Чт, 13.06.2024, 04:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [61]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [49]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [44]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 559
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


13:53
Раб греха не может любить (аудио)
               
18.05.24
 Грех имеет силу атаковать нас и, если он добился успеха, то за ним придет сатана к человеку со своими бесами, которые приносят в самом вначале раздражение, недовольство, зло и все худое, а затем болезни и смерть: "Иисус ответил им: "Истинно говорю: каждый, кто грешит, есть раб греха" (Иоан.8:34).
 Грех есть преграда, стена по пути к цели, к Богу. Мы становимся образом и подобием того, с кем соединяемся, за кем и следуем.
 Если рабы греха, то за сатаной, а если рабы праведности, то за Богом: "Разве вы не знаете, что когда вы отдаёте себя в чьё-то распоряжение, подобно рабам, то становитесь рабами того, кого слушаетесь, будь то рабами греха, а это рабство приводит к смерти, или рабами послушания Богу, а это рабство, которое ведёт к праведности" (Рим.6:16).
 Бог говорит: будьте святы. Почему? Да потому, если не так, то мы становимся одним целым с сатаной, если поступаем в мире сем, по жизни, как он: злимся, обижаемся, раздражаемся, гневаемся, завидуем и делаем всякое зло, если не наяву, то в мыслях, желаниях: "Будьте как послушные дети, не позволяйте управлять вами тем желаниям, которые жили в вас, когда вы еще пребывали в неведении. Будьте святы во всем, что бы вы ни делали, как свят тот, кто призвал вас. Написано: "Будьте святы, потому что Я свят". Если вы призываете как Отца того, кто нелицеприятно судит всех по их делам, то живите здесь на земле в страхе перед Ним, зная, что вы были выкуплены от бессмысленной жизни, переданной вам по наследству предками, не такими тленными вещами, как серебро или золото, но драгоценной кровью Христа, как чистого и непорочного Aгнца! Он был предопределен еще до создания мира, но был явлен в конце времен ради вас. Через Него вы и верите в Бога, воскресившего Его из мертвых и прославившего Его, чтобы вы верили в Бога и надеялись на Него. Послушанием истине вы очистили ваши души, и теперь можете искренне любить своих братьев. Так любите же друг друга от всего сердца! Вы были заново рождены не от тленного семени, а от нетленного, живого и вечнопребывающего Божьего слова, потому что "все люди, как трава, и вся их слава, как полевые цветы. Трава увядает и цветы опадают, но слово Господа вечно", - это и есть слова проповедуемой вам Радостной вести" (1Пет.1:15-26).
 Должны быть мы точно такими же, как Сам Бог, если хотим пребывать в Нем, ходить с Ним, жить в Нем.
 То, если так, то в этом случае мы пребываем в мире, любви, в покое Его, очищенные от грехов, оправданные через покаяние и освященные через кровь Иисуса Христа.
 И тогда мы не станем никуда спешить и суетиться никогда, не боимся никого,  если в вере, в Господе.  Так как Бог никуда и никогда не спешит и не суетится. Он никого не боится, не беспокоится, так как Он все во всем, все в Нем и через Него.
 И самое главное, важное в нас начинает жить любовь. Она проявляется ко всем людям. Особенно к ближнему своему: жене, мужу, детям, братья и сестрам во Христе и ко всем остальным: "Живем ли мы в Нем и Он в нас, мы можем узнать по Духу Его, который Он дал нам. И мы видели и свидетельствуем: Отец послал Сына Спасителем мира. Если кто признает, что Иисус - Сын Бога, то в нем живет Бог и он живет в Боге. Вот так мы узнали и поверили в то, что Бог нас любит. Бог - это любовь. Кто живет в любви, тот живет в Боге и Бог живет в нем. Любовь достигла среди нас совершенства, так что мы смело встретим День Суда, потому что мы в этом мире таковы, каков Он. В любви нет страха - совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с наказанием и тот, кто боится, не достиг совершенства в любви" (1Иоан.4:13-18).

 
 Обо всем этом, также, можно подробнее прослушать (скачать), пройдя по ссылке на Яндекс диск Раб греха не может любить (аудио)

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 86 | Добавил: Евгений | Теги: вымытые свиньи, Грех, проповеди (аудио), раб, святость, любить, овцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar