Пн, 11.12.2017, 06:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [51]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [53]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что может вера?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Любовь и послушание
22:31
Любовь и послушание

              
21.10.17

  Пишет Уильям Гарнелл: "Когда Адам согрешил, он одним злополучным глотком пропил этот бесценный покой совести. Неудивительно, что он едва не подавился, проглотив его, - "и узнали они, что наги" (Быт.3:7). Теперь всякому, кто захочет принести истинное умиротворение совести, придется одолеть этого Голиафа греха, прежде чем война закончится и будет восстановлен мир.
  Отравленный наконечник стрелы греха, который жжет и заставляет корчиться от боли совесть грешника, - это, конечно, вина. Она отнимает у человека последнее, предупреждая, что суд близится и наказание неминуемо. Поскольку человек смертельно боится того, что произойдет, когда на него обрушится гнев предвечного Бога живого, он постоянно живет в мучительном страхе ожидания.
  Если вы хотите успокоить совесть, поджаривающуюся на тлеющих углях  Божьего гнева, вы должны потушить этот огонь, сообщив весть, что Бог прощает грех и готов заключить мир с грешниками, которые покаются и уверуют. Ничто, кроме Евангелия, не может предложить человеку подлинный мир с его собственными мыслями. "Дерзай, чадо! - сказал Иисус расслабленному, - прощаются тебе грехи твои" (Мтф.9:2). Не потому "дерзай", что "тебе дано здоровье" (хотя исцеление произошло), а потому, что "прощаются тебе грехи твои".
  Осужденному человеку, идущему на казнь, не поможет, если вы вручите ему благоуханную розу и посоветуете нюхать цветок и ни о чем беспокоиться. Он все равно будет видеть перед собой виселицу. Однако, если бы царский гонец вручил ему указ о помиловании, он был бы вне себя от радости. Все, за исключением прощающего милосердия, представляется больной совести таким же незначительным, как цветок в руках умирающего человека".
  Любовь и послушание есть главное отношение между людьми и Богом. Богу не нужны ГЕРОИ религиозные, ибо все герои  кончают побиваниями камнями тех, кто чист и светел, счастлив в Господе, кто не таков, как они - «ГЕРОИ».  Богу нужны послушные и любящие Его ДЕТИ: "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:2-6).
  Это сказал Сам Иисус Христос. Это Он показал путь (быть как дитя), который ведет к Господу на Небеса. Путь спасения, обретения жизни вечной. Вся Библия, включая Евангелие зиждется на послушании и любви, начиная с Адама: "Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие" (Рим.5:17-19).
  Со стороны Бога - это любовь по отношению ко всем людям. И эта Его любовь состоит из конкретных Его дел – отдал людям Саму себя и все то, что имеет. Взамен эта любовь Божья требует со стороны верующих – послушание, которое отдает себя Богу со всем тем, что оно есть и что оно имеет.
  Жертва без послушания НИЧТО: "И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем" (1Цар.15:22,23).
 Иисус Христос был послушен Отцу, даже, до смерти крестной (позорной): "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:6-11).
 И по отношению к нам, последователям Его ничего не изменилось. Он требует послушания к Себе – взять крест свой  и следовать за Ним. Это значит пребывать в Его любви, как Он пребывал в любви Отца: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Иоан.15:5-10).
  Лоза – это Иисус Христос, это Его Тело,  церковь. Вне Лозы, вне церкви нет жизни. И не нужно обольщаться по поводу членства, якобы, во Вселенской  церкви, когда  кто-то бракует, не любит членов поместной церкви и не собирается вместе с другими членами церкви во имя Господа Иисуса Христа. Считают себя членами церкви Вселенской, так как, мол,  они любят Христа и верят Ему. Интересно,  видели они эту Вселенскую церковь и были в ней, собирались вместе с их членами хоть раз?
  Почему Бог прилагает спасаемых к церкви Своей? Да потому, что Он учит Своих учеников быть едиными, мыть ноги друг другу (служить). Поэтому Слово Его и говорит: "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего" (1Иоан.4:20,21).
 Если ты считаешь себя христианином, ветвью на Лозе, членом в теле Христовом, то не можешь браковать (не любить)  самого себя, если ты есть член тела Христова, церкви. Любая поместная церковь есть тело Христово, если это и есть, даже,  мертвое собрание, мертвая церковь: "И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" (Откр.3:1-6).
  Бог не говорит: мол,  из-за того, что эти люди в белых одеждах находились среди духовных мертвецов, не покинули их, Я, мол, не приму их. А все  наоборот. Или же Самуил при Илии, который не обуздывал своих сыновей, творящих беззакония.  Бог разобрался с Илией и сыновьями его (поразил), а  Самуила поставил пророком и судьей над Израилем.
  Все те, кто вне Лозы, вне тела Христова, церкви Его (Вселенская церковь состоит из поместных церквей) не имеют никакого отношения ко Христу. Всех спасаемых Господь прилагает к Телу Своему. А Сам Отец Виноградарь,  занимается, лишь, ветвями, которые на Лозе (членами церкви, тела Христова), а не миром, чужими. А все бесплодные ветви, сухие на Лозе (в церкви) собирает Он и бросает в огонь.
 Суть спасения – это оказаться на Лозе, во Христе, в теле Его, в церкви. И все. Чтобы Отец принял, как Виноградарь, не отсек, как ненужную, бесплодную, сухую ветвь.
 И, если мы на Лозе, то обязательно кроткие сердцем и послушны Слову Божьему, заповедям нашего Господа Христа. Плюс находимся в любви друг к другу, через что мы и проявляем любовь к Самому  Господу. 
 Первый Адам стал рабом греха. А грех Бог проклял. И каждый человек,  будь это христианин или нет, если имеет в себе грех,  грешник, то проклят. Проклятие – это как мощный, многотонный пресс или же, как сила притяжения, которая не пускает на Небо, а придавливает в землю, в ад.
 "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1Кор.15:47-57).
  И что же сделал Иисус? Он распял прах (глину), высвободил из под власти греха, ада и смерти душу и  оживил (или же освободил) дух человека,  который находился в заточении у греха, в жерле проклятия,  внутри падшей, мертвой души.  Бог человека из трех составляющих частей – это тело, душа и дух. 
  Первый Адам тело  свое (плоть свою) проиграл, потерял, так как Бог его проклял. Сказал, что оно превратится в прах: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3:17-19).
  А вот, душа и дух имеют шанс получить спасение через Господа Иисуса Христа. Почему? Да потому, что их Бог не проклял, а сказал, лишь, что они умрут от греха, непослушания: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"(Быт.2:16,17).
  А смерть Господь Иисус Христос победил Своею смертью на кресте. И каждый может ожить, лишь, вместе с Ним, в Нем. Значит, в теле Его, в церкви Его, на Лозе. Третьего не дано. И Он всех спасаемых прилагает к церкви Своей, которая должна жить в любви, в единстве, в кротости. Любя друг друга, служа друг другу, молясь друг за друга, находясь в единстве.
  И она не может быть не светом для этого мира и солью (благословением) для этой земли, для этого мира. Если не так, то нет в человеке Христа. Не на Лозе, не в теле Его он.


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Категория: Проповеди | Просмотров: 51 | Добавил: Евгений | Теги: Смирение, Кротость, вера, послушание, лоза, любовь Божья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar