MENU

18:44
Гордыня волнуется
                     
21.01.19
  "Гордыню волнует кто прав. Смирение волнует, что правильно". Э. Т. Бенсон.
(Сб). Слово дня. Написано: «Братья мои, если кто из вас отойдёт от истины, а другой вернёт его в лоно истины, то пусть тот, другой, знает, что всякий, кто вернёт грешника с пути неправедного, спасёт душу грешника от вечной смерти и заслужит прощение многих грехов» (Иак.5:19,20).Что мы тут видим? А то, что, если отклонился от истины – получает вечную смерть. Называется: потерял спасение.
  Это то же самое, если обратиться к Ветхому Завету, когда нарушил один закон, то повинен в нарушении всего закона. Одним злом перечеркиваются все добрые дела: «И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет» (Иез.18:24-28).
  Истина и вера не могут жить вне и без любви, как рыба без и вне воды. Что такое любовь?
 Это то, что отдает, как источник воды живой, как родник. Если нет, то превращается в озеро и даже в болото, которое бродит и пахнет тиной.
 Отец Небесный отдал нам все, включая, что есть, пить, есть, дары Свои, силу Свою, Духа Своего, Сына Своего, в том числе и жизнь Его ради нас.
 А что мы можем отдать Богу взамен, если любим мы Его? Правильно, все свои сомнения, заботы, страхи, бремена свои, грехи, болезни. И самое главное: свою волю (свободную и полностью нашу) и свои помышления, свой разум.
  И вот, чтобы принимать, получать все, что дает Бог нам (Он открыл для нас Свои кладовые, источники мудрости, жизни, радости) и отдавать все, что есть у нас Ему – нужна вера. И нашу веру можно сравнить с каналом связи с Богом, каналом передачи от Него и к Нему.
И без любви вера скрипит и не может двигаться, так как любовь для веры, как смазка и бензин в двигателе или же в подшипнике наших колес веры. Почему мы любим Бога? Да потому, что с Ним классно: быть вместе с Могущественным царем Вселенной, Который владеет всем, всем и всем, включая нас самих.
У Бога мир, радость, праведность, любовь, полнота. Все видимое и невидимое, сама вечность в Руках Его. И у Него все качественное,  настоящее. К примеру, если это вино, то самое изысканное. А у сатаны – все подделка, ГМО, суррогат. Что ты хочешь? Так, выбирай.
  Поклонение. Ты можешь поклоняться Богу в духе и истине, когда ты на Лозе, во Христе. Когда ты наполнен миром Божьим, радостью Его. Когда Дух Его в тебе. Иначе – нет, и не может быть никакого поклонения.
  Я понял в это время, что самое важное на данном этапе времени – это превратить свой дом в дом молитвы и свое сердце – в скинию, в святая святых – это, когда приносится Богу жертва хвалы. 
  Если Иисус молился постоянно, а это Сам Бог. Если ученики в горнице постились и молились десять дней, а это отцы основатели церкви, ученики Христа, пока не получили силу свыше в день Пятидесятницы. Так, и сегодня ничего не изменилось. Почему?
  Да потому, что Сам Иисус, Его Слово говорит, что без поста и молитвы не все демоны изгоняются, побеждаются. Значит, без них нет (поста и молитвы) и не может быть полноты, свободы полной. Это и есть путь жизни, а не религия (чуть-чуть попели, чуть-чуть поговорили, чуть-чуть помолились)…   Религия полностью контролируется демонами сатаны. И поэтому религия мертва для Бога. Она настроена агрессивно ко всему живому, так как  гордая и злая.
  Рассказал Брюс Ален интересную историю. Его друг просил у Бога, чтобы Он открыл ему его духовные глаза. И вот, открылись у того глаза и увидел он большого, уродливого демона (чудища). И тот давай воевать с ним: связывать, приказывать, гнать его. А тот стоит к нему спиной к нему и даже не шелохнулся. Друг его не выдержал и подошел к демону и спрашивает: что, ты не слышишь меня? Тот отвечает: слышу. Так, почему не реагируешь, не выполняешь то, что я тебе приказываю? А демон ничего не сказал ему в ответ и пошел дальше, как понял от назойливого, приставучего христианина. И вот, продолжает Брюс: типа, хорошо, что демон не побил его, а мог.
  Бог ему открыл после, что тот демон имел законное право находиться там и нельзя было ему его трогать. Как-то так. Мораль. Нужно знать Бога и делать то, что Он вкладывает в сердца наши, что Он говорит делать. И только. 

(Вс.).  Написано: «каковы мысли в душе его (человека), таков и он» (Прит.23:7).
 Мысли человека (его представление, воображение)  созидают или разрушают его здоровье, настоящее и будущее. Почему Бог и говорит: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим.8:6-9).
  О чем ты и ком  помышляешь, то ты и таков есть. Если ты имеешь ум Христов, то помышляешь о Небесном, о Божьем.
 Если нет, то разум твой в плену демонов, которые делают все для тебя невозможным: жизнь с избытком, жизнь в мире, жизнь в благоухании от присутствия  Божьего в тебе. 
 «Мы сокрушаем хитросплетения ума и высокомерие, восстающие против познания Бога, и берем в плен всякие помышления, покоряя их Христу. И когда ваша покорность Христу станет совершенной, мы будем стоять наготове, чтобы наказать любую непокорность» (2Кор.10:5,6).  
 Как-то раз к проповеднику подошла  девушка, протянула ему руку свою и представилась, что она наркоманка (21 год принимала наркотики). И  села на первый ряд прямо перед ним. И это его задевало (как бы раздражало).
 И вскоре Дух Святой обратился к нему: долго ты будешь терпеть?  А тот Духу Святому: а Ты, также, долго собираешься терпеть? И вот, он подошел к этой девушке и громко спросил, а кто тебе сказал, что ты наркоманка? А она: кончай... все это. Типа, не нужно. И проповедник продолжил: ты не наркоманка. Ты – дитя Божье и создана для Его славы.
 И вот, через три месяца она появилась и засвидетельствовала, что после слов проповедника задумалась о том: кто она? И перестала принимать, вообще, наркотики. Освободилась полностью от власти его. И сейчас она в церкви, полностью свободная, измененная. Главное, как я понимаю: как мы думаем про себя, про настоящее и будущее, такими и становимся.
  Если считаем себя неудачниками, некрасивыми, отверженными, больными, то такими и станем. А, если, в соответствии Словом Божьим, мы начинаем думать про себя, и видеть себя в своем воображении,  что полностью здоровые, счастливые, красивые, любимые Богом и всеми остальными, способные, талантливые, умные, мудрые, то такими и станем.
  Такое и есть правильное мышление, есть действия нашего исповедания по вере. Наша вера, наше воображение - есть язык веры. 
   ( Продолжение на странице 
Мысли убийцы )
 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 241 | Добавил: Евгений | Теги: Волнения, слово дня, гордыня, мыли | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 18:49, 21.01.2019
К примеру, что мне хочется получить по вере, о чем я прошу Господа, так это собраться вместе со множеством, исполненных Духом Божьим, имеющих в себе характер, природу Христа, у подножия горы или же на берегу моря и славить Христа вместе с Ангелами Божьими. И, чтобы играла там флейта и был слышен громогласный звук кимвала.  И так мощно, чтобы земля содрогалась от славы Божьей, чтобы облако славы накрыло то место. Вдобавок, если поставить палатки и жить там так (постясь или без, неважно) какое-то время, славя Бога, служа друг другу в простоте и любви, то было бы это чудесно и славно. И я верю, что будет так в свое время.
avatar