Чт, 25.04.2024, 14:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [60]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [41]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


16:18
Вера и отступничество
                
26.02.24
 
Смотрел на днях фильм "Бог не умер". Мне зацепила сцена, где сын (деловой, успешный, крутой) упрекал свою мать, которую поместил в хосписе, так как она потеряла рассудок, что, мол, она была всю свою жизнь праведной христианкой, постоянно молилась и в итоге к концу своей жизни выжила из ума. И типа это и есть награда от Бога за её веру?
 Она до этого не узнала своего сына. А тут заговорила вполне трезво, вменяемо, что грех это тюрьма. Вначале дьявол дает все: телевизор, мебель, удобства, деньги, славу. Да и плюс, как понял, что двери камеры, даже,  вроде бы открыты. Но в одно мгновение камера захлопывается и не открывается больше.
 Если, как понял, кто-то не откроет. Имею в виду Христа через покаяние и веру в Него. После этих своих слов, она обращается к сыну и спрашивает: так вы кто?
 Да, грех коварен, так как разрушает мир в семье, в коллективе, с соседями, в душе.
 Грех уничтожает любовь, семью, веру, здоровье и в конце концов саму жизнь. Грех всегда пытается господствовать, запугивая и манипулируя, над  своей жертвой.

  Бог есть любовь. И, если мы рождаемся от воды и Духа, от Бога, то и становимся, как Он: любящими, сильными в духе, живыми во Христе. В нас начинает действовать закон духа и жизни, а не греза и смерти. Написано: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6 не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1Кор.13:1-8).
 Наша миссия на этой земле – это не потерять любовь в своем сердце. Если так, то такое означает, что мы потеряли Христа, отступив от Него через грех. И вера наша становится мертвой, умирает.
 Чем и занят сатана - это убить нашу веру, уничтожить её через грех и вытравить любовь из сердца. И как мы  узнаем, что удалось сие ему или нет?
 А, как мы поступаем, реагируем на слова, действия тех, которые рядом с нами.  Если слушаемся сатану, то становимся его рабами и мы тогда постоянно злимся, негодуем, мстим, обижаемся, боимся, завидуем, желаем зла, грешим.  
 Если же не слушаемся его, не следуем за ним, то значит, что мы слушаем голос нашего Пастыря, Христа и следуем за Ним. И тогда мы любим всех, благо несем, благословляя всех, прощая. И поэтому в нас сила и власть Христа, вера живая и любовь, мир Его.
 Обо всем этом можно подробнее прослушать (скачать), пройдя по ссылке на Яндекс диск Вера и отступничество

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 98 | Добавил: Евгений | Теги: проповеди, Аудио, вера, отступничество | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar