Ср, 10.08.2022, 04:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [50]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [54]
Время судов
Вавилон [52]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [43]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [24]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 482
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


20:38
Помышления, ведущие к депрессии
             
24.06.22
  То, с чем мир  и мы христиане в том числе, с чем столкнулись в это время, это войны, экономические трудности, потери, тревога за будущее (продолжить можно долго). И мы должны знать, с чем мы можем столкнуться, что готовит нам наш враг душ человеческих.
  Самое первое - это навязывание им неправильных мыслей. Для чего? Правильно, чтобы в конечном счете погубить. Как? Через помышления плотские, что приводит, как говорят психиатры, к депрессии.
  Депрессия – проблема эмоциональная и  эмоции являются реакцией на то, что мы думаем. От депрессии никогда нельзя избавиться, занимаясь лечением симптомов (чувств). Типа, меня не любят, ко мне плохо относятся. И по этой самой причине, мол, семья разваливается и тому подобное.
В корне неправильное мышление (помышления плотские, что есть смерть).
  «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим.8:5-8).
  Вылечить депрессию можно, только если лечить мышление, когда меняется мышление: появляется помышление духовно – жизнь и мир.
  Рецепт депрессии. Если, когда мы готовим пирог, то берем муку, сахар, яйца, воду, дрожжи, то, чтобы получить депрессию требуется плотское мышление
1. (неправильное мышление) – это нереалистичные ожидания и неверно установленная зависимость.
2. Отрицание, оскорбление, причиненная боль – любые неблагоприятные обстоятельства
3. Разочарование
4. Страх/гнев – немедленная реакция на неблагоприятные обстоятельства
5. Жалость к самому себе – результат мыслей о прошлом/будущем или результат фантазий
6. Депрессия – эмоциональное состояние печали и уныния
7. Отчаяние
  Когда человека отвергают, оскорбляют, причиняют ему боль, он начинает мыслить неправильно и вступает на путь, ведущий к разочарованию. Чем менее реалистичны ожидания человека, тем большим у него будет разочарование.
  Когда человек отрицательно (по плоти) реагирует на неблагоприятные обстоятельства, он начинает спиральное погружение в депрессию. Его гнев может быть направлен на Бога, на супруга (супругу), друга, врага, начальника, родителя или на какого-либо другого человека.
  Там, где есть депрессия, всегда есть гнев, скрытый или в чем-то выраженный. Хочется, чтобы все вернулось на свое место, безоблачное, радужное, какое просит душа, но ничего не получается.   И наступает состояние беспомощности и смятения. И, если такое продолжается долго, то наступает момент, когда он хочет умереть. Это конечный результат неправильного типа мышления, которое вызывает депрессию. Конечно же, христианин  не может выговорить слова: «Мне хочется умереть». Он маскирует свою боль словами: «Мне хочется, чтобы Господь поскорее пришел на эту землю и взял меня к Себе» или «Я просто устал от жизни».
  И подобные негативные эмоции отразиться на физическом состоянии человека:
- Саморазрушающее поведение (включающее в том числе постоянное переедание)
- беспокойный сон
- потеря веса или, наоборот, ожирение
- апатия
- усталость
- потеря сексуального желания
- болезнь
Иногда человек «уходит» к наркотику, алкоголю, сексу, в работу или в мучительное самокопание.
Как бороться?
Познать истину (Христа).
 В корне проблемы с депрессией – это наша плоть, наше Я. Нам все «хочется» то или это, так или иначе.  В начале мысли, а затем и желания.
 И чем же это лечится, чем можно победить?  Главное лекарство (Слово), которое лечит, делает.
 К примеру, меня обидели (поступили несправедливо, обвинили) и хочется обидеться. Вдобавок проучить (отомстить). Знакомая картина?
В корне – мысли, а затем появляется желание  (ибо есть причина - обидели). Идет позыв к действию – обидеться, мстить.  Сорвем мы плод от дерева познания добра и зла (смерти) и умрем (согрешим) или нет – вот вопрос.
 За подобными греховными желаниями и мыслями стоит плоть, змий (сатана). Как мы определяем? А по Слову Божьему, которое называет делами плоти, грехом.
 А Бог говорит: не давай месту дьяволу, не следуй за ним, прости (не обижайся), не мсти, а дай место гневу Божьему.


 

Кто хочет прослушать или скачать (аудио файл) обо всем этом подробнее, то можно это сделать, пройдя по ссылке на Яндекс диск Помышления, ведущие к депрессии (аудио)
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 48 | Добавил: Евгений | Теги: депрессии, Аудио, проповеди, помышления | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar