Пн, 11.12.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [51]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [53]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Молитва веры
15:11
Молитва веры
               
04.11.17
  Написано: "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Еф.6:18). Почему?
  Да потому, что Сам Господь молился. Ибо в молитве мы обращаемся к Богу. Ибо в молитве мы просим Его дать все необходимое для нас.
 "Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой" (Иак.5:13-18).
  Если тяжело тебе, страдаешь – молись. Если радость на сердце, весел – пой псалмы. Если болен, то есть у тебя пресвитер – позови, пусть он помажет тебя елеем и помолится за исцеление твое и молитва веры исцелит болящего и восстановит его Господь. Почему так?
 Да потому, что Сам Господь молился, когда у Него душа скорбела смертельно...: "Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты".
  Что Он делал? Молился. Почему? Да потому, чтобы выяснить до конца волю Своего Отца, выяснить то, что Он хочет и, что решил. Ибо Отец иногда поступает как с Авраамом, когда тот готов был заколоть своего сына Исаака на жертвеннике по повелению Бога,  в последнее мгновение остановил руку его, сказав, чтобы он не делал этого. Ибо Господь испытывал Авраама: верен ли он Ему полностью, верит и послушен ли? Оказался, что да.
  "И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна".
  Почему нужна молитва? Оказывается, чтобы не впасть в искушение. Чтобы дух не уснул вместе с плотью. Диавол всегда навевает сон, убаюкивая, чтобы христианин спал, спал и спал вместо того, чтобы молился, сражался, стоял в проломе против сил зла. Ибо настоящая молитва человека, исполненного Духа Святого, сравнима с термоядерным духовным зарядом против сатаны, против сил зла.
 "Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели".
  Почему глаза у них отяжелели? Да потому, что они не молились. Если Сам Господь молился, будучи в теле, как и мы, тем более, не можем жить праведно и свято победоносной, радостной, полноценной жизнью без молитвы.
  В молитве один преследует тысячу с помощью Бога, Его могущества и силы: "Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму". Здесь принцип, где двое или трое собраны во имя Господа, то и Сам Бог посреди них. И собираются не просто так, а молиться, прославить Господа своего. И тогда по молитве верующих Сам Господь вступает в брань за тех, кто взывает к Нему за помощью: "если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!" (Втор.32:30).
 Если христианская семья будет собираться постоянно на совместную молитву, то она изменится в скором будущем. И, если были проблемы с финансами в семье, то наступят перемены в сторону изобилия и достатка.
  Если были проблемы в отношениях между членами семьи, то они исчезнут. Если не было мира в семье, то обязательно наступит мир. Даже одно то, что семья будет способна собираться вместе для молитвы – будет говорить о том, что в ней царит любовь и единство. А это мощная сила, это сияние славы и источник силы против тьмы, сил зла.
  "И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду" (Деян.4:31-35).
  Должно быть именно так, а не иначе в жизни наших семей. Семья христианская и есть церковь. И множество христианских семей и составляют поместные церкви, а затем и Вселенскую церковь. Если не будет духовного сияния и молитв в семьях, то не будет никогда победоносной поместной церкви.
 Без молитвенной жизни в семьях не будет и настоящей, мощной, систематической молитвенной жизни в поместных церквях. И про чудеса в таких церквях можно позабыть. Их просто не будет. Они будут плотскими раздавленными силами тьмы, зла.
  "И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово. Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников; встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня".
 Что делали ученики? Молились вместе с Господом? Нет, спали. И что дальше? "Тогда все ученики, оставив Его, бежали" (Матф.26:38-44, 56).  Отступили от Него, от своего Учителя. Мы всегда отступаем перед натиском злого, если не бодрствуем и не молимся. Ибо без постоянной молитвы в первую очередь очень быстро оскудевает наша вера.
  А, если есть молитва, то есть и вера. А что такое вера в контексте того, о чем мы говорим?
 Это твоя уверенность в сердце твоем, что Великий Бог с тобой и все тебе возможно. Исцелить больного – нет проблем, ибо есть уверенность в сердце твоем и поэтому больные, за которых ты молишься получают исцеление. Изгнать сатану – нет проблем, если есть уверенность в сердце твоем, что иначе и быть не может, так как Господь с тобой. И ты уверен и знаешь это. И это в сердце твоем.
  Если всего этого нет в сердце молящегося, то нет никакого прока от молитв. Почему? Да потому, что значит в сердце есть место греху, притаился он где-то и разрушает как душу, так и  плоть.
 Значит, нет святости и чистоты. Ибо нет и не будет никогда сил духовных у греховного христианина, как принимать исцеление, так и исцелять кого-то по-настоящему, серьезно, силой и могуществом Божьим независимо от того, молится он много или мало, правильно или не очень.

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Категория: Мир веры | Просмотров: 60 | Добавил: Евгений | Теги: молитва веры, молитва, вера, аудиопроповедь, Гора Сион | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar