MENU

15:08
Путь в Царство
          
 
16.12.17
   Кого Господь избирает? Если посмотреть на Слово Божье, то Иисус Христос, Господь Всемогущий, избрал Петра, а не фарисея важного, не старейшину, не книжника, не первосвященника.  К сведению, Апостола Павла Он избрал уже, будучи на Небесах. И тот последовал за Ним, уверовал в Него, когда Господь показал Свою славу. Как понимаю, если Павел гнал церковь, то не последовал бы за Христом, если бы Он и позвал его, будучи на земле во плоти.
 "Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним".
  Почему так? Да потому, что Господь любит простых людей, прямых. Тех, кто мал, как дитя: "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает"(Матф.18:2-5).
  Иисус не избирал и не избирает Себе и сегодня: витиеватых, хитрых и великих в своих глазах – никого и никогда.   
  "Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним. И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана"(Матф.4:18-25).
  Почему так? Да потому, что эти люди были простые и кроткие. Они не думали о себе больше, чем были. Они не претендовали на известность и важность.
  В школу Христа можно попасть, если будешь избран Им. И кого Он избирает? Правильно, кротких, смиренных. Об этом написано в Псалме: "Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им" (Пс.24:8-14).
  Кого Он направляет к правде? – Кротких. Кого Он научает путям Своим? – Кротких (смиренных, простых, невзрачных в своих глазах и в глазах Бога). Моисей был, со слов его самого, косноязычный, но Бог избрал его и использовал так сильно, что трудно сравнить ещё с кем-то, кого Он так использовал и приближал к Себе. Елисея дети обзывали «плешивым» и за это тот проклял их. После этого вышла медведица и убила их всех (растерзала).  Елисей был великим помазанником, мужем Божьим, пророком. 
  Апостол Иаков говорит: "Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.  Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иак.1:21-25).
 Отложив – это означает: покаяться, измениться, повернуться спиной ко всему нечистому, грязному, нечестивому.
 Слово Божье можно принимать лишь с кротостью, почтением к Господу, к Его Слову, с трепетом и страхом пред Ним.
  Если так, тогда ты угоден Ему. Он начнет тебе открывать тайны Свои, сердце Свое. Ибо Он открывает истину Свою тем, кто хочет исполнять Его волю, а не тем, кто хочет много знать.
  Принимать Слово – это принимать саму веру от Бога, так как она находится в Слове (от слышания она). И Слово может принести плоды, сотворить достойный плод (перемены) через покаяние, если вера нашла место (пристанище, постоянное место жительства, прописку) в сердце человека.
  А что такое вера в контексте того, о чем мы ведем речь сегодня? Правильно, вера – это знание и понимание того, кто твой Бог. Уверенность в том, что ты Его и находишься под Его опекой и защитой.  И, если это так, то ты полностью меняешься. Ты знаешь свою власть и силу, которая с Неба, которую видят и чувствуют все, кто тебя окружают. У тебя появляется твердая уверенность даже в твоей походке и в манере общаться. И окружающим видно, что ты имеешь силу и власть, которая от Бога, чтобы повелевать бесам, проблемам и болезням.
  Это, тоже самое, как если бы тебя приняли на работу в Кремль помощником Президента страны. Ты приезжаешь в любое место, и тебя замечают, принимают, слушаются начальства и власти (земные), если предлагаешь делать то или иное (подвезти, показать, исправить).
  Так и духовные власти и начальства слушаются тебя, если ты принадлежишь Христу на деле, ибо свят и кроток, а не на словах лишь, у которого пальцы (духовные) веером, как считали себя принадлежащими Богу фарисеи и книжники.
  Если мы хотим узнать, есть ли в нас вера и что для нас значит Бог, то должны посмотреть, что для нас значит Его Слово. Ибо Сам Бог через Свое Слово входит в нашу жизнь. Написано: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Иоан.15:7-10).
  Наличие нашей веры определяет наше истинное отношение к Слову Божьему. Или Слово Божье защитит тебя от притеснителя (сатаны) или же сатана (притеснитель) уведет тебя от Слова Божьего и убьет. А для того, чтобы он не убил нас, мы должны не грешить, жить праведно и свято. И как это возможно? Правильно, если будем хранить в сердце своем Слово Божье, как бриллиант, как жемчуг (драгоценность).
  И, если живет в нашем сердце Слово Божье, то в сердце нашем чисто: "Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Пс.118:9-11).
 Мы относимся к Богу так, как относимся к Его Слову. Мы любим Его Самого не больше, чем Его Слово. Мы послушны Ему не больше, чем послушны Его Слову. Мы даем столько места в нашей жизни Богу, сколько места мы даем Его Слову.
  Иисус Христос сейчас на Небесах об одесную Отца. И Он оставил нам здесь на земле Свое Слово и послал Духа истины, Духа Святого, чтобы Слово Его поражало врага через наши уста (молитвы, провозглашения), делало то, на что Оно будет направлено,  во имя Господа Иисуса Христа.
  Но мечем твоим Слово станет лишь тогда, когда ты примешь это Слово,  вступишь на путь истины, пройдя через дверь (которая есть Иисус Христос) - через Его крест, сораспнешься с Ним и взяв свой крест, последуешь за Христом, за Словом.
  А без покаяния (изменений, перемен), без креста, Слово Божье будет лишь историей (красивой, важной и ценной), но не силой, которая преобразовывает, как внутри тебя, так и все вокруг тебя. 

12.02.19
   Пишет Уильям Гарнелл: "Бодрствуя, совершенно уповайте» - говорит апостол (1Пет.1:13). Вы, надеющийся на столь многое в мире ином, вполне можете довольствоваться в этом мире самым малым; едва ли найдется что-либо более не соответствующее небесной надежде, чем погруженное в земные заботы сердце. Не кажется ли вам, что богатому землевладельцу не пристало собирать колоски, оставленные после жатвы для бедняков? Так что, христианин, не обижайтесь, если я скажу, что вы поступаете еще более недостойно, собирая отбросы этого мира.
 Чем выше поднимается летнее солнце над горизонтом, тем больше оно проясняет и  прогревает воздух своими лучами. И если надежда спасения поднялась в вашем сердце на какую-то высоту, она рассеет непомерные мирские желания и вызовет горячее стремление к небу.
  Августин, рассказывая однажды о беседе со своей матерью о небе, воскликнул: «Господи, каким ничтожным показался нам этот мир, когда наши сердца были согреты радостной вестью об этом благословенном месте!» Чем больше человек приближается к небу в своих упованиях, тем больше он удаляется от земли в своих желаниях. Когда он стоит на небесных высотах, мир, лежащий внизу, представляется ему чем-то вроде навозной кучи, не имеющей никакой ценности
".
  Вся беда в том, что человек зажат временем, как зверь в клетке. Почему нужна вера? Да потому, чтобы заглянуть за пределы «клетки» (времени). К примеру, человек приехал из прекрасной далекой страны и рассказывает о ней своему другу, который не видел эту страну, не был там ни разу. И что остается делать другу этому? Поверить или не поверить слышанному. Так и Иисус Христос рассказал Своим ученикам о Царстве Божьем (об Отце, о заботе, любви Его, о вечности, святости), откуда Он явился на землю. И вот, слушающий проповедника, который цитирует слова Христа о вечности или же, читающий сам Евангелие об этом, может верить в услышанное (прочитанное), а может нет. Другими словами, может выйти за пределы своей клетки  (ограничения неверием),  может и не поверить. Это и есть выбор (наша свободная воля) пути: верить (на Небо) или не верить (преисподняя).  Первое предлагает Бог, а второе враг человеческий – сатана.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 551 | Добавил: Евгений | Теги: путь, Царство Божье, Бог избирает | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Евгений • 10:29, 17.12.2017
Как дополнение: Можно спорить о том, что одна религия лучше, чем другая, но Евангелие предлагает нам только один путь и это ИИСУС. Только Он один открывает Свое сердце для всех людей. У кого-то есть другой Иисус, чтобы предложить нам? Он - все во всем. Он есть Альфа и Омега. Господь сказал, «тот, кто верует в Меня, имеет жизнь вечную»(Иоанна 6:47). Иисус - это не религия. Он - Личность, с которой нужно встретиться и жить, Он - Живое Слово. Он - не посланник от Бога. Он - само Послание и Тот, о котором посланники говорят. В Нем есть жизнь и эта жизнь приходит к нам через Слово Божье. Пусть Бог благословит вас! РЕЙНХАРД БОННКЕ
avatar