Пт, 03.05.2024, 09:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [61]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [45]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [41]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


21:45
Почему закрыты кладовые?
           
16.12.23
 В 1906 году на Азуза сошел Бог в славе Своей. Внутри стояло облако (Шекина, слава Божья), а над зданием полыхал огонь высотой где-то 15 метров. Прохожие часто вызывали пожарных, чтобы потушить пожар, но ничего не горело, дыма не было. Это продолжалось до 1910 года. Было точно также, как Моисей, когда встретился с Богом в пустыне, то видел он горящий куст, который не сгорал. И Бог заговорил с ним.
 В Азузе люди каялись и исцелялись от любой болезни. Ноги вырастали, опухоль раковая исчезала, исцелялись от артритов (выпрямлялись скрюченные), слепые начинали видеть, глухие слышать. Массово.
 То же самое происходило при Христе, когда Он пришел на землю. И после того, как поднялся на Небо Он и в День Пятидесятницы сошел на землю, уже,  Дух Святой и  делал то же самое  через учеников Христа.  К чему я все это? Да к тому, что не зря Бог сравнивает религию с блудницей.
 Религиозные люди "трубят" (изображают), как фарисеи  при Христе, что принадлежат Богу, а живут не с Ним, а с обманщиком, сатаной.
 И поэтому, кроме надутой важности и болтовни, что они "такие", "сякие",  не было у них тогда и нет сегодня ни силы, ни благодати, ничего. Такое называется обольщение, что есть не хорошо, так как все мертвое, бесполезное.
 Апостол Павел пишет Тимофею про них: "Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2Тим.3:2-5).
 И в другой раз мы видим, когда Бог сошел на гору в огне: «На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом... И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.  Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог» (Исх.19;20).
 Бог сказал искать Царствие Божье и правды его и все остальное приложится. А, если ничего не прилагается, если вроде и ищем ЦБ, то в чем проблема. Почему?
 Написано: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:19,20).
 Двое согласятся просить – это возможно, если там нет гордыни, не свил место себе сатана, как птица гнездо.
 Если нет согласия, единства жить вась-вась, дружно, в любви, к примеру, со своей женой, то не получится у них просить ничего в согласии, в любви, в простоте. И такая семья влачит жалкое существование. Там господствует гордыня и она всегда давит, манипулирует, пытается добиться своего, настоять на своем, что есть банальное действие духа колдовства.
 И не нужно обольщаться, что муж и жена, у которых нет ни в чем согласия, мира и любви в конечном счете и не получат ничего, никакое дело, если и станут просить в молитве в одиночку. Почему так?
 Бог смотрит на сердце. Если там имеет место гордыня: я, я, мы, мы, мое… и т.п., то Он начинает смирять, если написано, что Бог гордым противится, а лишь смиренным дает благодать.
 Это ругань, обиды, месть, укоры, постоянная нехватка денег, сколько бы человек  не зарабатывал, не добывал.  Он не может быть довольным тем, что имеет никогда, так как такое возможно, реально лишь смиренным и кротким.
 «Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью»(Рим.6:12-14).
 Почему так важно победить грех? Да потому, что «похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:12-15).
 Грех – убийца. Он убивает здоровье, мир, радость. Уродует, сделав ненасытным, недовольным, обидчивым, раздражительным, мстительным, гневливым и тому подобное.
 Плоть наша греховная всегда хочет распоряжаться, решать, как жить, что делать, как поступать. Это гордыня, желание стать богом, как говорил в Эдемском саду змей Еве: будете, как боги.
 Ну да, свободная воля позволяет, как злиться, грешить, так и противостать греху, всякому злу. Как? Через смирение, через крест Христа, поступая поз Слову Божьему.



  Кто хочет, тот может скачать или прослушать обо всем это подробнее, пройдя по ссылке на Яндекс диске Почему закрыты кладовые

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 134 | Добавил: Евгений | Теги: слава Божья, пробуждение, Кладовые, Шекина, проповеди, Аудио | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar