Ср, 24.01.2018, 08:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [38]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [51]
Вера от слышания и она от Бога
Время [30]
Время судов
Проповеди [55]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой уверовавший?
Всего ответов: 97
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Полнота в Господе
16:57
Полнота в Господе
                 
15.10.15
  Полнота - это свобода, которая от Бога. Вот, мы говорили на страничке О благах земных
"Как бесы (падшие ангелы)  не могут размножаться, так и материальные блага на этой земле. Их столько, сколько дал Господь.  Если было бы не так, то все были бы миллиардерами или нищими. Просто материальные блага перетекают точно также из одного места на другое и от одного человека к другому, как вода делает свой круговорот: пар, дождь, лед, снег, вода. 
  Кто-то может возразить, а как  же, когда голод, кризис на земле? Просто  материальные  блага превращаются в такое время, как в «лед» (образно), если Господь  решит наказать нас, людей.
  А так, у Бога во всем мера и порядок, гармония – Полнота. К примеру, в свое время Он дал очень много воды для этой земли и пришла беда живущим на ней: умерло все живое на земле, в том числе и люди, кроме Ноя и тех, кто оказались в ковчеге, который он построил. Это был результат нарушения гармонии, Полноты совершенной.
  И почему же христиане порой не имеют то, что  им нужно, чтобы быть счастливым? На этот вопрос в свое время ответил Сам Господь через мою мать громовым голосом, когда Тот пришел к ней в гости. Так как она задремала и слышала, как женский (писклявый) голос (христианки)  причитал на улице за её окном:
"мало денег, мало, мало денег…"  И в это время она услышала в доме чьи-то шаги и пришло ей, что это Бог. Решила спросить у Него и спросила: почему мало денег? И в ответ услышала: «ЛЮДИ ГРЕШНЫЕ».
  Как я понимаю, для того, чтобы распоряжаться благами земными, богатством земным – нужно для начала его получить.  И не от Бога, с Неба, так как у Него, в основном, знаем из Слова Божья, манна с Неба и вода со скалы. И манна падала на каждый день, кроме субботы.  А, лишь,  с Его помощью,  Его силой, мудростью  и властью, данной нам, детям Божьим,  можно оседлать блага земные, как дикого коня: заработать, получить и не потерять.  Плюс: не распорядиться глупо и не позволить украсть, отобрать, обманув. Как?...". 
  Кто-то, возможно, глядя на жизнь современных христиан, задавался вопросом:
почему же Бог не дает христианам богатство? Хотя множество пасторов кормят обещаниями своих прихожан, что, мол, Бог их сделает весьма богатыми, если станут жертвовать Ему (много). Учат «успеху во всем», «процветанию». Ссылаются, что, мол, Авраам был весьма богат, а мы, мол, его дети (потомки) по обетованию и Иосиф, Исаак, Иаков, Давид, Соломон… 
   На самом деле,  Авраам и все перечисленные патриархи веры были богаты Господом. Они искали Его, а не богатство. К примеру, тот же самый Авраам, даже, готов был остаться без своего сына Исаака ради Господа, который  был для него дороже серебра, всех его богатств. Это говорит о том, что его богатством был Сам Бог.
  Слышал свидетельство одного богатого бизнесмена- христианина у Ледяева, который зарабатывал деньги для Бога. И заявлял, что у него порой, вообще, не бывает времени, даже, помолиться. Значит и искать Бога, так как у него есть богатство и нужно, оказывается, его поддерживать, подпитывать своими усилиями, заботами для Бога, якобы, чтобы принести в церковь ещё больше денег.  Что, конечно же, абсурд, религиозный маразм.
   Не нужны Богу деньги, а Ему нужен  сам человек, его  любовь, его общение с Ним и полное  упование на Него во всем. Приношения,  пожертвования – это, лишь, есть акт любви к Нему. И только. Если мы любим кого-то одного и "пляшем" вокруг него, то на другого не останется у нас времени.  Бог говорит, чтобы мы любили  Его, ближних своих, врагов своих и искали Царствие Его.  И только. А все остальное Он просто прилагает, как дождь, как воздух...
    Второе. Если богатство наше здесь на земле, то и  сердце наше здесь, как у Каина, как у богатого юноши.
   Самое большое приобретение и великая мудрость, когда сокровище наше на Небесах - это Бог, Его премудрость, Его Слово.  Это, когда наши имена  вписаны в книгу жизни. А для этого мы должны бодрствовать и стать разумными (девами), находить плоды Духа Святого, искать Царство Божие: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Если мы нашли Бога, то нашли и все остальное, что нам необходимо для нашей жизни, как сегодня, так и в вечности.
   Мы не должны "прожигать" свою жизнь. К примеру, слышал, как поет группа "Дюна": "если море было бы водкой, то я стал бы подводной лодкой". И это есть мудрость мира (вроде бы, "шуточки", но в каждой шутке есть доля правды), ценности мира, что есть ПУСТОТА. 
    Ибо вначале диавол опустошает ЧЕЛОВЕКА, затем он наполняет его своими ценностями через похоть очей и гордость житейскую: тягой к богатству, к славе. А, если не получается, то к водке,  к наркотикам, к блуду, к "голубым" пристрастиям (мерзостям). И в результате приходят к подобным людям проклятия Божьи: опустошение, болезни, бесы (расстройства), которые уводят  души (проклятых Богом) в  царство под названием ПРЕИСПОДНЯЯ.    
   А тот,  кто с Богом, тот назидает себя псалмами, Словом Божьим, размышляет над ним, молится, ищет Царство Божье, пребывает в радости, в любви и в мире.
    По поводу богатства я столкнулся дважды в Фейсбуке с их фанатами. Одна девица (не могу назвать её сестрой, язык не поворачивается, хотя она, похоже, считает себя христианкой на словах) "пищала" чуть ли не с пеной у рта, что богатство от Бога, так как, мол, Авраам был богат, Иосиф был богат, Иаков был богат..., а мы, мол, потомки Авраама по обетованию. И Иисус, мол, был очень богат, если служили Ему имениями... И, мол, как без денег нести через ТВ, спутники,  благую весть этому умирающему миру? А другая, из Киева, по фамилии Мороз убеждала, что, мол, богатство у неё для нищих, чтобы о них заботиться, их кормить, одевать и поить. А все остальное, как понял, им "по барабану". Если богатство от Бога, то почему  сегодня  на Украине паралич власти, экономики? Банки "стоят", экономика в штопоре, на ЮВ война, нет мира, льется кровь? И как вы будете "богатеть", госпожа Мороз из Киева, когда "бедлам" в стране?  А это, лишь, самое начало. Все, что от Бога, будет вечно и никто и ничто не может это сместить, уничтожить...  И то, что вспомнили Авраама, так это Ветхий завет, про который сами же кричите, что Иисус распял его, как только речь заходит о соблюдении седьмого дня, Шаббата, субботы, не как адвентисты, а как нормальные христиане.
    В это время нужно смотреть на Христа, Которому, даже, негде голову было преклонить. Иисус сказал: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф.6:19-21). Богатство - это сокровище. Что сказал Иисус богатому юноше? Правильно, расстаться со своим богатством, если Он собрался следовать за Христом и оказаться в Его Царстве. А не сказал же Он ему, чтобы отдал свое богатство Его ученикам, чтобы можно было рекламировать (распространять) Царство Божье. Без Бога мы не можем сами ничего.   Лучше смотреть на Апостолов Христовых, которые все оставили и пошли за Христом. Что ты будешь распространять, "богач" несчастный, "горе луковое", если ты сам духовно слеп и пьян?
   Бог говорит: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Матф.6:24). Маммона - деньги. Когда начинается служение маммоне? Правильно, когда появится "пузо", величиной, примерно, как в рекламе, где говорят: "в животе шум и гам, принимай эспумизан". Денег бывает у христианина от Бога столько, сколько нужно ему для жизни, для того, чтобы быть подтянутым, стройным, живым и красивым, радостным, здоровым (духовно). И одежда у него должна быть, такая, какая ему нравится и машина, дом, еда..., также. А все сверх этого, когда душа прикипает к богатству, когда хочется его «столько», «чуть-чуть» или же все  больше и больше - от лукавого и есть маммона.
   И по поводу нищих - это лукавое учение, человеческое, бесовское. Иисус сказал Своим ученикам проповедовать, исцелять...(этому миру потерянному, в том числе и нищим), искать Царство Божье, а не нищих. Если встретились они у тебя на пути, то поделись тем, что у тебя есть.  И только.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Мир веры | Просмотров: 318 | Добавил: Евгений | Теги: свобода в Господе, богатство, христиане, Полнота | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar