MENU

18:07
Верующий в Йешуа
                    
28.03.16
  Написано: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мтф.12:34-37).
  Сила христианина (настоящая, духовная)  в его языке. Слово Божье говорит, что "жизнь и смерть во власти языка".  Даже, как мы видим, не во власти веры, любви, а языка.
   Бог и говорит, что, если есть у тебя веры чуть-чуть, то целой горе можешь сказать,  чтобы она перешла отсюда туда, и будет так.  Сказать - это есть слово, произнесённое языком.  Иисус не сказал, что можно просто верить и смотреть на гору или же ждать, а сказал, чтобы сказать горе, произнести слово.
  Главное, в чьей власти находится твой язык. Если во власти твоего ветхого человека, который принадлежит царству диавола, то он умеет произносить только плохое, а,  если во власти Иисуса, то каждая молитва, каждое слово будет сотрясать, изменять всё то, на что направлено.
  Иисус дал нам Свою власть ученикам Своим, нам. И эта власть в словах верующего, уверовавшего в Него, рожденного свыше от Него. В словах праведника Божьего: "Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир" (Иак.3:2-18).
   Почему? Да потому, что Сам Бог говорит и всё делается. Он сказал: да будет свет. И появился свет. И всё, что создавал, Он создавал через Слово. Бог, лишь, говорил,  и всё становилось так, что Он говорил, по Его Слову.   И христиане, если исполнены Духом Божьим и скажут в вере, в духе, то всё будет по слову их, по вере их.     
   Читаем Ин.14:23-21: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".
   Так, мы творим столько же, сколько творил Иисус и больше?  Если да, то прекрасно.   Но, увы, лично я что-то не заметил, что мы творим столько, сколько творил Иисус, не говоря, уже, о том, чтобы больше.  Для того, чтобы творить, делать то, что делал Иисус, нужна сила, которая через веру действует любовью. И всё, так как нет ничего невозможного для верующего.  Если мы ничего не творим, не делаем из того, что делал Иисус Христос, то получается, что мы не верим, хотя и возможно, что хотим верить и говорим, что верим. А, на самом деле, получается, что веры и нет. Бога не обманешь. Всё это печально. И про это Иисус говорит: "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Мрк.7:6,7).  "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю". 
  И в первом и во втором случае на наши просьбы отвечает Иисус. Делает для нас всё Иисус, если будем просить и Отца. Нами занимается только Иисус, Йешуа Машиах.  И кого Он изберёт, пропустит к Отцу, тот у Него и окажется в вечности в Его царстве, так как Иисус - есть дверь, путь и истина.  
  И кому говорит Йешуа? Правильно, верующему. Получит от Иисуса по своей просьбе, лишь, верующий и никто более, если человек и будет считать и называть себя трижды верующим, но, увы, ничего не получит, если он, на самом деле, не верующий.  По этому поводу Апостол Иаков и говорит: "Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иак.4:2,3).
   Верующий никогда не попросит ничего от Иисуса для вожделения своей плоти, так как он духовный, а не плотяной и делает то, что у него в духе, ибо он живет и поступает по духу.
   Задайте каждый сам себе вопрос: всё ли получаете от Бога из того, что просите? Если да, то Слава Богу! Если нет, то печально.    Или же, вообще, ничего не просите, так как не хочется тратить время зря?  
   Вера величиною с горчичное зерно может двигать любую, даже, самую высокую гору. И для верующего нет ничего невозможного. Это круто, класс.   Вера должна возрастать, крепнуть. Слабая вера, малая вера не выдерживает давления, противления бесовского и ломается в самый ответственный, тяжёлый миг. С возрастанием веры, возрастает и давление, искушение сатанинское и испытание Божье на веру.
  "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - это самое главное. Мы должны соблюдать заповеди Божьи, Иисуса, которые Он нам заповедал, чтобы любить Его. Мы не можем любить Его без соблюдения Его заповедей. Третьего не дано.  Думать, пытаться можно, а любви, жизни с Господом не будет, так как Он смотрит в сердце.   Он видит нашу любовь к Нему через соблюдение Его заповедей. Это всегда:  прощай, терпи, люби, не гневайся, не завидуй, не раздражайся, не обижайся и другие дела душевные, плотские.    Если ты любишь Иисуса, начинаешь бояться грешить, чтобы быть угодным Ему, так как Он говорит, что для этого не только нужно знать заповеди, но соблюдать их. 
  Дух Святой не приходит к человеку на двадцать или более минут между его грехами.  Он приходит тогда, когда человек изменённый, с новым, плотяным сердцем. Когда каменное, ветхое, греховное сердце умирает и получает человек от Бога новое сердце, чистое, плотяное, где Бог строит Свой храм, где начинает жить Он Сам со Своим Духом. А для этого нужно иметь и соблюдать Его заповеди: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".     
  Иисус является не к тому, кто, лишь,  покаялся на словах, а к тому, кто любит Его, знает и соблюдает Его заповеди. В ком появляется новый человек (духовный) с плотяным сердцем. Кто ищет Его, кто  дорожит Им, Его любовью, милостью. Кто верит Ему, становится уверовавшим и получает он знамения уверовавшего от Него.
   Без всего этого - есть простая, бессмысленная религиозная суета, как и когда кричат Ему аллилуйя и, что любят Его, Йешуа, Яхве, а заповеди Его не знают или же знают, но не соблюдают. Хотя и лица свои делают умилёнными, как собака перед хозяином, когда ждёт от него кусочек колбаски: елейное, выражающее любовь,  мир, а в сердце буря. Такое есть банальное лицемерие.  
  Не понравится, к примеру,  что-то такому человеку, так готов  ужалить  любого так сильно, что не дай Бог. Не принимает Бог подобную  любовь и не пробуждается у подобных людей вера живая, настоящая.
  Помню, как рассказывали муж с женой из нашей церкви, когда они ездили на конференцию в г. Киев, на Украину.   Пред их глазами, когда служитель церкви из группы порядка подошёл к пастору (женщине), чтобы она убрала свои вещи со стула, так как хотели посадить кого-то, ибо не хватало места людям. Так, в ответ этот пастор посмотрела со злостью дракона и выпалила, как из пушки в лицо этому служителю из группы порядка: отойди от меня сатана, пасторам положено по два места.  Отвечаю тебе, пастор: пасторам положено служить, быть тихим, кротким, довольным в малом, всему радоваться, всех любить и всем просящим ничего не отказывать. Стать последним, чтобы оказаться первым, а не наоборот. Ты лжепастор, козёл, а не овца Господня. Сатана с тобой, а не с тем малым Божьим, который служил.
   "Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Ин.14:24). Тот, кто не боится грешить, кто не соблюдает заповеди Божьи, тот не любит Иисуса.  
  Иисус говорит: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе; так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Ин.15:1-7).
  Плод - это дела, про которые мы говорим, которые делал Иисус: изгонял  бесов, исцелял больных, воскрешал мёртвых, слепые начинали видеть, хромые начинали ходить, глухие начинали слышать, немые начинали говорить по Его молитве. И Он показывал путь спасения, дорогу на Небеса, нес людям благую весть, живя праведной и благочестивой жизнью. 
  И эти подобные дела мы можем делать, лишь, с помощью Его Самого Йешуа Христа,  так как Он - лоза, а мы - ветви.   И Йешуа говорит: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам".   
  Другими словами, вера без дел - мертва. И такие ветви (христиане) не на лозе,  не с Иисусом и поэтому они сохнут и впоследствии сгорят, так как их Отец Небесный соберет и  бросит в огонь, и они сгорают.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 757 | Добавил: Евгений | Теги: вера, лжепатора, овцы, Дух Святой, Иисус Христос, козлы | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
avatar