MENU

15:36
Мысли убийцы
               

22.01.19
  Продолжение (начало на странице Гордыня волнуется
 ):
Написано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Прит.4:23).
 
Почему так? И от чего нужно хранить сердце свое?  Правильно, от мыслей пагубных, которые посылает сатана. Если принимаешь их, то они становятся твоими. От чувств  негативных, которые порождают эти мысли,  ниспосланные сатаной для погибели, падения.
 
Вот, твой путь жизни, твое счастливое сегодня и твое прекрасное завтра, твоя чудесная вечность: «Слышали вы, что сказано: "Око за око, зуб за зуб". Я же говорю вам: не сопротивляйтесь дурному человеку. Напротив, если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и другую щёку. И если кто захочет судиться с тобой и отнять у тебя нижнюю рубашку, отдай ему и плащ свой. А если кто заставит тебя пройти с ним версту, пройди с ним две версты. И если кто попросит у тебя что-нибудь, то дай ему. Не отказывай тому, кто просит в долг. Вы слышали слова: "Люби ближнего своего, но ненавидь врага своего". Я же говорю вам: любите врагов своих и молитесь за тех, кто преследует вас, и тогда будете детьми Отца Небесного. Он повелевает солнцу сиять над злыми и добрыми людьми. Он посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:38-45).
  Если ты можешь любить и благословлять самых плохих людей, то ты победитель, так как победа в любви к раздражающим, обижающим, предающим. 
  Твои плохие мысли – это яд, который ты выпускаешь на другого человека, но помни, что этот яд оказался в первую очередь внутри тебя. Попадет ли на того, на кого выпустишь его – большой вопрос, а сам себя уже погубил. Неужели, так сильно глуп от гордыни своей, что не можешь понять такую простую мысль?
 Принцип ЦАРСТВА (жизни) – это, если  ты «сеешь (доброе, жизнь), то и пожнешь (все доброе, жизнь)».  Или же:  «не суди другого и сам не будешь судим». 
  Принцип Царства (смерти) -  если «сеешь (зло, смерть), то и пожнешь (зло, смерть)». Или же: ты «судишь другого, то и сам будешь судим».   
  К примеру, если ты христианин, глава семьи или же христианка, жена и вы, вообще, не раздражаетесь, не обижаетесь, не гневаетесь друг на друга, не ругаетесь, не повышаете свой голос, нет у вас плохих мыслей, чувств, дел, как на друг друга, так и ни на  своих детей, соседей,  врагов. А есть лишь все доброе и поэтому любите всех, то вы не можете никогда заболеть, терпеть нужду, иметь какую-то немощь.
  Никогда, кроме как, если это не будет испытанием вашей веры со стороны Бога, верности к Нему. Если так, то и то на короткое время.
 Все плохое, всякая нужда, всякое неустройство приходят вместе с плохими мыслями к нам по отношению, как к себе, так и к другим. А затем эти мысли зачинают похоть очей, гордость житейскую и всякие неустройства, потери, болезни, смерть.


18.08.18
  Написано: «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23). Если "во Христе", то получай жизнь вечную.
 А, если "вне Христа", значит, по уши в грехе и поэтому смерть.  Я иногда удивляюсь христианам, когда те очень сильно переживают, побуждают других к жизни через какие-то религиозные дела, через, скажем так, делания каких-то "па" перед Богом. Типа, день какой-то соблюдать или нет, делать, жить так или не так, ходить туда или сюда, молиться, поститься столько и тому подобное. 
 Друзья, все это дела плоти и не имеют абсолютно никакого значения для дела спасения. Для Бога все это пустое, если ты не во Христе.
 К примеру, многие христиане в церквях ждут обильных благословений Божьих десятками лет, ибо им обещали проповедники, что каждый покаявшийся становится потомком Авраама. И поэтому благословения Авраама, которого Бог благословил очень сильно, перейдут к ним, его потомкам. И вот, христиане ждут благословения, а его все нет и нет. И не будет. Почему?
  Да потому, что написано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф.1:3,4).
 Как мы видим, благословение мы получим в том случае, если мы "во Христе", "на Лозе" в любви. Живем не мы,  а Христос в нас.
  У Бога все просто, очень сильно просто. Адаму с Евой Он дал всю землю в их полное распоряжение на шесть тысяч лет, где не нужно было им напрягаться, пахать, сеять, поливать и тому подобное. Земля сама все произрастала, орошаясь росой, в свое время. Была полнота на ней. И они жили бы так, поживали в раю, если слушались Бога и не ели "плодов от дерева познания добра и зла". И все.
 Так, нет, тысячи сочных, вкусных плодов, которые были в их распоряжении, их не устроили и съели то, что запретил им Бог, с подачи сатаны. И все, "капут" пришел самой их жизни в избытке, жизни в раю.
  Ну хорошо, что было, то было и прошло. Теперь все новое, ибо древнее прошло. Но условие осталось, если хочешь жить и быть благословленным, жить в Эдеме (в полноте) - это верить в Христа и доверить, отдать свою жизнь Ему и принять  в обмен Его. И только.
  Если так, то ты вначале изменишься внутренне, а лишь затем начнутся перемены снаружи (внешние), а не наоборот, как было раньше: вначале исполнение закона, обрядов, а затем взамен получение благословения (Эдема).
   Когда мы "во Христе", то делаем лишь все доброе по отношению к другим, когда мир у нас на сердце, радость и любовь.
   Без Христа нет мира. Без Христа, почти, постоянно бушует, клокочет внутри гнев, обида, раздражения и тому подобное. И хочется всегда дать отпор, заступиться за близких, за себя, даже за Христа.
  Без Христа,  если даже делаем что-то доброе, то делаем это не для того, чтобы прославить Его, Господа, а чтобы заметили и оценили нас, какие мы "гарные" в Нем. И в таком случае, если, даже, раздадим все имение и отдадим тело свое на сожжение, нет в том пользы.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 343 | Добавил: Евгений | Теги: аудиопроповедь, Христос, вера, во Христе | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar