MENU

15:22
Смысл жизни
                 
19.05.16
   Почему-то редко получается выходить на Интернет. То одно, то другое... Это я к тому, если кто-то "потерял"... Да и видимо все таки весна на дворе. То картофель..., то грядки... А так, все цветет и "весьма хорошо".
   Меня задели на днях мысли всемирно известного евангелиста Т.Л. Осборна, который делится своими размышлениями,  чем занят мир:  "Весь мир занят поиском смысла жизни и реальности Бога. Ему необходимы свидетельства того, что Библия истинна, и как ее можно применить на практике.
  Часто мы слышим вопросы: почему крест Иисуса так важен, и что он означает?  Почему человек не в силах избавиться от чувства вины за совершенные грехи и неправильные поступки? Каким образом можно найти мир с Богом? Может ли быть найден правильный путь к Нему?
   Если Бог благ и если Он создал человека по Своему образу, то почему сердца и умы многих людей полны зла, ненависти, ревности, зависти и убийства?
  Если Бог является Творцом, в чем причина бедности, широко распространенной в мире? Почему так много молитв к Богу остаются без ответа? Почему так много религии и так мало праведности? Почему так много знаний, но так мало ясности?
   Что является  причиной одиночества, депрессии и самоубийств? Почему не кончаются войны? Где кроется источник семейных раздоров и разводов? Откуда берется насилие и жестокость?
  Почему практически невозможно исполнить десять заповедей? Может ли то, что Библия называет  спасением, быть реальным, практическим переживанием? Может ли человек возродиться заново? Можно ли уже в этой жизни наслаждаться здоровьем, счастьем, успехом и материальными благословениями?
  Должен ли человек жить в бедности для того, чтобы быть по-настоящему смиренным и близким к Богу? Может ли болезнь и боль быть волей Небесного Отца, тогда как земные родители никогда не хотят видеть своих детей больными?
  Религиозные традиции запрограммировали общество верить в то, что Бог загадочен и таинствен. Боязнь выйти из предписанных рамок препятствует большинству христиан исполнить в своей жизни Божью цель.
  Мир бизнеса верит, что проблемы могут быть решены. Но в мире религии человеку могут посоветовать просто игнорировать вопросы логики, продолжая идти с закрытыми глазами к неопределенному будущему, навстречу непонятному Богу, отдавая свою жизнь и обстоятельства в руки судьбы.
   И как результат, миллионы людей перестают верить. Они рассматривают Бога, Иисуса Христа и Библию как примитивные, средневековые заблуждения и суеверия.
   Настало время отвергнуть религиозные стереотипы и узнать, что Бог благ, велик, полон любви и могуществен - именно Такой, каким Он показан в Писании.
   "О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя нет ничего невозможного" (Иер.32:17).
   Ни достижения науки и технологии, ни религия и философия не в силах восполнить человеческую потребность в Боге. Когда люди отрекаются от веры в Него, они разочаровываются в окружающих, и, как следствие, теряют веру в себя. Они становятся апатичными и продолжают идти по жизни без осмысленной цели.
  Без веры в Бога люди психологически уязвимы. Они питаются философскими учениями, которые, при внешней логике, ведут к пустоте и бессмысленности. Соломон сказал: "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти" (Пр.14:12).
  Люди, жизнь которых скучна и уныла, могут стать на путь преступности, насилия, убийства и даже попытаться покончить  с собой, в отчаянном стремлении найти то, что способно заполнить пустоту в их жизни.
 Традиционное церковное богословие скрыло простоту Бога и Его плана за многообразием религиозных ритуалов и обрядов, которые предлагают лишь небольшое духовное удовлетворение, или вообще никакого.
  Люди ведут войну сами с собой. Эмоциональные и психологические расстройства разрушают их жизнь в большей степени, чем когда-либо в истории.
 Психиатр из всемирно известного госпиталя Джона Хопкинса считает, что 60% пациентов нуждаются не в физической, а в умственной и духовной терапии.
 По оценкам исследователей, от 50 до 85% людей передают свои умственные и духовные расстройства своим телам.
 Специалист по менеджменту, оказывающий помощь находящимся в упадке предприятиям, сделал вывод, что в 95% известных ему случаев проблемы скрыты не в бизнесе, а в людях, которые им занимаются.
   Люди дезориентированы в жизни, и переносят свои внутренние конфликты в сферу своего бизнеса. Если они полны озабоченности и смятения, через какое-то время их предприятия начинают отражать их внутреннее состояние. Когда эти менеджеры перестраивают свою жизнь на основании Библейских ценностей и принципов, их деловые вопросы успешно решаются.
  Когда вы приведете в порядок свою жизнь, ваш муж, ваша жена, ваша семья и ваши соседи изменятся чудесным образом. Психологи установили: то, что, как нам кажется, мы ненавидим в других, в действительности есть есть то, что мы ненавидим  в себе самих. Мы лишь переносим наше отношение к себе на других.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Мир веры | Просмотров: 628 | Добавил: Евгений | Теги: Бог, смысл, жизнь, реальность, философия | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Дмитрий • 18:54, 21.05.2016 [Материал]
"Традиционное церковное богословие скрыло простоту Бога и Его плана за многообразием религиозных ритуалов и обрядов, которые предлагают лишь небольшое духовное удовлетворение, или вообще никакого."
Сказано прямо в точку! Помню, когда находился в православии, то иногда заходил в их храмы, и пытался получить хоть какое то облегчение, потому что на душе было тяжело. Мне хотелось найти Бога и получить ответы на мои вопросы, и прощение грехов. Но получалось, что вместо этого я получал только разочарование. Придёшь, а там бабулька какая-нибудь ворчит на тебя и учит: то свечку не там поставил, то к иконе не к той подошёл, то вообще сегодня не тот день для посещения храма. А так хотелось понимания и любви. Редко когда уходил с небольшим удовлетворением.
Вот и получается, что спрятали Бога от людей за ритуалами, сами к Нему не идут и другим не дают.
avatar
3
1 Евгений • 15:24, 19.05.2016 [Материал]
Или же он, также, заявляет: "Мы можем испытывать ревность только к тому, что мы втайне желаем иметь, или к тем людям, какими втайне желаем быть. Ревность является признаком скрытой зависти".
avatar