Пн, 15.07.2024, 16:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [62]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [49]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [46]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 563
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


09:39
Завеса по пути к Господу
              
17.06.24
 Мы знаем из Писания, что завеса по пути к святая святых разодралась. Путь к Господу открыт, если он открыт ценой жизни Самого Господа. Вот, об этом написано: "В полдень опустилась тьма на землю и не рассеивалась до трёх часов. А около трёх часов Иисус воскликнул громким голосом: "Эли, эли, лама савахфани?", что означает: "Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты покинул Меня?" Некоторые из тех, кто стоял поблизости, услышав это, сказали: "Этот человек взывает к Илие!" И тут же один из них побежал, намочил губку в кислом вине, надел её на палку и дал Ему пить. Но остальные говорили: "Оставь Его в покое. Посмотрим, появится ли Илия, чтобы спасти Его?" И ещё раз закричал Иисус громким голосом и испустил дух. И тут же разорвалась надвое завеса храма сверху донизу, и всколыхнулась земля, и раскололись камни, и открылись гробницы, и воскресло множество усопших святых, и, выйдя из гробниц своих после воскресения Его, они пришли в святой город и явились множеству людей. Центурион и те, кто вместе с ним сторожил Иисуса, при виде землетрясения и всех других происшествий очень перепугались и говорили: "Воистину это был Сын Божий!"(Матф.27:45-54).
 Если нет никакой преграды по пути к Господу, чтобы взирать на Него, то почему мы, большинство христиан, находимся вдали от Господа, когда мы не видим, не слышим  Его, не следуем  за Ним?
 Как мне открыто, преграда по пути к Господу – это мы сами, наше «Я». Мы ходим жить сами, как потомки падшего Адама и, также, в то же самое время  с Господом.  Нам нравится, как этот мир, так и мы не прочь оказаться на Небесах в вечности.
 Но, если такое понимание истины, Евангелия, то мы под чарами обольстителя находимся в обольщении, так как приняли дух мира сего, действие заблуждения.
 Мы, христиане, говорим,  что рождены свыше, что мы новое творение во Христе Иисусе, древнее все ушло, теперь все новое. Если так и такое заявление не заблудшего, обольщенного человека, то нас нет, а есть Христос в нас.
 Чтобы что-то родилось, то его не должно быть. Для чего мы и погружаемся в смерть Христово, чтобы вместе с Ним и воскреснуть, ожить. 
 Почему мы и принимаем водное крещение, что есть символ погружения в смерть Христова. Мы погружаемся под воду (умираем для себя, для плотской жизни) ради Христа.
 "Затем, позвав к себе народ и Своих учеников, Он сказал им: "Если кто хочет следовать за Мной, должен он забыть о собственных желаниях, принять на себя крест страданий и последовать за Мной. Ибо кто хочет сохранить свою жизнь, тот потеряет её, а кто отдаст жизнь свою за Меня и Евангелие, тот сохранит её. Ибо что проку для человека, если, приобретя весь мир, потеряет он душу свою? Ибо что может отдать человек, чтобы выкупить свою душу? И если кто-нибудь, живущий в это неверное и грешное время, устыдится Меня и слов Моих, то и Я устыжусь того человека, когда приду во славе Своего Отца со святыми ангелами"(Мар.8:34-38).
 Если мы есть, не умерли, не сораспялись со Христом, не отказались от своей греховной сути, греховного "Я", то мы  не можем родиться свыше.
 Если и выполним ритуал  крещения, то мы вернемся к своей блевотине, как пес. Или же к желудям в грязи, как свинья.  К грехам: обиды, зависть, жадность, гнев, месть, блуд, ложь, чревоугодию…
 Вот, Петр пишет про подобных ложных христиан: "Эти лженаставники поносят то, в чём невежественны. Они подобны неразумным животным, которые повинуются природе и рождены для того, чтобы их поймали или убили. И подобно этим животным, они также будут уничтожены. Им воздается злом за зло, которое они причинили. Их представление об удовольствиях - повседневная роскошь. Они подобны скверне среди вас и предаются обманным удовольствиям, когда присоединяются к вам на ваших празднествах. При виде женщины они думают только о прелюбодеянии, и не могут удержаться от такого греха, и склоняют к греху людей нестойких; их сердца приучены к стяжательству: они - дети проклятия. Они сошли с истинного пути и отреклись от него, последовав по пути, избранному Валаамом, сыном Восора, который радовался плате, получаемой за неправедные поступки, но обличён был в причинённом зле: ослица, не имевшая дара речи, заговорила человеческим голосом и предотвратила безумство пророка. Эти лженаставники подобны безводным источникам и облакам, гонимым бурей. Для них сохранено место в самой кромешной тьме. Они похваляются впустую и, взывая к желаниям человеческой греховной натуры, соблазняют тех, кто только начинает отходить от живущих в заблуждении. Эти лженаставники обещают им свободу, но сами не свободны, ибо рабы пагубных привычек также, как человек - раб того, что подчинило его себе. И если те люди, кто ушёл от мирской нечистоты, познав Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, теперь покорены и снова запутались в мирской нечистоте, то их положение ещё хуже, чем прежде. Ибо для них было бы лучше и вообще не узнать пути истинного, чем узнать его и отречься от святой заповеди, данной им. О том, что случилось с ними, сказано в пословице: "Пёс возвращается к своей блевотине", и ещё: "Как ни мой свинью, она всегда валяется в грязи"(2Пет.2:12-22).
 Завеса, преграждающая, удерживающая от святая святых, от Христа, Его лица (мира, любви, радости и праведности) - это есть наша не распятая плоть.
 Наше «Я», наша самость: я такой, сякой (умный, успешный, духовный, особый…).
 Или же: я хочу, могу сам, буду делать, говорить, поступать так, как я считаю нужным, правильным и тому подобное.
 
Обо всем этом, также, можно подробнее прослушать (скачать), пройдя по ссылке на Яндекс диск Завеса по пути к Господу
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 85 | Добавил: Евгений | Теги: завеса, проповеди, распятая плоть, святая святых, Аудио | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar