Сб, 27.07.2024, 13:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [62]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [49]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [46]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 564
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


14:04
Ищите горнего, о горнем помышляйте, а не о земном
              
01.06.24 
  Написано: "Итак, если вы были воскрешены со Христом, то стремитесь к небесному, туда, где Христос сидит по правую руку от Бога. Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному. Вы умерли для мира, и ваша жизнь скрыта со Христом в Боге. Ваша жизнь - Христос, и когда Он будет явлен, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе. Поэтому умертвите в себе все, что еще принадлежит к греховной природе: разврат, безнравственность, страсть, злые желания и жадность (которая есть не что иное, как то же самое идолопоклонство). Все это вызывает гнев Божий на тех, кто Ему непослушен. Когда-то вы тоже жили всем этим, но сейчас настало время избавиться от гнева, ярости, злобы, клеветы и сквернословия. Не лгите друг другу, ведь вы уже "сняли с себя" вашу прежнюю жизнь со всеми ее обычаями. Вы "оделись" в новую природу, обновленную истинным знанием и являющуюся образом самого Создателя. И нет уже ни грека, ни еврея, ни обрезанного, ни необрезанного, ни язычника, ни скифа, ни раба, ни свободного, но все и во всем Христос. Поэтому как избранные святые и любимые Богом "оденьтесь" в сострадание, доброту, смирение, мягкость в обращении с людьми, терпение. Будьте снисходительны друг ко другу и прощайте друг другу все ваши обиды. Прощайте так, как Господь вас простил, и помните, что превыше всего стоит любовь, которая объединяет все в одно совершенное единство. Пусть вашими сердцами руководит мир Христа, так как вы члены одного тела и призваны к миру. Будьте благодарны. Пусть в вас живет Слово Христа во всем Его богатстве. Учите и наставляйте друг друга со всякой мудростью и с благодарностью в своих сердцах пойте Богу псалмы, гимны и духовные песни. Что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца.  Жены, подчиняйтесь вашим мужьям, как это следует делать христианкам. Мужья, любите ваших жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны вашим родителям во всем, потому что это приятно Господу. Отцы, не раздражайте ваших детей, чтобы они не отчаивались" (Кол.3:1-21).
 Почему так?  Да потому, что "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут" (Рим.8:6-8).
 А это то же самое  в современном переводе: "Разум, управляемый греховной природой, в конце концов постигает духовная смерть, разум же, управляемый Духом, обретает жизнь и спокойствие. Почему это так? Потому что, если разумом человека управляет его греховная натура, то этот человек - против Бога, ибо не хочет и не может подчиниться закону Божьему, и те, кто подчиняется своей греховной натуре, не могут угодить Богу" (Рим.8:6-8).
 Мы любим, а значит помышляем, ищем все земное, а не небесное, горнее, Божье, то такое значит, что стремимся ко всему внешнему, к ангару, где всякое добро.
 А нужно искать горнего, Того, кто держит все в Своих руках, как все ангары, так и самих нас.

 Из проповеди Артура Каца.
 Наш Господь говорил об этой тирании вещей, когда обращался к ученикам Своим: «Если кто хочет идти за Мною, отвертись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Мф.16:24-25).
 Если проанализировать эту истину, то окажется, что внутри каждого из нас живет враг, которому мы попустительствуем. Иисус называл его «душа» и «свое» или, как бы мы теперь сказали, «своя жизнь».
 Важнейшим свойством этого врага является инстинкт собственника; на такую мысль наводят слова приобрести и добыть. Позволить существовать этому неприятелю — значит утратить в конечном счете все.
 Отречься от него и» «отказаться от всего ради Христа — значит,  ничего не потерять, а сохранить все в вечной жизни. Очевидно, что Господь предлагает использовать единственно верный способ покончить с этим врагом — крест. «Возьми крест свой и следуй за Мною» (Мф.16:24)»
 Глубокое боговедение люди обретают, находясь в пустынных долинах духовной нищеты и отрекаясь от всех вещей.
 Блаженные, которым принадлежит Царство Небесное, это те, «кто отказались от всего внешнего, до» «последнего корешка, удалив из своего сердца инстинкт приобретательства. Таковые суть «нищие духом».
 Они достигли духовного состояния, родственного состоянию простого нищего на улицах Иерусалима. Таково на самом деле значение слова нищий, которым пользуется Христос.
 Эти благословенные нищие не являются рабами деспотического «вещизма». Им удалось сбросить рабское ярмо, и достигли они этого, не вступая в борьбу, а уступая. Не давая воли инстинкту собственника, «они становятся собственниками всего. «Ибо их есть Царство Небесное».
 Позвольте мне призвать вас принять эти слова всерьез. Их нельзя считать очередным поучением, которое надо по прочтении благополучно сдать на хранение вместе с кучей других бездейственных наставлений. В отличие от последних они указатель, ведущий к зеленеющим злачным пажитям, тропинка среди круч горы Божьей. Мы не можем обогнуть ее, если стремимся следовать в направлении этих святых поисков. Рано или поздно, но нам придется стать на нее. Если мы откажемся хотя бы от одной пяди на этом пути, прогресс наш обратится в регресс.



 
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 112 | Добавил: Евгений | Теги: а не о земном, о горнем помышляйте, Ищите горнего, проповеди, Аудио | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar