Пн, 15.07.2024, 16:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [62]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [49]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [46]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 563
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


11:57
Верьте, что получите и будет вам
                

03.07.24
 
Бог создал все видимое и невидимое. Он Творец. В том числе и человека, которому дал владычество над Своим творением, включая землю и животный мир. В том числе и человека в лице Адама и Евы, которым дал эту землю, чтобы обладали и владычествовали над ней. И как видим, человек может господствовать лишь в том случае, если в нем нет греха и он не управляет им. И поэтому, как только Адам с Евой впали в грех, так сразу же они потеряли все, включая свою жизнь. Как сказал Бог, что они из праха (земных веществ, земли), так в него и превратятся.
 Почему и искупил Иисус Христос ценой Своей жизни каждого человека от греха. Это, чтобы он ожил, вновь начал владычествовать, как это сделал Сам Христос, будучи в теле здесь на земле, над рыбами, хлебами, запрещал буре, болезням, демонам, смерти (воскрешал мертвых). Где жизнь, там власть и сила. И все возможно лишь верующему Богу, а не кому-то еще.
"
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17).
 Вера приходит вместе с Духом Святым через принятие Слова Божьего, Иисуса Христа.
 "Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" (Мар.11:22-24).
Сомнение –  есть неверие, что быть этого, того, что мы просим, не может, так как такое не реально.
 А вера уверена в обратном, что все ей возможно, так как открывает путь Господу, Его могуществу, силе в лице Духа Святого.
 "Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. Наши праотцы жили такой верой и заслужили одобрение. Именно верой мы принимаем и осознаем, что вселенная была создана по повелению Бога и что все видимое было создано из невидимого. Верой Aвель принес Богу жертву лучшую, чем Каин. Верой он заслужил одобрение как праведник, когда Бог похвалил его жертву. Вера эта по-прежнему говорит к нам, хотя его самого уже нет в живых. Благодаря вере Енох был взят из этого мира, не увидев смерти. Его нигде не могли найти, потому что Бог взял его. Но до того, как он был взят из этого мира, он заслужил одобрение как человек, угодивший Богу. Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Бог существует и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет. Верой Ной, получив предупреждение о том, чего еще нельзя было видеть, богобоязненно построил ковчег для спасения своей семьи. Своей верой он осудил мир и стал наследником праведности, которая приходит через веру. Верой Aвраам, призванный идти туда, где ему в будущем было обещано наследство, подчинился и пошел, хотя он и сам не знал, куда идет. Верой он поселился в обещанной земле как чужеземец, живя в палатках (так же жили Исаак и Иаков, которые были наследниками согласно тому же обещанию), потому что он ожидал города, стоящего на прочных основаниях, архитектор и строитель которого сам Бог. Верой Aвраам стал отцом, хотя и он сам, и Сарра были уже старыми людьми и Сарра была бесплодна, - ведь он полагался на того, кто обещал ему. Или: "Верой и сама Сарра, несмотря на то, что она была бесплодна, смогла зачать ребенка в столь преклонном возрасте, - ведь она полагалась на того, кто обещал ей" (Евр.11:1-11).
 Бог сказал, а Авраам поверил, что так и будет. Так и стало. Все принадлежит Богу и Он все дал нам, людям, что касается земли, что наполняет её. Он дающий, в том числе и Свою жизнь. А мы получающие, принимающие, если в это верим, не сомневаемся, не противимся.
 Мы можем ожидать только то, что просим в молитве по вере, когда не сомневаемся ни капельки об этом и уверены полностью в этом.  О чем получаем подтверждение в своем духе, что получим просимое, не сомневаясь ни капельки.
 Другими словами, наступает мир и приходит легкость, радость, что и есть ответ на молитву, если порой не слышим тихий голос Духа Божьего.
 А, если не просим ничего, то и не получаем ничего, так как нам ничего и не нужно, если так. Значит, гордые. Даже, сатана просил Бога дать ему Иова.
 Да и просил учеников Христа, чтобы сеять, как пшеницу их: "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих" (Лук.22:31,32).

 Обо всем этом, также, можно подробнее прослушать (скачать), пройдя по ссылке на Яндекс диск  Верьте, что получите и будет вам


 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 51 | Добавил: Евгений | Теги: упование на Него, испытание веры, хождение с Богом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar