MENU

20:50
Воля Божья
                 
25.08.16
  Какова твоя жизнь на сегодняшний день, на данный момент, этап твоей жизни, таков ты есть,  на самом деле. Другого нет. Нет других объяснений.   Да не думает никто и не ищет оправданий себе, причин, если  жизнь у него есть «тоска зелёная» и кормится завтрашним светлым будущим, а сегодня: жив оправданиями, что, мол, период такой, Бог испытывает, погода такая, время неблагоприятное, не сезон... 
 Сатана может  подкинуть тысячу и одну оправданий, причин, из-за которых  жизнь, мол,  не по Библии. Соседи мешают, жена ругается,  дети не слушаются, никто не любит, ничего не греет...?  А так, каков ты, такова твоя жизнь, твои дела, твое окружение.  Все твое и все тебе во благо. 
  Иосифу было плохо, когда братья бросили его в яму, продали за двадцать серебренников купцам Мадиамским, а те продали его царедворцу фараонову Потифару, а тот, по обвинению ложному, бросил  в тюрьму (Быт.39:20). Почему? Да потому, что это было в плане Божьем. Так как в эту тюрьму попали фараоновы слуги: виночерпий царя и хлебодар (Быт.40:1).  И Иосиф истолковал сны этих двух вельмож и в итоге о нем вспомнили через два года, когда фараону приснился сон и никто из его мудрецов и волхвов не смог истолковать. И виночерпий рассказал фараону про Иосифа и  тот приказал привести его к нему. И в итоге весь Египет, все его могущество, богатство, власть оказались в руках Иосифа. А фараон, лишь, красовался на троне, как пенсионер на лавочке, рядом с домом. 
  И,  если ты хочешь оказаться на месте Иосифа: ждешь счастливый конец в конце твоих проблем, - то, оказывается, есть маленькое но. И это заключается в том, что есть ли у тебя плоды духа: «...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5:22,23).
  Иосиф был непорочный, праведный. Он был без греха. На нем не было никакого проклятия, наказания. Бог ему показывал сны. Бог его избрал и Он был с ним постоянно. И избранника Божьего бросили в яму, продали в рабство, хотя Бог был с ним: «И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах, и жил в доме господина своего, Египтянина. И снискал Иосиф благоволение в очах его, и служил ему. И он поставил его над домом своим, и все, что имел, отдал на руки его» (Быт.39:2,4). 
  Иосифа бросили в тюрьму, а Бог был с ним: «И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем» (Быт.39:21,22).
  Бог будет с тобой тогда, когда ты не ропщешь, когда ты доволен всем, когда ты радуешься всему, когда у тебя смирение и мир в сердце, упование на Бога. Иосиф был таким. И вот, для такого человека, любые испытания, жизненные трудности, катаклизмы – это Божьи испытания, путь к триумфу.  
  А,  если у человека нет плодов духа, раздражается, непокорный, быстрый на суд, на осуждение, богат на плотские дела и у него будут всегда: проблемы, проблемы, проблемы, которые не решаются и которым не видно конца. И подобный, почти, всегда продолжит хорохориться, болтать про Божьи испытания, оправдываться, прикрываясь цитатами из Библии.    И он не освободится от своих проблем никогда своей силой. Всю жизнь будет решать и пытаться освободиться от них, но не решит ни одну из них. А их, вдобавок, будет  ещё больше и больше, так как все проблемы имеют свойство "размножаться".   И будут мучиться вместе с ним в его проблемах  жена и  дети, «овцы», если он пастор и они у него имеются. И, также, все те, кто столкнутся с ним так или иначе почерпнут определенную порцию проблем, которые на нем. Так как проблемы передаются, как и благословения. Человек приносит с собой то, что он имеет: благословение, если с ним Бог или проклятие, проблемы, заблуждение, если он отдан сатане, чтобы тот  мучил его. Дурил. Почему?
  Да потому, что он принял то, что не от Бога, где нет истины и за это: «И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действия заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес.2:10-12).
   И пусть никто не думает, что, мол, он, как человек, христианин, классный, а  вот из-за бесов, диавола, людей, которые живут с ними, мол, у него проблемы, трудности, которые не исчезают. В подобных случаях, если христианин горяч, то он может проходить пустыню, испытания Божьи.  Но такое имеет временной отрезок. Но, а если христианин тепленький и весь в проблемах, то такое говорит, что он находится в долине смертной тени (потерял Бога своего, как Исав, как Саул или Иуда, Анания, Сапфира).
  Значит, имеет место грех. И, если его не искоренить, не вырвать, не вытравить из сердца своего через покаяние пред Господом,  то он имеет свойство распускать корни и вырастать, как огромное дерево. И тогда грех будет на грехе, хотя человек все понимает, а поделать с этим ничего не сможет и справиться с грехом у него не получится без Божьей помощи.
  А, если освободился от греха, то нужно дальше не грешить, слушаться Бога, искать Его лица, Царство Его.
 Не грешить – это не иметь дела плоти: «...прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное...» (Гал.5:19-21).  
 Не грешить - значит, любить,  жить в мире, радуясь, пребывая в плодах духа: «...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...»( Гал.5:22,23).
  Каждый сам строит свою жизнь. Каков человек в глазах Божьих, то и видит он в своей жизни. Что ему важно, то тем он и занят.
  Или же кто ему важен, то тем он и "занят".  Есть многие, кто ищут деньги. Они очень много времени уделяют деньгам. Говорят о важности денег, о могуществе денег. И им все время не хватает их: и бегут за ними в пропасть.
  Или же власть, слава человеческая - это то же самое, что человек увлечен, заражен алкоголизмом, наркотиками, блудом: все им мало и хочется все больше и больше, пока, не остановится сердце его от истощения, в аду.
  А, если человеку важно Царство Божье, важен Иисус, то он днем и ночью живет, дышит Им и ищет только Божье, Бога.  И тогда Ангелы могучие начинают служить ему.  Сам Бог начинает заботиться о нем. Его другом станет Сам Господь Христос. Дух Святой будет помогать во всем и наставлять на всякую истину. И молитва его будет угодна Богу и Он начнет отвечать на неё. И никакие катаклизмы не будут там, где он. Если и окажутся на пути его, то не повредят они ему. Мудрость Божья будет сопровождать его во все дни его и поэтому не станет для него ничего неожиданным, так как Бог ничего не делает, не открыв прежде Своим помазанникам, слугам: «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7). 
  Во времена Ветхого Завета Бог говорил Своему народу через Своих пророков. А в наше время, во времена Нового Завета, нет посредников между Богом и человеком: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех...»(1 Тим.2:5,6).  Если же христианину ничего не понятно то, что происходит, начинает происходить вокруг него, то он в беде, ибо стал тепленьким и остался без Бога. 
  Читаем Дн.20:27-30: «Ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый  поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою». 
  Как понимать «возвещать вам всю волю Божию»? Правильно, это на все и на каждого есть воля Божия. Апостол Павел учил жить по воле Божией, жить так, как хочет Бог. И,  пока,  Апостол Павел возвещал волю Божию, Церковь жила по воле Божией. 
  В ст.29,30 Апостол Павел говорит, что по отшествии его войдут лютые волки и восстанут из них же люди, которые будут говорить превратно в своих корыстных целях, чтобы стать знаменитыми, почитаемыми, обеспеченными колбасой и сыром за счет приношений и пожертвований.
   «Говорить превратно» - это обещание от имени Бога того, что Бог, на самом деле, и не обещает, нет в Его воле. К примеру, богатство, славу, успех во всем. А успеха нет и не будет. Можно их ждать до посинения. Богатство и успех ты найдешь, если ты их не ищешь, а ищешь Царство Божье: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мтф.6:33). Если кто-то гарантирует успех, богатство – это превратные слова.  Это «лютые волки, не щадящие стада».   Потому что они уводят от воли Божией. Так как на каждого есть воля Божия. Одни живут по воле Божией, а другие нет: «А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него» (Лк.7:30).
  «Восстанут люди, которые будут говорить превратно» - это те, которые отошли от воли Божией.  А Иисус нас учит искать единственное – это волю Божию, молиться:  «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе»(Мтф.6:9,10).   
  Как мы можем святить имя нашего Отца Небесного? Правильно, своей святостью, праведностью. Грех бесчестит Его имя. 
  Если мы называем себя людьми Божьими, христианами, то и наши поступки, наша жизнь должна соответствовать этому: святость, праведность, мир, любовь, прощение, терпение, долготерпение  должны стать составляющими нашей жизни.  Если нет, то есть непокорность: «Итак непокорный  непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого» (1 Фес.4:8).
  «Непокорный» – это тот, который не хочет святости, не боится грешить и который идет против Бога, Его воли: «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1 Фес.4:3-5,7).  
   «Блуд» – это грех. «Страсть похотения» - это дела плоти: «...прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное...» (Гал.5:19-21).   
  Воля Бога на каждого - это, чтобы мы воздерживались от греха, чтобы мы жили в святости и праведности.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 1120 | Добавил: Евгений | Теги: вера, воля Божья, Гора Сион, праведность, проповеди, мир Божий | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
avatar
1
2 Надежда • 13:31, 11.03.2017 [Материал]
Вот написано: "Господь на небесах поставил престол Свой, и Царство Его всем обладает. Благословите Господа, все ангелы Его, крепкие силой, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;" (Пс.102:19-21). Т.е., на небе Его Царство уже существует и там все исполнено по Его воле. Нам же сказано: "С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»." (Матф.4:17). Как я понимаю, это означает, что воля Божья для нас заключается в том, чтобы мы могли войти в Его Царство живя на земле. А путь один - покаяние и вера в Иисуса Христа.
avatar
1
1 tatarinova54 • 04:51, 11.03.2017 [Материал]
ХОРОШАЯ СТАТЬЯ!НО МНЕ НЕПОНЯТНЫМ ОСТАЛСЯ ВОПРОС:КАКОВА ВОЛЯ БОЖЬЯ НА НЕБЕ?МЫ МОЛИМСЯ И ГОВОРИМ:ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ,КАК НА НЕБЕ.НА ЗЕМЛЕ-ПОНЯТНО.А ВОТ НА НЕБЕ?
avatar
0
3 Евгений • 15:18, 11.03.2017 [Материал]
Вот, написано о том, что происходит на Небе: "И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено" (Откр.4:8-11). Воля Божья - это прославить имя Его. Воздать Ему всю честь, хвалу и славу!
avatar