MENU

12:57
Пост
               
18.05.19
  Мы писали на страничке Начало конца:
" Это все к чему я здесь выставляю?
  Да к тому, чтобы молились в это время, бодрствовали. Было бы неплохо, если взяли пост всем миром и кто знает, не милует ли Бог, как помиловал Ниневию (не поразил). Помните, что произошло, когда Иона не хотел пророчествовать ниневитянам, так как они были врагами Израиля и решил сбежать, спрятаться от Господа. И что?
 Так Иону выбросили моряки в море во время шторма, после чего его проглотил Кит, проплыв вместе с ним, как подводная лодка до цели и потом выплюнул его на берег по повелению Господа. И пришлось Ионе послушаться Бога и проповедовать в Ниневии
".
  Написано: "Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу. О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он. Не пред нашими ли глазами отнимается пища, от дома Бога нашего - веселье и радость? Истлели зерна под глыбами своими, опустели житницы, разрушены кладовые, ибо не стало хлеба. Как стонет скот! уныло ходят стада волов, ибо нет для них пажити; томятся и стада овец. К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле. Даже и животные на поле взывают к Тебе, потому что иссохли потоки вод, и огонь истребил пастбища пустыни" (Иоил.1:14-20).
  Назначили пост в нашей общине с вечера 19.05.19 до вечера 22.05.19. Во время поста мы пьем лишь чистую воду (кроме тех, кто не может по своему состоянию) и молимся, взываем к Господу. Кто хочет, тот может присоединиться к нам и поститься вместе с нами. 
  Времена  впереди непростые, ибо Господь двинулся и поэтому затрещали устои мира. Пластиковые (мертвые, суть плевела) христиане пострадают вместе с миром. Своих Господь убережет, позаботится о них, как было это, когда Он двинулся в Египте, стал выводить из рабства Свой народ.
 За кем мы следуем? Что мы любим? Себя, свое или Господа, Господне? Чей ты раб?  "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха" (Иоан.8:34). Раб греха?
 Или же раб праведности? "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности"  (Рим.6:18).
 
От рабства (греха) может освободить лишь смерть -  смерть на кресте Христа и наша смерть для греха вместе с Ним на кресте. Если нет первого или второго, то рабство не исчезает. Грехи будут преследовать до смерти, до ада. Не одолеешь, не победишь свои грехи без смерти для них (грехов).
  Святость, праведность, кротость, смирение (пост) для душевного человека есть дикость, а суд, зло, ненависть, гордыня (грех) для него - норма.

  Пастор Ашер в Киеве после конференции "Погружение в любовь Отца" приводил к мысли через свою проповедь (не дословно, а по смыслу), что церковь должна принять, признать (любить) Израиль, так как Йешуа есть Сын Божий (Бог) и Сын Давида (Человек).
  Насчет любви нет проблем: христиане всех любят. Евреев, тем более (лично я обожаю их). А вот, насчет "принять" не совсем понимаю (может кто разъяснит подробнее), если Господь говорит, что нужно принимать лишь того, кого Он пошлет. И тем самым, принимая его, принимаем Его Самого и Отца через Него. Ну вот, к примеру, фарисей атеист (еврей) или же гей еврей (в Тель Авиве их полно, видел сам, как целуются...), которых Господь не послал и не пошлет. Как их принять, если Слово Божье велит не принимать даже христиан, которые приносят чуждое учение, которое не от Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
 Всякий - это в том числе и иудеи (евреи). Да, я понимаю, накопились обиды за долгие годы скитаний по этой земле со стороны евреев к язычникам, в том числе и к христианам. Почему? Да потому, что евреи всегда первые: самые богатые, самые умные, самые "везучие". Они, почти, всегда на высоте, у власти. Почему так? Да Бог с ними в завете. Вспомните Даниила. Или же трех мужей, которых бросил Навуходоносор в огненную печь? Или же Иосифа в Египте? Были в рабстве, а имели такие должности, такое положение, что им (рабам) завидовали слуги самого царя. Такое всегда вызывает зависть. А, где зависть, там месть и всякое зло.
  Их разумнее любить и благословлять, чем критиковать и не дай Бог, делать что-то нехорошее по отношению к этому народу. Даже, если они будут вытворять что-то не то, пусть Сам Бог с ними и разбирается. А мы видим, как Он разбирается.
  А так, христианин христианину - рознь. Есть душевные христиане (полно их), которые есть большие интеллектуалы. Они считают себя особенными, неповторимыми и тому подобное, которые не имеют Духа Божьего, так как не поступают, не живут по Духу. Вот, они и воюют со всеми, кто удачнее и успешнее их.
  Нормальные, живые христиане живут и поступают по духу, следуют за Духом Божьим. Они сораспялись со Христом, распяли плоть свою со страстями, умерли для себя (их нет), так как живет в них Христос. Поэтому они, как дети малые, полностью зависимые от Отца Небесного и не знающие, не ведающие, что они что-то представляют для этого мира, если глядя на них видят лишь Христа (по крайней мере так должно быть).
 А так, у душевных людей, в первую очередь, проблема с прощением. Недавно смотрел свидетельство, как христианка оказалась в аду (ужасно там с её слов) прямо со служения за то, что у неё был грех не прощения. И полно там, с её слов, христиан, которые говорили постоянно: "Я люблю Тебя, Господь, люблю...", а заповеди Его игнорировали.
 А до этого она была на Небесах. И говорит, что после ада она изменилась капитально, чем после Небес.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Время | Просмотров: 144 | Добавил: Евгений | Теги: пост, Время | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений • 13:02, 22.05.2019
Классный сон приснился челну нашей общины: "С пятницы на субботу приснился сон: видел высокую гору, на вершине которой были христиане, примерно 500 человек. Среди них был я и все члены нашей общины. Снизу нас не было видно, потому что мы находились, как бы в ложбине. Вокруг была зеленая трава. Я понимал, что у половины христиан была очень крепкая вера, а у остальных- слабая. После того, как кто- то что- то сказал (я не помню, что именно), явился Иисус Христос. У кого была слабая вера, стали падать на колени, начинали каяться". https://www.agapeatom.com/news....mEnt737
Мы призывали: "Кто хочет, тот может присоединиться к нам и поститься вместе с нами".  Значит, неужели около 500 человек поддержали? А кто знает кроме Господа. Гора - это Иисус Христос.  Находились как бы в ложбине - сокрыты во Христе Иисусе. Значит, Господь сохранит в годины искушения, которая грядет на всю Вселенную. Слава Ему! По поводу веры - Господь укрепит тех, кого избрал.
avatar