. Это и есть жизнь в вере,  обновленной, новой жизнью во Христе Иисусе.
  Читаем: "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,  Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:1,4,5).
  Каковы мотивы нашей молитвы? Хотим, стремимся воздать Славу Отцу Небесному, чтобы доставить радость Его Сыну, Господу Христу или же эгоизм и своеволие, побуждающие к молитве? Ищем свое, для себя? Если так, то не получим ничего, кроме обольщений и всякого неустройства.
  Слово Божье велит, что нужно все делать во славу Божию. Только Господь славный и нет другой славы, кроме Его, какой Он наделяет Свои творения: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (Иоан.5:44).
  Когда мы ищем своей славы среди людей (признания, известности), вера становится невозможной. Если, даже, в смерти Своей Иисус прославил Отца, а не Себя.
  Когда мы мертвы для себя и живые для Бога, мы можем прославлять Его. Это то, что дает Иисус через Святого Духа, Который запечатлит внутри нашего сознания, что мы живем для Бога и для Его славы. И тогда глубокий мир и сила будут присутствовать в наших сердцах, в нашей жизни, в наших молитвах, в наших делах. И тогда наши желания перестанут быть нашими, а станут желаниями Божьими.
  "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками" (Иоан.15:7,8).
  «Если пребудете во Мне» - это условие, чтобы получить просимое по вере. И если получаем, то значит, это наше просимое славит Его, ибо все творение существует, чтобы являть Божью славу. Все, что не славит Его – есть греховное, темное и мертвое.
  К примеру, обида. Славит Бога? Конечно же, скажет любой разумный христианин, нет. Обида приносит следующие плоды: боль, гнев, ярость, ревность, сварливость, раздор, горечь, ненависть и зависть. Тот, кто поражен обидой, наносит оскорбления, раны, совершает нападки на кого обижен, приносит разделения, распад взаимоотношений, предательство и отступничество.
  Корень обиды: как плохо с ним поступили. Все внимание концентрируется не на Боге и Его Слове, а на самих себя.
  "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему" (Лук.17:1-4).
 Чем ближе взаимоотношения, тем тяжелее обида. Победить обиду можно, лишь, простив обидчика своего: "ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы; но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой, с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий" (Пс.54:13-15).
  Причинить боль могут, лишь, те люди, которые вам небезразличны. Почему так?  Да потому, что в последнее время "Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2Тим.3:2-5).
  Что мы тут видим? Правильно, люди думают, лишь, о себе – эгоистичны. И кто ссорятся или враждуют, те не славят Господа, так как становятся пленниками сатаны и делают то, что тот скажет, велит им, своим рабам он. 
  Человек впадает в обольщение и думает в таком состоянии, что он прав во всем (правильно обижается), но на самом деле, не так.
  Есть 2 категории обижающихся: 1. Это те, с кем поступили несправедливо 2. И те, кто считают, что с ним поступили несправедливо.
  Человек считает себя правым, жертвой и поэтому не способен прощать другого, своего обидчика. Обида скрывается за гордостью. Гордость ожесточает сердце и помрачает разум, тем самым удерживая от изменения сердца, покаяния. Типа, обошлись со мной дурно и поэтому имею полное право вести себя так (обижаться).
   "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18).
 Очищенное золото – без примеси, мягкое, податливое, не поддается коррозии. Это плотяные, измененные, обновленные  сердца. 
  А Неочищенное золото твердое, жесткое, так как содержит в себе примеси (медь, железо, никель). Поддается коррозии, окисляется. Вот, примеси и есть суть обида, грехи. Это Ветхие, каменные, не измененные сердца.
  Грех ожесточает сердца: "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:13).
  Где грех, там просторы великие для ереси и обольщений, соблазнов: "И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется"(Матф.24:10-13). 
  Где грех, там гордость возвышается на не прощении: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:44).
  Соблазнятся – обидятся. Обиженные строят стену вокруг себя, которая превратится в последствии в темницу для самого человека, обиженного. Проблема обиды в вере. Человек не может отдать себя в руки Божьи и поэтому начинает сам заботиться о себе, защищать себя, строя стену. Обида – ложное чувство самозащиты, самосохранения.

  "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7). Как мы можем противостоять Правильно, Не пускаем в сердце обиду. Обида мешает видеть недостатки собственного характера, увидеть свой грех, свою гордыню, не прощение другого, поскольку вина обычно возлагается не на себя, а на другого.
  "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией" (1Пет.4:1,2).
  Зрелый христианин не обижается, если и обижают его, если ему и больно, плохо. И такой перестает грешить.


 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Время | Просмотров: 69 | Добавил: Евгений | Теги: святость, без любви настоящей, без силы Божьей, не смел, иуда | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar