Вс, 20.06.2021, 09:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [48]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [48]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Проповеди (аудио) [46]
Текстовые проповеди и ссылки на аудио проповеди
Время [46]
Время судов
Вавилон [46]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [41]
Мудрость и истина от Бога
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Что ты ждешь от Бога?
Всего ответов: 429
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


19:05
Плоть немощна
                  
08.06.21
  Когда человек старается выдать желаемое за действительное, то такое всегда выглядит очень некрасиво, фальшиво.
  Взять, к примеру, христиан, которые знают, что нужно быть духовными (очень сильно) и всех любить, жить свято. А духовности нет, как и святости, то начинается "цирковое" представление, клоунада, когда человек начинает играть кого-то. И такие люди очень сильно неприятны и отталкивают от себя. Показывают свою любовь, что аж плакать хочется от такой любви. Начинают о чем-то говорить - сами не знают, к чему все это говорят и что хотят сказать. 
   Любовь Божья - это, когда мы готовы отдать жизнь свою ради ближнего своего. Но это проявляется тогда, когда начинаем жить по духу, как апостол Павел, который пишет: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19,20).
   Друг мой сердечный, есть у тебя любовь, которая от Бога? Если есть, то у тебя соответственно и есть сила, так как ты в Нем: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше» (Иоан.15:5-20).
  На этом свете просто так не бывает ничего. Господь сотворил людей по Своему образу и подобию, Он основал эту землю и небо. Он все сотворил, все на земле происходит по воле Его.
  Бог сказал: «Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя….Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем» (Втор.28:15-19).
   И наоборот: «Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего… Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем» (Втор.28:1-6).
  Еесли человек живет с Богом, ходит пред Ним прямо, не грешит, то его догоняют Божьи благословения. Вокруг него абсолютно все процветает, к чему бы он не прикоснулся и поэтому у него все весьма хорошо в его жизни: настроение прекрасное, здоровье отличное, радость переливается через край. Господь его оберегает, Ангелы Божьи ополчаются вокруг такого человека. Почему? Да потому, что бесы не могут подойти к нему через своих злых, одержимых ими людей.
   Иисус, когда только приближался, к одержимым бесами людям, то бесы начинали вопить к Нему: «что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас» (Матф.8:29).
   Даже, для бесов, для того, что они делают, есть их время, так как всё предопределил Господь Бог наш, Всемогущий. Если что-то происходит, есть на то основание, есть на то причина.
   Если, к примеру, христианин заболел, случилось что-то плохое, то такое, обычно, есть Божье наказание, так как Бог говорит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откр.3:19). Это для того, чтобы человек не пошел в ад, не заблудился в мире сем, не погиб вместе с ним, Он и наказывает, останавливает.
  Когда все хорошо, хотя и грешит человек, то он не задумывается ни о чем и идет, заблуждаясь в ад. 
  Был случай, когда в Китае по горной реке сплавлялись любители острых ощущений. И один из них уцелел, как он сказал, что это было чудо, как он сам заявлял: Бог помог, так как еще десять секунд, и он утонул бы вместе с другими, но его выбросило на камни. Он больше двадцати дней находился без еды. И признался, что трагедия заставила его о многом задуматься.
  Первым делом он решил покреститься, расписаться, обвенчаться и сыграть свадьбу, так как жил в блуде, в незарегистрированном браке. Сразу все переменилось, когда человек попал в такую ситуацию.
  К примеру, фарисеи и книжники искали постоянно возможность, чтобы погубить нашего Господа Иисуса Христа, но ничего не могли сделать, потому что не пришло их время. 
  И сегодня без воли Божьей ничего, абсолютно, не происходит. Мы сами не можем спастись, сделать ни хорошие дела, ни плохие.
 Часто бывает так, что человек что-то делает, якобы для Бога, но "без Него мы не можем ничего".  Мы можем уповать, лишь, на Господа, потому что: «Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод» (Иер.17:7,8).
  Если мы уповаем на Господа, приходит благословение. И тогда не страшен кризис, засуха, голод, искушения. У будет всегда все "зеленое", живое. Человек не будет в числе тех, кто погиб на дороге, выпал из самолёта или же вместе с самолётом.
  И самое страшное, ужасное время для всей земли впереди – это, когда грядёт искушение на Всю Вселенную: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откр.3:10).
  Не на Европу, не на Россию, не на Африку, а на всю вселенную, на все страны, сразу. Годины – это несколько лет, как я вижу. Единственное, что может человек, так это уповать, лишь, на Господа, бодрствовать и, если, даже, и согрешит, то покаяться пред Ним. И это и есть брань (духовная), которая и не наша: «Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исх.15:3).

 
Категория: Проповеди | Просмотров: 33 | Добавил: Евгений | Теги: плотская любовь, фальш, бесы, Время, Лицемерие, любовь Божья, плоть | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar