Сб, 24.02.2024, 19:19
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [60]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [48]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [52]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [37]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 546
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


14:01
Удивительное гостеприимство
                
09.01.24
 Хочу рассказать свою грустную историю со счастливым концом.
Родился я в Якутии тридцать девять лет назад, в прекрасной семье. Отец – офицер полиции, дослужился до полковника, мама – домохозяйка, растила нас, троих детей. Отец хорошо зарабатывал, мы никогда ни в чем не нуждались. Наша семья считалась очень успешной и благополучной. Всю картину портил только я.
 С детства я отличался бунтарским характером, меня привлекала улица, друзья – хулиганы и беспризорники. Конечно, отец старался меня приструнить и делал это максимально жестко. Видимо другие наказания вообще не помогали.
Несмотря на тягу к уличной романтике, я отучился в «музыкалке» и школу, кстати, закончил с золотой медалью. Директор напоследок сказала: «Я бы тебя выгнала давно, но не смогла – знания у тебя все-таки есть».
В общем, до 18 лет меня не посадили только благодаря отцовском статусу. И я ушел в армию. Где-то в середине срока службы мне сообщили, что умерла мама. Это стало для меня большой утратой. Да и для отца тоже. Помню, вернулся из армии, удивился, как сильно он постарел, сгорбился.
Преступление и наказание
Через 4 месяца после возвращения из армии меня все таки посадили за драку.
Оказавшись за решеткой, я не почувствовал никакого раскаяния или сожаления о том, что причиняю людям зло. Хотя я и вырос в родительской любви, но совершенно не ценил доброе отношение и считал, что мне все обязаны, а я никому ничего не должен.
Помню, как отец пришел ко мне в СИЗО и устало сказал: «Все, с этого момента я перестаю быть участником в твоей жизни. Я надеялся до конца, что ты изменишься, но не получилось».
Однако он все равно приезжал ко мне в зону и передавал «передачки».
Я отсидел два года, избил сотрудника, в результате еще добавили три, итого получилось восемь лет колонии.
Пока я сидел, отец умер. Узнав о его кончине, я почувствовал, как сразу стал беспомощным и уязвимым, словно маленький цыпленок. Я всегда отвергал авторитет отца, не понимая, насколько на самом деле в нем нуждался.
Прошло восемь лет на зоне, я освободился, но через месяц – очередная статья за бандитизм. Мне предстояло снова попасть в тюрьму лет на пять. Однако суд неожиданно вынес оправдательный приговор, и меня освободили из зала суда.
Помню, я вышел и впервые задумался: «Мне уже 28 лет, а я кроме зоны ничего не видел. Надо что-то менять!»
«Тебе поможет только Бог!»
В этот же день на последние деньги я купил билет и уехал в Иркутск. Странный и необдуманный поступок, как, впрочем, и все поступки, которые я совершал.
Я оказался в незнакомом городе, без денег, без работы и друзей. Что делать дальше, я не знал. Вдруг мне написал в сеть старый знакомый, с которым мы не общались много лет: «Привет, Серега! Как дела?» Я ответил, что стою на вокзале один, без средств и понимания, куда двигаться дальше.
Знакомый пишет такую фразу: «Серега, тебе поможет только Бог! Я сейчас дам номера телефонов верующих людей. Ты позвони, скажи, что у тебя проблема, оказался в незнакомом городе. Они обязательно откликнутся».
Первый час ночи. Абсолютно не думая о том, что беспокою кого-то в столь поздний час, набираю один из номеров. Мне же нужна помощь! Вот пусть и шевелятся эти верующие.
Встреча с пастором
Оказалось, я позвонил пастору церкви «Новая жизнь» города Иркутска. В красках описываю ему свое бедственное положение, ожидая, что тот подкинет мне денег. Но пастор внимательно выслушал и предложил встретиться в 9 часов.
Когда утром я увидел подъезжающую машину, сразу прикинул, за сколько ее можно будет продать. В голове мгновенно созрел план, как обмануть этого святошу, забрать его машину и уехать в Новосибирск.
Мы встретились, он пригласил в машину. Я сел и растерялся от неожиданности: на меня смотрел человек, каких не встречал никогда. Добрейшие голубые глаза, блаженная улыбка. Он напомнил мне маму.… Оказалось, что у пастора 12 детей, работа, и он все-таки нашел время приехать. Мне почему-то – в первый раз в жизни! – стало стыдно от того, что хотел его обмануть.
– Здравствуй! – доброжелательно улыбнулся пастор. – Отлично выглядишь! Я думал тебя в ребцентр определить, но, скорее всего, тебя туда не возьмут.
– Что, я совсем плохой, почему не возьмут?! – обиделся я.
– Да нет! Совсем наоборот! – рассмеялся собеседник. – Давай-ка, я отвезу тебя лучше к сестре, поживешь у нее первое время, а там посмотрим.
Удивительное гостеприимство
Мы подъехали к двух этажному дому. Вышла молодая женщина.
– О, привет! – радостно протянула она мне руку. – Как дела?
От такого радушия я смутился. Мне никогда не приходилось общаться с подобными людьми. Я жил в мире, где всё решают деньги. А если тебе улыбаются, значит, хотят обмануть.
Мы прошли в дом. Оказалось, что у Александры – так звали хозяйку – четверо детей, младшему из которых один месяц. Мне выделили комнату, предложили принять ванну и пообедать вместе с ними.
– Я сразу говорю – ни за что платить не буду, у меня денег нет, – сурово предупредил я.
– А ничего оплачивать и не надо, – поспешили успокоить меня хозяева. – Мы просто помогаем всем, кто попал в трудную ситуацию.
Я был до крайности удивлен. Неужели они не видят, кто я? Как не боятся пускать в дом, да еще и к детям?!
«Торговцы органами»
Наступила ночь. Я лежу и думаю: да они, скорее всего, не христиане вовсе, а торговцы человеческими органами. Вот этот милый пастор заманивает своей улыбочкой, а хозяева дома делают все остальное.
Я оторвал от кресла дужку, забаррикадировал дверь вещами и решил отбиваться до последнего. Так до рассвета глаз и не сомкнул.
Утром выхожу, а они за столом сидят, меня к чаю приглашают. Все спокойно, чинно, благородно. «Скорее всего, сегодня убивать не будут», – подумал я. Хозяева рассказали о своей церкви и о вере. Никогда раньше мне никто не говорил о Боге, не читал Библию, да и о Христе я особо ничего не слышал. Все их долгие разговоры я терпеливо выслушал, но предложение покаяться решительно отверг:
– Я привык отвечать за свои слова. Как я могу говорить такие серьезные вещи Христу, Которого совершенно не знаю?
Александра согласилась, но молитву покаяния все-таки мне прочитала. На всякий случай.
Поговорив с ними, я немного успокоился. Понял, что на органы меня пускать никто не будет.
Посещение церкви
На следующее утро мы пошли в церковь. То, что я там увидел, меня просто шокировало. Люди радостно пели, поднимали руки вверх, громко молились.… «Они точно все под кайфом, – решил я. – Надо бежать отсюда!»
После служения я подошел к пастору:
– Спасибо вам за все, но я отправляюсь домой. Как-нибудь сам справлюсь.…
– Жаль, конечно, – ответил пастор. – Но, знаешь, если уж Бог привел тебя в церковь, так просто Он тебя не отпустит.
Болезнь к славе Божьей
Через полтора месяца я оказался в реанимации с диагнозом «рак поджелудочной железы, тотальный панкреонекроз с обширным фиброзом». После «химии» у меня отказали ноги, я облысел, весил
40 кг.
Но ведь я не зря встретил верующих людей, которые рассказали мне о Христе и даже проговорили вслух молитву покаяния. Тогда я не был готов давать обещания Богу, но сейчас, оказавшись на грани смерти, я всерьез задумался о своей душе.
Я лежал в реанимации, вспоминал всю свою жизнь и плакал. Подушка была мокрая от слез.
– Господи, если Ты есть,… прости меня, пожалуйста, за то, что я так бестолково прожил жизнь. Родители от меня не дождались ничего хорошего, да и для всех остальных я не был подарком.
Я понимал, что умираю, и мне было страшно. Хотелось избавиться от багажа грехов и уйти хотя бы прощённым. Не знаю, сколько времени длилось мое покаяние. Достаточно долго, наверное. Я уснул тогда и первый раз за все время уснул по-настоящему!
Исцеление
Этот день в реанимации стал переломным. Бог пришел в мою жизнь. Исход всегда начинается с безысходности.…
Через какое-то время, может, недели через три, меня перевели в обычную палату. А через 9 месяцев я вышел из больницы на своих ногах!
Я уходил с твердым пониманием, что Бог не просто простил и исцелил меня. Он подарил второй шанс, дал возможность исправить всё то, что было накоплено за 28 лет.
После выписки меня встретил пастор, я пошел с ним в церковь, и уже ничего меня не смущало. Какое-то время жил в его семье, возрастал духовно и учился жить по-новому. Хотя физически я был абсолютно здоров, душа моя нуждалась в полном «переформатировании». Пастор стал для меня духовным отцом, наставником и лучшим другом. Это было нелегко – менять мышление и привычки. Но благодаря терпению пастора, его мудрости и настойчивости, мой бунтарский дух начал смиряться. И чем больше я познавал Бога, читал Его слово, тем мягче становилось мое сердце.
Сегодня
С тех пор прошло девять лет. Бог дал мне жену и четырех прекрасных дочерей. Кроме того, наградил талантом писать и исполнять песни в стиле рэп. Я даю большие концерты для неверующих. Своим слушателям рассказываю, каким я был ужасным человеком, которого невозможно никому изменить. Но Бог сделал невозможное возможным!
Я, как блудный сын, вернулся к Отцу, к Его теплу, к Его исцеляющему прощению. Господь – это милость безграничная! Потому что даже такого, как я, Он помиловал, оправдал, и назвал Своим сыном.

Сергей Буданов

 
Категория: Мир веры | Просмотров: 51 | Добавил: Евгений | Теги: Исцеление, Свидетельство, Покаяние, спасение, страх | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar