MENU

14:43
Демократия на Небесах
                  
13.02.19 
  Написано: "Никто не наливает молодое вино в старые бурдюки. Если так сделать, то бурдюки разорвутся: и вино вытечет, и бурдюки пропадут. Нет, молодое вино наливают в новые бурдюки, тогда и то и другое будет цело" (Матф.9:26,27). Что такое молодое вино и новые (старые) бурдюки?
 Бурдюки - это мы, наши тела (сердца), суть сосуды. Старые бурдюки - это природа Адама (живая душа с каменным сердцем), ветхая природа ветхого человека.
  
А новые бурдюки - это новые сосуды с плотяными сердцами. Это рожденные от воды и Духа. Если от Адама рождается душевный человек, то от Христа рождается человек духовный.
  
И самое главное. Когда молодое вино (Дух Святой) входит в рожденного свыше человека, в нового человека (новые бурдюки), то строит храм в сердце человека и обитает там вместе с Христом. Но, а если бурдюки окажутся старыми (не очищенными от ветхой, греховной природы), то новое вино такие бурдюки (мехи) разрывает на клочья. Как случилось с Ананией и его женой Сапфирой.
 
Если мы будем искусственно радоваться, вызывать у себя радость от сознания того, что мы новые бурдюки, мы классные и тому подобное, то от такого акта слагаемое не изменится. Имею в виду, пользы не будет, кроме как временного одурманивания себя внушением, что счастлив...
 Главное, радость от вина (от Духа Святого, как в День Пятидесятницы на Апостолов сошел Он, так люди думали, что они напились сладкого вина), а не от чего-то ещё (мыслей правильных, внушения и тому подобное).
  Где-то сталкивался (то ли читал, то ли слышал), как проповедник призывает искренне радоваться тому, что в нем и в слушающих его "новое вино" от Господа. И, мол, слушающие его уже на Небесах, так как в Господе, поэтому они счастливы (по уши).
  Подумал про себя: где это я, у кого? На сеансе гипнотическом (по внушению или самовнушению)? Если ты счастлив, если тебе радостно, то тебе не нужно напоминать об этом. Ты просто и так счастлив, если в тебе "новое вино", Дух Святой. Тем более, призывать к радости человека у которого и так все поет внутри с самого раннего утра. Да ладно, Бог с ними. Я не о них, а о падших ангелах размышлял с утра.
 Если треть всех ангелов пошли за сатаной, то я в небольшом шоке степени свободы выбора, демократии у Бога на Небесах.
 И второе. Ангелы, которые были созданы ещё до сотворения мира миллиарды световых лет тому назад, не захотели жить под Богом, с Богом в блаженстве, в мире, в любви. Почему? Все хорошее, прекрасное, изысканное надоело, приелось им? Захотелось "остренького", мучений в преисподней в вечности?
 Третье. Все эти взбунтовавшиеся, падшие ангелы не на пляжах, а заняты они сейчас очень серьезно служением в церкви.  Их миллионы и миллионы, которые учат христиан слову (обычно 90 или даже больше процентов правда, соответствует Писанию, а 10 процентов или даже меньше уклонение от истины), жизни с утра и до вечера. Приходят, говорят красиво, творят чудеса без проблем,  обольщая и уводя от Бога тысячи и тысячи христиан. Ну да, так и должно было случиться, если Слово Божье нас предупреждает об этом, что "в последние времена...".
  У меня такое чувство, такое понимание, что Бог создал эту землю изумительную, прекрасную, где птицы, животные,  рыбы, деревья чудесные, цветы изумительные, насекомые. И поставил над всем тем, что наполняет землю, Человека, Адама с Евой,  ради того, чтобы поставить точку окончательно над бунтом сатаны, с последовавшими за ним ангелами, которые пали,  против Бога. 
   Если бы не было так, то Бог бы просто поставил херувима с огненным мечом (чтобы сатана не мог попасть в Эдемский сад и не мог соблазнить человека), как это Он сделал, когда Адам и Ева пали  и, чтобы не вкусили они от дерева жизни и не жили вечно в таком уродливом состоянии под сатаной. Бог знал, что Адам с Евой падут, если отвел им господство над этой землей 6 дней, 6 тысяч лет. Да и иначе Он не был бы Богом, если бы не знал. Он, также, имел путь  спасения, путь жизни, план победы, который Он предложил человеку в свое время.
  Ну да, человек из глины, ограниченный, слабый против падших ангелов, которые не нуждаются в пище, в питии, в воздухе, в одежде. Которые передвигаются со скоростью света, а возможно и быстрее. Которые имеют сверхъестественную силу, знают тайны Божьи, умеют проникать в мысли человека... И что? Проиграли они битву этому слабому человеку, состоящему из праха, глины. Какой позор, какой конфуз для падших, финал (скоро, совсем скоро) и триумф для Человека во главе с Сыном Человеческим, Сыном Божьим Иисусом Христом. Слава Ему во веки веков!

14.07.18
   Бог дал каждому верующему власть: "И как Отец Мой даровал Мне царскую власть, так и Я передаю её вам, чтобы вы могли есть и пить за столом в царстве Моём. И будете вы восседать на престолах, верша суд над двенадцатью коленами Израиля" (Лук.22:29). Власть не может существовать без суда.
  "Истинно говорю: когда вы будете судить на земле, то это будет суд Божий. И когда вы обещаете прощение здесь на земле, то это будет Божье прощение. И ещё скажу вам, что если двое из вас на земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом. Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я" (Матф.18:18-20).
 Власть не бывает у холопов никогда. Если ты в сердце своем, внутри чувствуешь себя холопом,  то не будет у тебя никогда никакой власти от Бога.  Все заключено в веру: во что ты веришь, имеешь ли, вообще, веру нормальную, Евангельскую или же у тебя вера так себе, без дел, которая абсолютно ничего не делает? Имею в виду, что мертвая вера? Посмотри на свою веру и на свою жизнь и признайся себе честно, есть ли у тебя вера, так как «без веры Богу угодить невозможно» и «все, что не по вере, грех».
   Написано: "Вечером в первый день недели, когда ученики собрались вместе и двери дома, где они находились, были заперты из боязни перед иудеями, пришел Иисус. Он стал посреди них и сказал: - Мир вам! Сказав это, Он показал им свои руки и бок. Увидев Господа, ученики обрадовались. Иисус опять сказал им: - Мир вам! Как Отец послал Меня, так и Я посылаю вас. С этими словами Он дунул на них и сказал: - Примите Духа Святого. Кому вы простите грехи, тем они будут прощены, а на ком оставите грехи, на тех они останутся". (Иоан.20:28-35). Это признак царской власти.
  Почему? Да потому, что «живет в нас Христос». И Он, на самом деле, прощает, если мы исполнены и водимы Духом Божьим. И поступаем по Духу. 
  Написано: "А духовный человек судит обо всем, но о нем судить никто не может. Потому что, как сказано в Писании: "Кто познал разум Господа и мог бы дать Ему совет?" А у нас разум Христа" (1Кор.2:15,16).
  Суд, который исходит от духовного человека, от Бога  - это его отношение к человеку. Он относится к тебе как к "язычнику и мытарю" или же как к своему брату, своей сестре в Господе Христе.
 "Затем Он явился одиннадцати ученикам в то время, когда они были за трапезой и упрекал их в безверии и упрямстве, ибо они не поверили видевшим Его после воскресения. И сказал Он им: "Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён" (Мар.16:14-16).
  Это суд, который наступит, если кто не поверит благой вести, которую ты принесешь им, будешь проповедовать. Принцип: ты приносишь евангелие и вместе с ним суд: спасение (жизнь) или осуждение) (смерть).
 
По поводу «Не судите и не судимы будете» читаем в современном переводе: "Никого не осуждайте - и вас Бог не осудит, потому что каким судом судите, таким Он осудит и вас и какой мерой мерите, такой Он отмерит и вам. Что же ты смотришь на соринку в глазу своего брата, а в собственном бревна не замечаешь? Как ты можешь говорить своему брату: "Дай я выну соринку из твоего глаза"? Посмотри, у тебя в глазу бревно! Лицемер, вынь прежде бревно из собственного глаза и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата" (Матф.7:1-5).
  Что значит: не осуждай. Это значит, не критикуй дела или жизнь чью-то, своего брата по мелочам, по каким-то доктринальным принадлежностям, отклонениям, пониманиям и тому подобное. Не оговаривай никого. Это все дела плоти, не по духу и не по вере.  Если есть грех, то обличай с любовью. А, если брат твой отказывается каяться тебе один на один, при двух свидетелях и перед всей церковью, то наступает время применить власть, которая от Бога. Начать поступать, относиться к нему, как к язычнику и мытарю. Это и есть суд (решение каждого члена в отдельности и в целом церкви).
  Суд, за который каждый будет осужден - это, когда имеет место осуждение, обвинение плотским братом, у которого бревно в глазу, брата духовного, у которого возможно "соринка в глазу".  В корне такого суда лежит желание изменить, улучшить своего брата по плоти. Примерно, это то же самое, когда учили жизни (правильной) Самого Господа Иисуса Христа фарисеи и книжники в свое время.

 
 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 435 | Добавил: Евгений | Теги: Власть, аудиопроповедь, сила | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 20:45, 14.02.2019
Да, каждый, кто во Христе, есть победитель через Его победу: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Кол.2:8-15).
avatar