Чт, 25.04.2024, 13:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Едины в вере [68]
Где Бог, там единство духовное
Пророчества [72]
О том, что впереди
Общение в Йешуа [78]
О Божьих чудесах, общение, просьбы помолиться, свидетельства
Откровения, сны, видения [76]
Жизнь без веры [89]
Жизнь от Бога
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:53
Испытание веры
                    
 
30.03.24
 
Написано: «Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых» (Евр.11:1). В другом переводе написано, что вера - это уверенность в том, что не видно.
 Как к примеру, ребенка в утробе матери, которого мы не видим, но он есть. Или же воздух, которым мы дышим, также, мы не видим, но он есть.
 И с Богом то же самое. Если веришь Ему, что Он есть и все, что сказал, правда, работает, то так и будет. А, если нет, то ничего и не будет. Мы не сможем приблизиться к Богу, стать Его дитем. И поэтому Он не сможет исцелять, защищать, давать то, что просим.
 К примеру, мы с женой уверовали в Господа. Ну и соответственно так и двигаемся по жизни, уповая на Него полностью. И Бог с нами и Он  заботится, защищает,  наставляет, наказывает, исцеляет, когда приходили болезни из-за греха, в основном.
 Мне, уже, за шестьдесят и у меня несколько раз не находили карточку в поликлинике, так как я не бываю там и они отправляют в архив. Узнаю об этом, когда нужно проходить медицинскую комиссию, чтобы продлить водительское удостоверение через каждые десять лет в очередной раз.
Почему так? Да потому, что мой Целитель - Господь, моя поликлиника - Его Слово.
Вот, реальная история из нашей жизни с Богом: 
Когда нашей дочери исполнилось 8 месяцев, моей жене пришлось выйти на работу, так у нас был свой небольшой бизнес. Для дочери мы пригласили няню, сестру из церкви, куда мы ходили.
 И вот, однажды, после того, как мы пришли с работы, сестра нам рассказала о том, что произошло в этот день. Дочери уже было где- то 10 месяцев и она, только научилась ходить, и очень любила подходить к кухонной плите и открывать дверцу духовки, делала она это очень резко.
 Сестра приготовила кисель и оставила кастрюльку на электрической плите, чтобы он остыл. А сама села смотреть телевизор, так любила она это дело.
 Дочка в это время пришла на кухню и дернула дверцу духовки на себя. Дверца с силой распахнулась, дочка шлепнулась рядом, а кастрюлька с кипящим киселем слетела с плиты на пол. Сестра замерла в шоке. А потом говорит: «смотрю, наша дочка сидит на полу, вокруг нее кисель-кипяток, а на ней ни одной капли».
 Слава Господу, мы знаем, что это Господь уберег ее и, что для Него нет ничего невозможного:
«Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею» (Пс.90:9-12). Слава Богу!
 Вера, другими словами, это способность видеть невидимое, как, уже, существующее, видимое.
 В пустыне, ужаленные ядовитым змеем,  лишь взглянув на него, висящего на знамени, мертвого, побежденного, оставались живы:
«От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути, и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив» (Чис.21:4-8).
 Так и в этой жизни, если мы верим, уверены в том, что змей (зло) поражен в голову, то он не может нам причинить никакое зло.
 Я говорил, что мы со своей супругой собрались весной в Донецк к её родственнице.
 У неё нет страха, как и у меня, что змей может что-то сделать против нас, так как мы уповаем на Бога.
 И вот, сегодня во сне слышу голос, на мой вопрос, а где будет экзамен, услышал в ответ, что сдавать экзамен, как я понял, мы будем там. Что это значит?
  А это испытание веры. Испугаешься, отступишь от веры, от Бога...? Это твое хождение с Богом реальны или лишь на словах?
И, также, твое упование на Него.

 Владимир написал в адрес Ельцина: "Надеюсь, что в Аду его уже жарят на сковородке".
 Там же, под его комментарием, я оставил свои мысли про ад:  В аду нет воды, вообще и запах серы. Огонь не даёт света и поэтому  тьма.  Постоянная жажда.  И невозможно умереть.
Муки вечные от всего этого из-за того, что память все помнит и разум понимает.
Это в связи с первым комментом. Если Ельцин там, то не дай Бог! Жуть.

 Юлия Алтухова мне: Я тоже считаю, что ад это не сковородки, а вечные муки совести.
 Ответил я ей:  Я слышал множество истории про ад от тех, которые, будучи в клинической смерти, оказывались там, с их слов.
 Они рассказывают жуткие истории,  как и в апокрифах или же в апокалипсисе Петра. Не знаю, можно ли им верить, правда или нет, но богач, который оказался в аду, со слов Самого Христа, умолял Авраама, чтобы Лазарь (нищий, будучи живым) лизал вместе с псами крохи, падающие со стола богача, омочил свой палец водой и дал ему хоть одну каплю (лизнуть). И жаловался, что мучается он.  Авраам ответил ему, что это невозможно, так как  между адом и ими пропасть и перейти невозможно, как с той, так и с другой стороны.
 Богач не говорил о сковородках и т.п. вещах. У него было единственное желание для себя - это получить хоть одну  каплю воды.
 И второе его желание - это, чтобы его братья не попали к нему. Просил Авраама отправить Лазаря к ним, но и тут получил отказ. Сказал ему Авраам, что, если не слушаются Моисея (пророков), которые там, то и Лазаря не послушаются.


 
Категория: Едины в вере | Просмотров: 43 | Добавил: Евгений | Теги: хождение с Богом, упование на Него., испытание веры | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar