Пн, 19.02.2018, 19:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [47]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [54]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Аудио (проповеди) [11]
Не живи за завесой
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Что может верующий?
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2018 » Январь » 19 » Высокомерная похоть
21:17
Высокомерная похоть
                  
19.01.18
   Может ли у мира иметь место любовь, если "Бог есть любовь"? А у тех, кто выдает себя за христианина, но ЗЛОЙ и "бодающийся" имеет ЛЮБОВЬ? Которые, к примеру, любят всех всегда и везде поучать, учить, в том числе и о ЛЮБВИ. Говорят, примерно: "не трогай чужого раба (а то, мол мало тебе не покажется, Бог накажет)".  К примеру, когда речь о лжепророках, лжецах, религиозных проходимцах, Остапах, "гробах крашенных", о детях диавола, его рабов? Если Слово Божье, Сам Иисус Христос, говорит, чтобы остерегались их, не верили им, не шли за ними, смотря на их дела, а не на слова? 
 Как я понимаю, нельзя категорически трогать истинно Божьих детей, исполненных Духом Божьим. А про тех, которые не имеют никакого отношения к Богу, необходимо говорить о них, об их делах, чтобы они не могли обмануть и погубить ещё большее число людей.
  Цель церкви - это найти любовь Божью и принять её. Если нет её в церкви, в сердце христианина, то такой не имеет никакого отношения к Богу. Ибо Бог вложил изначально в лице Адама частичку Себя.
  Поэтому и ищут люди то, что потеряли, а найти не получается без своего Создателя, без примирения с Ним. И им сатана подсовывает высокомерную похоть вместо любви. И в итоге такие люди начинают любить, в основном, ЗЛО и ПОРОК. Становятся "смешными", если посмотреть на них со стороны. Цепляют на себя дорогие "брюлики", чтобы их уважали, любили (возможно и завидовали им). Строят хоромы, покупают яхты (кому по силам), крутые машины, а счастья как не было, так и нет.
 Становятся многие из них педофилами, геями, извращенцами, ворами, беззаконниками, богатыми на ЗЛО и ПОРОК.
  Если бы мир имел любовь настоящую, которая свыше, а не поддельную, высокомерную похоть, то никто бы там не разводился, не изменял, не делал зло своим любимым, не бросал любимых.
  Истинная, настоящая любовь - это ДОБРО, от Бога. Он в Теле Христовом, в церкви.
  А все греховное, плотское, человеческое -  зло в очах Господа и оно вне церкви, в мире, который полностью лежит во зле и находится во тьме. И правит этим миром сатана.
 Церковь живая, настоящая, если просто - это собрание ДОБРЫХ людей, собрание любящих людей, которые любят не себя, лишь, и свое, а Бога и ближних своих, друг друга. А, где такая среда, там и вера живая, сила Божья, дары Божьи, рука Божья...
  А, если нет ничего из этого, то там артисты религиозные, лживые, дети лукавого, волки в овечьих шкурах, начинают "дурить", "доить", "разводить", кормить буквами мертвыми (убивать). И только.
  Написано:
"В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий" (Матф.14:25-33). Почему Петр потерял веру? Правильно, усомнился, так как отвел свой взгляд от Господа и испугался. А совершенная любовь изгоняет страх. Если бы он наполнен в то время любовью к Своему Господу, то он не испугался бы. И тут в корне ЛЮБОВЬ.
 Вот, почему одни и получают исцеление, то, что просят, моментально, а у других - пусто, ничего. К примеру, вернулся член нашей церкви из армии и, почти, сразу же, простыл и заболел. И что? Даже, не позвал меня, чтобы я помазал его елеем и помолился за него. И увезли его в больницу и "полежал" там, подлечился, как-то очень быстро и выписался. Конечно же, церковь молилась, но под капельницей полежал - это факт. Сейчас он прошел медкомиссию и устроился слесарем на завод. Слава Богу!
  А вот, другой ходит во второй класс, не любит таблетки и больницу. Заболел он недавно, вместе с двумя другими братиками. И что? Папу своего "гонит" ко мне (это они сами свидетельствовали): позвони, попроси..., чтобы я помолился за его исцеление. На следующий день помолились в церкви за него и его больных братиков и что? Выздоровели все разом, моментально, сразу же (со слов родителей). Слава Богу!
  Я и говорю всем нашим: если нет веры, не выздоровели по вере по молитве, то "топайте" в больницу. И "топают" (некоторые), вызывают врачей. И это нормально, так как веру "поймать" нельзя, "купить" нельзя. Она есть или её нет. И только.

 Пишет Уильям Гарнелл:  Грех вполне можно назвать "я", потому что он связан с нами так же неразрывно, как наше бренное тело.  Подавить похоть ничуть не легче, чем отсечь себе руку или ногу. Но когда Христос и христианин вместе вкушают "сокровенную манну" прощения и мира, Он может потребовать голову самой высокомерной похоти и святой отдает её, испытывая не больше сожаления, чем Иродиада, потребовавшая голову Иоанна Крестителя.
  Любовь - это единственный ключ, который открывает сердце. Когда любовь стучится в дверь и выражает доброту, нет никаких причин бояться отказа. Эсфирь, например, настроила сердце Артаксеркса против Амана, своего врага, проявив любовь и почтение к мужу на пиру.
  А Бог проявляет Свою любовь к христианам всякий раз, когда угощает их на пиру Своего Евангелия. Несомненно именно в эти часы Он убеждает Своих детей отправить злобного Вугеянина на виселицу - т.е. казнить похоть.
  Как вы думаете, можно ли было убедить Марию Магдалину покинуть объятия Иисусовой любви и открыть двери кому-либо из её прежних любовников, после того как благословенные слова прощения вошли в её скорбящее сердце? Она бы скорее предпочла мученическую смерть!
 Та самая любовь, которая заставляет святого отказаться от похоти, побуждает его не отрекаться от креста.
 Насколько человек горит желанием наслаждаться земными радостями, настолько же он будет удручен, когда Христос потребует отказаться от них. Подобно тому, как сладкие вина и изысканные яства Капуи привели  к разложению армии Ганнибала, плотские удовольствия расслабляют храбрейшего христианского воина до того, что он больше не может смотреть врагу в лицо.
 Любящая жена может забыть своих подруг и покинуть отчий дом, чтобы следовать за своим мужем, пусть даже в ссылку и на каторгу. Так насколько же больше должно быть желание христианина попрощаться с самой жизнью и следовать за Христом, когда Утешитель одаряет его радостью Своего  присутствия на самых безлюдных путях.
  Грех делает страдания невыносимыми. Легкая повозка беспрепятственно едет по болоту, а тяжело груженная увязает и в конце концов останавливается. Грех точно так же перегружает душу, и она тонет в трясине страданий.
  Иногда мы видим людей не знакомых с Евангелием и Христом-Миротворцем, который тем не менее спокойно и сдержанно переносит несчастья. Имей эти люди хоть какое-то представление о плачевности своего духовного состояния, от их терпения не осталось бы следа, потому что они бы поняли, что Бог отправит их в ад, прежде чем закончит испытание, если они не покаются и не уверуют.
 Какой прок от лекарства, вливаемого в рот мертвеца. Пока  человек не убедился в опасности своего состояния, даже самые усердные попытки вернуть ему здоровье будут бесполезны.
 И если несчастье - наиболее сильнодействующее лекарство - оставляет человека безразличным к своему духовному бедствию, то надеяться ему не на что.
  Когда христианин дерзко ступает на путь греха, а затем думает, что может успокоить свою больную совесть уверенностью в собственном прощении и любовью к Христу, он находит дверь хранилища утешительных Божьих обетований крепко запертой. Христос забрал и унес ключи от этой двери с Собой.    Возможно, гордыня, скверна и погруженность в земные заботы заставят такого христианина разразиться слезами. Поэтому старайтесь защититься от этих воров, именуемых грехами самонадеянности.
  "Свет Господень - дух человека" (Пр.20:27). Если позволить грабителю из ада дотронуться до этого светильника, ваше утешение будет потушено.
  Не попадали ли вы в руки грехов самонадеянности, которые похищают ваш мир? Тогда не теряйте ни минуты и искренне кайтесь в них, вознося Богу молитвы и просьбы о прощении.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Вавилон | Просмотров: 41 | Добавил: Евгений | Теги: Артаксеркс, Уильям Гарнелл, высокомерие, похоть, Аман | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar