Сб, 18.05.2024, 04:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [61]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [49]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [42]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 555
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


14:18
То, что в нашем разуме, в том мы и пребываем.
              
06.04.24
  Написано: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. Помышления плотские – смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, потому что плотские помышления – вражда против Бога, ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут.  Поэтому живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (Рим.8:5-11).
 Бог в саду Эдемском поместил два дерева. И дал человеку выбор, чтобы он сделал свой выбор: какой мир он выберет. Божий (Небеса) или сатаны (этот мир), святость или грех,  жизнь или смерть.
 И первой семейной паре предстояло сделать выбор, когда еще не было греха и не было смерти, не было сатаны.
 Они могли выбрать вечную жизнь без болезней, горя и страданий, Бога, вкусив плоды от дерева жизни, плоды которого Бог не запретил вкушать им. Но они не спешили это делать, так как не думали о вечности, о жизни, смерти, добре и зле.
 "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. Помышления плотские – смерть, а помышления духовные – жизнь и мир" - это, как  мы видим, что в нашем разуме, в том мы и пребываем.
 Если плотское – смерть (неверие, страх, всякое зло),  а если Бог, духовное – жизнь (вера, праведность, радость и мир во Святом Духе).
  "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"(Рим.8:1,2).
 Закон духа и жизни – есть суть Дерево жизни (сама жизнь, Христос).
 Закон греха и смерти  есть продолжение дерева познания добра и зла (смерть, сатана).
 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" - это, как при Адаме с Евой, так и сегодня мы выбираем жизнь или смерть, Бога или сатану,  послушание или непослушани по той причине, что в основание человека Бог поместил свободную волю.
 Свобода – это сила. Манипуляция и контроль – это слабость.
 А это современный перевод о том же самом: "Ибо у тех, кто живёт, следуя своей греховной природе, все мысли устремлены на то, чего желает эта греховная природа, те же, кто живёт, следуя Духу, думают о том, чего желает Дух. Разум, управляемый греховной природой, в конце концов постигает духовная смерть, разум же, управляемый Духом, обретает жизнь и спокойствие. Почему это так? Потому что, если разумом человека управляет его греховная натура, то этот человек - против Бога, ибо не хочет и не может подчиниться закону Божьему, и те, кто подчиняется своей греховной натуре, не могут угодить Богу. Вы же не подчиняетесь своей греховной природе, а подчиняетесь Духу, если только Дух Божий живёт в вас. А если кто не имеет Духа Христова, тот не принадлежит Христу. С другой стороны, если в вас Христос, то даже если тела ваши мертвы вследствие греха, Дух даёт вам жизнь, ибо вы оправданы перед Богом. И так как Дух, воскресивший Иисуса из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Иисуса из мёртвых, дарует жизнь вашим смертным телам через Духа, живущего в вас" (Рим.8:5-11).
 Если человек выбирает грех, плод от дерева познания добра и зла, то за грехом смерть (сатану). И в придачу он получает:  болезни,  страх, тревогу, беспокойство, обиду, месть, зло, постоянную нехватку всего...  В корне гордыня.
 Если же мы выбираем жизнь, то выбираем Бога, Его праведность через послушание. В нас появляется любовь Божья, мы начинаем прощать всех, приходит терпение, сопровождают нас повсюду радость и мир во Святом Духе.

 


 Обо всем этом, также, можно подробнее прослушать (скачать), пройдя по ссылке на Яндекс диск  О чем помышляем

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 132 | Добавил: Евгений | Теги: Смерть, разум, Дух, проповеди, Аудио, жизнь, плоть | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar