MENU

16:29
Гонимые

                
30.11.19 

  РОСХВЕ пишет: "
Неделя молитвы за гонимую Церковь, которую ежегодно проводят церкви РОСХВЕ в конце ноября будет продлена до 3 декабря в связи с острыми ситуациями в городах Орел, Калуга и Нижний Новгород, где в отношении к церквей РОСХВЕ были приняты очевидно предвзятые судебные решения.
  В своем обращении глава РОСХВЕ напомнил, что ранее одним из результатов молитв верующих стало решение Конституционного Суда РФ защитившего право на совместную молитву и проведении богослужений в жилых домах
".
  П
ишет пастор церкви (мой виртуальный друг):  "26 ноября 2019 года решением Нижегородского областного суда церкви евангельских христиан «Посольство Иисуса» запрещено использовать своё здание, которое было построено в 1949 году и приобретено общиной в 2007 году.
  Церковь «Посольство Иисуса» (старший пастор Павел Рындич), входящая в Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников), существует с 1996 года, насчитывает около 2000 прихожан, ведёт активную благотворительную деятельность: проводит реабилитацию наркозависимых, заботится о бездомных и маломобильных гражданах, еженедельно раздаёт продукты и вещи.
  В 2019 году церковь «Посольство Иисуса» стала инициатором приезда Ника Вуйчича в Россию, в частности, в Нижний Новгород. Часть средств, собранных с выступления Ника, пошла на городскую благотворительность. При этом на протяжении трёх последних лет евангельская церковь «Посольство Иисуса» отчаянно борется за выживание.
  Сначала были многочисленные нападки на африканских студентов за то, что те посещали церковь — в итоге они были депортированы на родину, без права въезда на территорию РФ в течение пяти лет. А церкви пришлось заплатить полумиллионный штраф за такие «нарушения». Но это оказалось только началом.
  С 2018 года последовали многочисленные проверки здания церкви, которое было приобретено в 2007 году. В результате проверок были обнаружены нарушения норм пожарной безопасности. Здание 1949 года постройки имеет историческую ценность, поэтому церковь всячески пыталась сохранить облик здания в первозданном виде и платила в два раза больше за устранение всех нарушений. 
  В итоге практически все из выявленных 78 нарушений были устранены, хотя органы пожарного надзора продолжали выставлять всё новые требования. 30 мая 2019 года состоялся первый суд, постановивший закрыть здание. Церковь продолжила бороться, юристы подали апелляцию. В течение 5 месяцев все требования СНИПОВ были выполнены.
  Однако 26 ноября апелляционный суд в полном объёме оставил решение суда первой инстанции в силе. Как дальше поведут себя судебные приставы в условиях непрекращающегося давления со стороны «борющихся со злом» правоохранителей пока неизвестно. Более тысячи христиан могут оказаться на улице, и уже в это воскресенье им, возможно, будет негде собраться на богослужение"
.

 Я прокомментировал под этим постом: "За что? За то, что "ведёт активную благотворительную деятельность: проводит реабилитацию наркозависимых, заботится о бездомных и маломобильных гражданах, еженедельно раздаёт продукты и вещи. В 2019 году церковь «Посольство Иисуса» стала инициатором приезда Ника Вуйчича в Россию, в частности, в Нижний Новгород. Часть средств, собранных с выступления Ника, пошла на городскую благотворительность". Печально".
  Задал вопрос, скорее всего в комментарии выше, к Господу нашему: за что? И  после этого я молился, взывал к  Господу, чтобы получить ответ. Пришло понимание, что это атака (наглая) лукавого на Его церковь.
  Пастор и его паства этой церкви противостояли лукавому, как могли (в посте и молитве). Но враг смог нанести удар коварный (беззаконный). И на данный момент, как ему кажется, одержал победу. Но последнее слово всегда за Господом сил.
  Церковь едина. И Бог смотрит на каждого, кто считает себя членом вселенской церкви Христа, и на то, кто и как себя поведет,  увидев эту информацию: не смирится, не согласится с врагом и  встанет в проломе за своих ближних, помолится за эту церковь Божью или же промолчит (согласится) и тем самым окажется на стороне сатаны (врагов церкви, Бога)? Опасно пройти мимо, как прошли в притче Христа мимо нуждающегося в помощи, умирающего (избитого, ограбленного разбойниками), левит и священник. Прошли, не оказав милости нуждающемуся в ней.
  Молился, вел духовную брань против сил тьмы, которые выступили против церкви Божьей в России. А так, что церковь свяжет и развяжет, то и будет на небесах. Так говорит Писание.
  Пусть все козни, оковы, преграды, сооруженные дьяволом против церкви Божьей в России, растают, как воск от огня, от лица Божьего.  
  А те из людей, которые пошли против церкви Божьей предвзято, нагло, не побоявшись Бога, пусть Господь сил покажет им славу Свою, как он показал её Савлу, когда тот гнал церковь Божью. Как мы знаем, тот свалился с лошади по пути в Дамаск и ослеп на три дня, пока не помолился за него ученик Христа  Анания. Да будет так!
  Пишет мне один товарищ (из "титульной веры") в вк под этим постом: "
церковь не стены и не здание".
  Ответил ему: "
Значит, по этой самой причине большевики и превращали храмы в склады, в пивные заводы, в руины?"
  Чего-то после этого вопроса дружок мой этот замолчал. Запашок от него (от его активности под постом, как от ехидны).
  Кто-то пишет, там же под постом у пастора этой церкви о гонениях, о том, что "всякая власть от Бога". Мол, радуйтесь и тому подобное. Язык у людей без костей и мелют все подряд, что взбредет на ум. Но есть и классные комментарии, которые радуют.
 Вкратце, чего я впрягся за эту церковь на этот раз? А по самой простой причине: Бог вложил на сердце и поэтому и впрягся. Бог не будет втихаря показывать Свою славу никогда. Он любит демонстрировать Свою силу и мощь на разных чудиках (фараонах), когда те, препираются с Ним, противятся Ему, если вспомним, как обстояло дело при Моисее в Египте. Здесь, почти, точно такая же история: появился повод Богу показать Свою славу (за закон Яровой, за судебные иски против малых Его и тому подобное), чтобы весь мир вздрогнул от неё. И будет так. Но для этого нужно заявить церкви об этом открыто, что и сделали.
 По поводу гонений. Не нужно путать гонения с беззаконием. Как только начнутся гонения, то повсюду они начнутся, если Савл шел с "войском" своим, даже, в Дамаск, чтобы гнать христиан, церковь.
 По поводу "всякая власть от Бога" - это так. Но фараон также был властью от Бога и Бог оставил его без первенца, подорвав экономическую мощь его царства. После этого Египет уже не был никогда страной (элитной, мощной), как тогда. Да и многих Своих царей Бог взвешивал. И кого-то находили мертвым, а кого-то, как Саула, он отвергал (тот попросил убить себя амаликитянина не от хорошей жизни).
  Мораль. Бог разбирается со всеми Сам и неплохо весьма, включая и своих правителей.
  Главное для Бога - это Его церковь, верующие в Него. Мир в конце, хотя Он возлюбил его и предоставил возможность ему получить спасение через смерть Своего Сына. И на этом Его любовь к миру, забота о нем заканчивается, если с легкостью Он уничтожил первый мир при Ное и сжег Содом и Гоморру при Аврааме. Да и сейчас бед, катастроф, войн выше крыши. А будет ещё больше, как показывает Писание.
 К примеру, мне открыто, что события, которые произошли в Украине (смена Януковича на Порошенко) произошли только потому, что Бог таким образом РАЗГОВАРИВАЕТ (Он так общается, стиль у Него такой) с Россией. Через это, как я понимаю, Он говорит России (предупреждает):
не нужно влазить в Мои дела, унижать Моих малых. Как я заступился в Египте за Свой народ, который угнетали фараон и его слуги, так и сегодня Я заступаюсь за Свою церковь, за малых Моих, которых ущемляют, обижают.
  Это и показал Он на примере Украины. В принципе, Порошенко был ничем не лучше Януковича. Последний хоть "доил" Россию и бед этих не было, которые появились.
  Но в итоге в Украине сегодня очень трудно сказать протестанту: сектант и ущемить его в каких-то правах. Протестантов и традиционную ("титульную") религию уравняло государство там в правах и уравнялись они в глазах общества (на сегодня) на раз. То же самое последует в России. Это на сто процентов.
  Почему, к примеру, Бог дал России нефтяные "тучные" в свое время? Да потому, что, почти, в каждом кинотеатре церковь была до этих времен и они, как умели, славили Бога, говорили о Боге, молились к Нему. Бог и благословил.
  А, как только начали прижимать "малых" Божьих, так сразу же появились проблемы, изоляция, санкции и тому подобные беды и проблемы.


 
Категория: Время | Просмотров: 37 | Добавил: Евгений | Теги: праведность, церковь, гонения, жизнь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar