Сб, 18.05.2024, 03:24
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [61]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [49]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [42]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 555
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


14:29
Власть и сила (аудио)
                 
04.05.24
 Власть и сила пребывают там, в тех душах, где уверенность, вера, что он с Богом и Бог с ним постоянно, все время, так как он родился от Него. И этот новый человек, рожденный от воды и Духа,  отличается от старого, ветхого человека, плотского, тем, что пребывает в мире и любви Божьей.
 Наша любовь (природная) имеет в корне  похоть очей  гордость житейскую. Такая любовь всегда стремится к признанию, что он не лыком шит, имеет, достиг, успешен, красив, умен и тому подобное. Ей всегда мало: денег, признания, почтения…
 И такая любовь всегда пребывает в страхе. Это, как бы не заболеть, не умереть, не обидели. Страх за свою репутацию, страх заболеть (приблизиться к больному), страх перед людьми, страх потерять работу, страх, что оставит жена или муж.
 Она защищается, кусается, если видит, что её обижают, её не признают. И всегда добивается справедливости, качает свои права.
 Где страх, там неверие. Пример: войско Саула и Голиаф.
 Для того, чтобы мы могли исцелять больных, изгонять бесов, посвятить себя Богу, освятив себя кровью Христа. А Ветхом Завете через кровь агнцев и тельцов. В основе кровь, ибо за грех смерть.
 Вот, читаем, как это было при Моисее:  «И взял Моисей елея помазания и крови, которая на жертвеннике, и покропил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним; и так освятил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним. И сказал Моисей Аарону и сынам его: сварите мясо у входа скинии собрания и там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Аарон и сыны его должны есть его; а остатки мяса и хлеба сожгите на огне. Семь дней не отходите от дверей скинии собрания, пока не исполнятся дни посвящения вашего, ибо семь дней должно совершаться посвящение ваше; как сегодня было сделано, так повелел Господь делать для очищения вас; у входа скинии собрания будьте день и ночь в продолжение семи дней и будьте на страже у Господа, чтобы не умереть, ибо так мне повелено от Господа Бога. И исполнил Аарон и сыны его все, что повелел Господь чрез Моисея» (Лев.8:30-36).
 И что дальше после посвящения? Пришла сила и власть благословлять народ, а не до этого: «В восьмой день призвал Моисей Аарона и сынов его и старейшин Израилевых  и сказал Аарону: возьми себе из волов тельца в жертву за грех и овна во всесожжение, обоих без порока, и представь пред лице Господне; и сынам Израилевым скажи: возьмите козла в жертву за грех, и тельца, и агнца, однолетних, без порока, во всесожжение, и вола и овна в жертву мирную, чтобы совершить жертвоприношение пред лицем Господним, и приношение хлебное, смешанное с елеем, ибо сегодня Господь явится вам. И принесли то, что приказал Моисей, пред скинию собрания, и пришло все общество и стало пред лицем Господним. И сказал Моисей: вот что повелел Господь сделать, и явится вам слава Господня. И сказал Моисей Аарону: приступи к жертвеннику и соверши жертву твою о грехе и всесожжение твое, и очисти себя и народ, и сделай приношение от народа, и очисти их, как повелел Господь. И приступил Аарон к жертвеннику и заколол тельца, который за него, в жертву за грех: сыны Аарона поднесли ему кровь, и он омочил перст свой в крови и возложил на роги жертвенника, а остальную кровь вылил к подножию жертвенника, а тук и почки и сальник на печени от жертвы за грех сжег на жертвеннике, как повелел Господь Моисею; мясо же и кожу сжег на огне вне стана. И заколол всесожжение, и сыны Аарона поднесли ему кровь; он покропил ею на жертвенник со всех сторон; и принесли ему всесожжение в кусках и голову, и он сжег на жертвеннике, а внутренности и ноги омыл и сжег со всесожжением на жертвеннике. И принес приношение от народа, и взял от народа козла за грех, и заколол его, и принес его в жертву за грех, как и прежнего. И принес всесожжение и совершил его по уставу. И принес приношение хлебное, и наполнил им руки свои, и сжег на жертвеннике сверх утреннего всесожжения. И заколол вола и овна, которые от народа, в жертву мирную; и сыны Аарона поднесли ему кровь, и он покропил ею на жертвенник со всех сторон; поднесли и тук из вола, и из овна курдюк, и тук покрывающий внутренности, почки и сальник на печени, и положили тук на грудь, и он сжег тук на жертвеннике; грудь же и правое плечо принес Аарон, потрясая пред лицем Господним, как повелел Моисей. И поднял Аарон руки свои, обратившись к народу, и благословил его, и сошел, совершив жертву за грех, всесожжение и жертву мирную. И вошли Моисей и Аарон в скинию собрания, и вышли, и благословили народ. И явилась слава Господня всему народу: и вышел огонь от Господа и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице свое» (Лев.9:1-24).


 
 Обо всем этом, также, можно подробнее прослушать (скачать), пройдя по ссылке на Яндекс диск Власть и сила

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 34 | Добавил: Евгений | Теги: Власть, Аудио, проповеди, Священик, аарон, сила, Моисей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar