Чт, 25.04.2024, 13:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [60]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [46]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [41]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог о вере и жизни


21:34
Отвергни себя (аудио)
                
08.03.24                        
 Почему нужно отвергнуть себя? Для жизни, так как в нас, в наших душах нашел место грех, свил себе гнездо. И он передается по наследству, как наследство от Адама с Евой: «Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом - смерть, и таким образом, все стали смертными, потому что все согрешили. Еще до того, как был дан закон, грех уже был в мире, но грех не вменяется там, где нет закона. Однако же смерть проявляла свою силу, начиная от Aдама и до Моисея, даже над теми, кто не согрешал подобно тому, как согрешил Aдам. Aдам является прообразом того, кто должен был прийти» (Рим.5:12-14).
  Делающий грех – есть раб греха. И возмездие за грех – смерть. Грехи, как не убий, почитай отца и мать, не кради, не прелюбодействуй, жадность, пьянство, непотребства, идолопоклонство, ложь и тому подобные –  есть прямые грехи.
 И есть  грехи, которые не прямые, а касаются нашей души, внутреннего состояния, отношения к людям. Как, к примеру «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак.4:17).  Или же все, что не по вере – грех.
Также «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» (Прит. 17:22). Убивает, если сушит кости. Это душевные болезни, как депрессия, а затем и психические расстройства, физические недуги находят место в человеке.
 И как же понять: унылый дух сушит кости?
 При воздействии этой страсти человек ленится и не может принудить себя ко всякому спасительному делу. Ничто не радует и не утешает человека, он ни во что не верит и ни на что не надеется.
 Симптомы, по которым можно заподозрить, что разрушительные процессы начались: нарушения сна (бессонница, сонливость); изменения аппетита (его утрата или переедание); нарушение функции кишечника (запоры); снижение сексуальных потребностей; снижение энергии, повышенная утомляемость при обычных физических и интеллектуальных нагрузках, слабость; боли и разнообразные неприятные ощущения в теле (например, в сердце, в области желудка, в мышцах).
 Конфликт с собой способен перерасти в органическую болезнь. Так грех просачивается в телесную природу человека, приобретая медицинский аспект.
 Выздоровление, таким образом, — это следствие примирения человека с собою и с Богом. Путь к выздоровлению — это путь к нравственному усовершенствованию.
 Грех делает тот, кто под управлением дьявола. И как он управляет?  Через этот мир. Человек начинает любить этот мир. Ему начинает нравиться философия этого мира, ценности его. Появляется дружба с этим миром, который в ответ дает какие-то блага до поры и до времени. Хотя ему всегда будет не хватать всего.
 И самое главное, это мира в сердце, полноты. Так устроено царство сатаны. Человек никогда не может достичь ничего. Он раб и нищий всегда, как материально, так и духовно. Миллиардеру не будет хватать миллиардов до смерти. Любящему власть не будет хватать еще большей, абсолютной власти.
 Они не уверены в себе. Срах, тревога, болезни, тяжелые мысли – постоянные их спутники жизни. 
 «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1Иоан.3:8-16).
 В корне всего жизнь и смерть, любовь и ненависть.
 «Я скажу тебе почему: ей прощено много грехов, поэтому она так сильно любит. Кому мало прощено, тот мало любит. - И сказал ей Иисус: - Прощены твои грехи» (Лук.7:47,48).
 Если мы любим мир и живем под властью греха, то такое означает, что мы не любим Христа, Небеса и братьев своих во Христе.
 И в другом переводе Библии это переводится немножко в другом ракурсе, что если мы очень сильно любим Христа, то это за то, что Он простил множество грехов.
 «И, повернувшись к женщине, сказал Симону:  - Ты видишь эту женщину? Я пришел к тебе в дом, и ты не дал Мне даже воды, чтобы вымыть ноги, а она облила Мои ноги слезами и вытерла своими волосами! Ты даже не поцеловал Меня при приветствии, а эта женщина, с тех пор как Я вошел в дом, не перестает целовать Мне ноги. Ты не помазал Мне голову маслом, а она льет драгоценное ароматное масло на Мои ноги. Поэтому Я говорю тебе: ее грехи, сколько бы их ни было, прощены ей, и оттого её любовь так велика. А тот, кому мало прощено, и любит мало. Потом Иисус сказал женщине: - Твои грехи прощены» (Лук.7:59-65).
 Прощены грехи – это значит, ты умер для себя,  взял крест и последовал за любовью, за жизнью, за Христом.
 Иначе грехи постучатся вновь, вернутся и найдут себе место, сделав душу своим рабом: болезни, страха, смерти.



Обо всем этом, также, можно подробнее прослушать (скачать), пройдя по ссылке на Яндекс диск Отвергнуть себя


 
 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 64 | Добавил: Евгений | Теги: вера, проповеди, Отвергни себя, Аудио, мир Божий, Грех | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar