MENU

09:29
Поговорим о грехе
                 
08.12.16
  Написано о грехе: "Когда вы были рабами греха, вы были свободны от добра. Какую пользу вы от этого получили? Получили то, чего теперь стыдитесь, а в конечном итоге - смерть. Теперь же, свободные от греха, рабы у Бога, вы получаете в награду освящение, а в конечном итоге - вечную жизнь. Плата, которую платил грех, - смерть, а Божий дар - вечная жизнь в единении с Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим.6:20-23).
  Если человек становится "рабом греха", то рабом можно становиться, лишь, какой-то личности, силы. Грех - это личность, сила, ибо рабство - это зависимость от кого-то или чего-то. В данном случае, как мы видим,  от  действия духа лукавого, чуждого духа, от воздействия посторонней, темной силы.
  И как приходит грех?  Правильно, через желания, которые зачав, рождают грех. А грех же, созрев, производит смерть: "И пусть никто не говорит, подвергшись испытанию: "Это Бог меня искушает". Бога нельзя искусить злом, и Он никого не искушает, но каждый человек искушает себя сам: его увлекают и манят собственные желания. А желание, зачав, рождает грех. Грех же, созрев, производит на свет смерть" (Иак.1:13-15).
  Желания рождаются в разуме. Нога (часть тела), к примеру, не имеет никаких желаний. И человек, лишившийся разума, также, не имеет никакого желания. Даже, если подобный человек совершит какое-то преступление, то его не судят, а отправляют на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.  Почему? Да потому, что нет смысла наказывать человека, который не понимает, что такое "добро" и "зло".
  А откуда появляются плохие (греховные) желания в человеке, созданном по образу и подобию Божьему? Правильно, через падшую, греховную плоть, которая есть собственность сатаны. Так как Бог проклял Адама, его плоть, когда тот совершил свой первый грех в Эдемском саду. И поэтому от падшего человека, от семени Адама, рождается человек с проклятой плотью. И такая плоть не может противостоять против сатаны, против греха.  Ибо все проклятое находится под его властью,  лукавого.
  Лишь, Сын Человеческий Иисус Христос, Который произошел от семени Своего Отца через Духа Святого, победил грех, победил смерть, воскрес из мертвых на третий день по Писанию и сидит сейчас об одесную Отца.
  Поэтому, только в Нем каждый человек может победить грех и смерть, родившись свыше от воды и Духа: "Был один человек из еврейских старейшин, фарисей по имени Никодим. Он пришел ночью к Иисусу и сказал Ему:
- Рабби! Мы знаем, что Ты учитель, посланный Богом. Никто не может совершить такие знамения, какие Ты совершаешь, если Бог не с ним. Иисус сказал ему в ответ:
- Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится свыше, сможет увидеть Царство Бога! - Как может взрослый человек вновь родиться? - говорит Ему Никодим.
- Ведь он не может вернуться в материнскую утробу и родиться второй раз. Иисус ответил: - Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится от воды и Духа, сможет войти в Царство Бога! То, что родится от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух. Не удивляйся тому, что тебе Я сказал: "Вам надо родиться свыше". Ветер веет, где хочет. Ты слышишь, как он шумит, но не знаешь, откуда он и куда направляется. Так и с теми, кто родится от Духа.
- Разве такое может быть? - спросил Никодим. - Ты - учитель Израиля и не знаешь таких вещей? - сказал ему в ответ Иисус.
 - Говорю тебе истинную правду: мы говорим о том, что мы знаем, и свидетельствуем о том, что мы видели, но вы отвергаете наше свидетельство. Если вы не верите Мне, когда Я вам сказал о земном, как вы поверите Мне, когда Я вам скажу о небесном? Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, - это Сын человеческий. Как Моисей поднял ввысь медного змея в пустыне, так и Сын человеческий должен быть поднят, чтобы тот, кто верит, в Нем обрел вечную жизнь. Ибо Бог так полюбил мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы тот, кто верит в Него, не погиб, но обрел вечную жизнь. Ибо Бог послал Сына в мир не для того, чтобы Он мир осудил, но для того, чтобы мир через Него был спасен. Тот, кто верит в Него, осужден не будет, а кто не верит - уже осужден, ибо он не поверил в имя единственного Сына Бога. Вот в чем суд состоит: в мир пришел свет, но люди предпочли свету тьму, потому что злы их дела. Всякий, кто делает зло, свет ненавидит и не идет к свету, чтобы не стали известны злые его дела. А кто по правде живет, идет к свету, чтобы явными стали дела его, во имя Бога свершенные
" (Иоан.3:1-21).
   Сатана атакует разум человека через разные свои лукавые мысли, слова, стрелы раскаленные, почему Апостол Павел просит крепко держать в руках щит веры: "И кроме того, крепко держите в руках щит веры - им вы погасите все раскаленные стрелы Врага.  Возьмите еще шлем спасения и меч Духа, то есть Слово Бога" (Еф.6:16,17).
   Если ты не держишь в своих руках щит веры или же щит твой дряхлый из фанеры (вера мертвая, без дел, бесовская), то стрелы раскаленные вонзаются в плоть. И вытащить их самим из себя не получится, так как стрелы не вытаскиваются обратно из-за имеющихся ершиков, которые распускаются, когда стрелу начинает тянуть  кто-то или что-то в обратном направлении.  Их может вытащить, лишь, Иисус Христос, когда человек кается в своих грехах пред Ним и просит Его помиловать, помочь, спасти.
  И почему важно, если вонзились в плоть человека эти стрелы, нужно освобождаться от них чем быстрее, тем лучше?  
  Да потому, что эти стрелы (попробуем сравнить на примере из жизни, чтобы стало проще понять) привязаны стальным длинным тросом (невидимым, духовным) к лебедке, которая находится в аду.  И этот трос может перерезать, также, лишь, Иисус Христос.  
  И вот, как только вонзается  стрела в плоть человека (в жертву), то сразу же начинает крутиться данная лебедка и тянуть свою жертву в ад с помощью троса (силы греха, смерти). Если не освободиться от стрелы или стрел (греха, грехов) через покаяние  с помощью Господа Христа, то человек остается на земле существовать на время, которое потребуется скрутить лебедке трос полностью в свой барабан.  И только.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Вавилон | Просмотров: 530 | Добавил: Евгений | Теги: Грех | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar