Пт, 03.05.2024, 10:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Вход на сайт
Категории раздела
Мир веры [61]
Вера от слышания и она от Бога
Проповеди [45]
Проповеди
Время [50]
Время судов
Вавилон [54]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мысли вслух [53]
Мудрость и истина от Бога
Проповеди (аудио) [41]
Аудиопроповеди
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Кто ты, наш гость?
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Евгений

Блог о вере и жизни


07:18
Кто взойдет на гору Господню
            
16.07.23 
   Так, «Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, -тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!» (Пс.23:3-6).
  Во времена Ноя что мы видим из Писания?  Почти, то же самое, что и в это время: содомия, распущенность, грех в квадрате, беззаконие, полная потеря страха Господня.  И кто спаслись? Сам Ной со своей женой и трое его сыновей с женами.
  Написано: «Как было в дни Ноя, так будет в те дни, когда возвратится Сын человеческий. В те дни, до потопа, люди ели и пили, женились и выходили замуж - и так до самого дня, когда Ной вошел в ковчег. Они ни о чем не догадывались, пока не пришел потоп и всех их не погубил. Так будет и в дни, когда возвратится Сын человеческий. Тогда двое будут в поле - и один будет взят, а другого оставят, две женщины будут молоть на одной мельнице - одну возьмут, а другую оставят. Так смотрите же, не смыкайте глаз! Ведь вам неизвестно, в какой день придет Господин ваш» (Матф.24:37-42).
  Ну а  в этот раз спасение получат, когда придет на эту землю Господь наш Христос, как видим, лишь половина из числа христиан. Ну,  а мир полностью окажется в начале в аду (во времена правления Господа на этой земле тысячу лет), а затем в озере огненном и серном.
с Да и притча о пяти мудрых и пяти неразумных девах подтверждает этот самый стих. В пир попали только 5 мудрых  дев - половина из ожидающих со светильниками (христиан). В масштабе земли, это где-то процентов десять, которые получат спасение из числа живущих во время второго пришествия Господа. Думаю, что слава Богу, если так.
  Бог ни с кем не сюсюкается, не советуется, как Ему поступить и что Ему делать. Главное, как это у нас обстоят дела с доспехами Божьими?
 Есть у нас  щит веры? Если кто не знает, то это терпение. Есть шлем спасения? Если кто не знает, то это наше смирение пред Господом. Если про Христа написано, что смирил Он Себя до смерти крестной. Или же есть готовность благовествовать мир? Препоясали себя истиною, которая есть Христос?
 Библия четко говорит, что нужно родиться свыше: от воды и Духа. К примеру, ученики Христа были крещены в воде (рождены от воды, что означает Слово Божье), но Дух Божий сошел на них лишь а день Пятидесятницы. И что они сразу же начали делать? Это прощевать на разных языках. Стали проповедовать, свидетельствовать о славных делах Господа Христа, пророчествовать. А затем их стали сопровождать чудеса, если от тени Петра больные исцелялись, а от опоясания Павла бесы покидали одержимого человека.
  Речь идет именно о таких, рожденных свыше, христианах, а не номинальных, исповедующих, чтящих своими устами Христа, но сердцами прилепленных к этому миру, к их ценностям и т.п..
  Когда говорят, что тот или иной христианин какой-то деноминации, то такое говорит, что они и есть внешний двор, который вне и без Господа.


   Написано: «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое» (Откр.3:11,12).
 Мне огненно доказывает мой оппонент, что здесь речь идет о Небесном Иерусалиме, который спустится от Бога на новую землю под новым небом, когда, уже, эта земля и это небо сгорят, как пророчествовал Петр, через тысячелетнее правление Христа на ней.
  Вот, этот стих: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откр.21:1-3).
  А тогда этот стих о чем: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,  к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр.12:22-24).
  Как видим, мы, уверовавшие в Господа Христа, рожденные свыше, уже приступили к Небесному Иерусалиму, если, также,  написано: «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе» (Еф.2:4-7).
  И, когда придет Господь на эту землю во второй раз, то Он не оставит Небесный Иерусалим на Небе. Если кто так думает и верит в это, то такое есть ересь.  Мы будем вечно находиться в Небесном Иерусалиме, который спустится с Небес, когда Господь спустится на землю. Вот, тогда и исполнится молитва Отче наш, да приидет Царствие Твое… и будет воля Твоя на земле, как на Небе.
 И после тысячелетнего царствования Христа на этой земле, мы совершим марш бросок вместе с Христом на новую землю под новым небом, находясь внутри Небесного Иерусалима. Или, если проще, то мы и будем восхищены, как ковчег Ноя над потом, к Богу, внутри Небесного Иерусалима и приземлимся на новой земле под новым небом вместе с ним. Это перед тем, как эта земля и это небо сгорят.

 
Категория: Проповеди (аудио) | Просмотров: 129 | Добавил: Евгений | Теги: проповеди, Аудио, гора Господня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar