MENU

15:46
Конь бледный

               

16.03.20 
 
Пишут: В Китае верующие из провинции Ухан, где эпицентр эпидемии корона-вируса, вышли на улицы города с громкоговорителями — возвещать благую весть! Об этом стало известно напрямую от верующих из Китая. И свидетельства есть о целой группе христиан, исцелившихся там сверхъестественным чудом!  Сейчас, как никогда, есть возможность сильного движения Божьего Духа! Люди ищут, куда бежать за помощью. Начинают понимать, что не всё подвластно человеку. Ложные «боги» и защиты человеческие рушатся. Евр 11:26,27. «Ещё раз поколеблю не только землю, но и небо… Чтобы пребыло непоколебимое».
  И по поводу Китая моей супруге приснился сегодня утром сон, как там
люди (как понял, христиане) в очень красивой одежде, из шелка золотисто-солнечного цвета, славили Бога на улице и танцевали (их было очень много и они были очень веселые и радостные), поднимая свои руки вверх. Как вижу, Китай покается в скором будущем. Слава Богу!
  И мне, также, приснился сегодня ночью сон, связанный с корона-вирусом. Пришло понимание, что
начинается масштабная полицейская операция в деревне, где прошло мое детство. И было четкое, ясное понимание, что нельзя было оказаться на их пути, опасно. Подумал о березняке и лесе рядом с деревней,  где речка, чтобы спрятаться там, но я понимал, что и там будут искать (ходить цепью) укрывшихся. Было понимание, что нужно пойти в том направлении, откуда должны были приехать полицейские, но только не по основной, асфальтной дороге, а вдоль оврага.  Так и сделали с группой людей, которые были вместе со мной.   Пойти навстречу - это духовная брань. Оврагом, а не в лобовую - это смиренно взять пост, чтобы все это было тайно и Отец воздаст явно.  
  Есть в откровении от Иоанна конь бледный, который вышел по повелению с Неба в свое время. Если опасность от полицейских, то это от Бога, ибо всякая власть от Бога, что касается действия (эпидемии) корона-вируса.   А, если бы прятались в данном сне от бандитов, то это означали бы атаки сатаны.   Также, допускаю, что это предстоящие гонения на церковь.
  Как мы знаем, также,  великое войско Божье (черви, гусеницы, жуки, саранча) согласно пророчества Иоиля опустошат землю и придет страшный голод. Обычно беда в одиночку не приходит (вышли кони в Откровении от Иоанна), если, даже, как только ударил корона-вирус, так сразу же рухнули цены на нефть и
: "За сутки BTC на пике терял -$4000, показав падение -52%. Все рынки упали: Dow Jones -28%, SP500 -26%, индекс Nasdaq -26%, Золото, меньше всего -8%".  Это паника (принцип домино) в масштабе мира.
  Также, впереди, как войны (Господь сказал не ужасаться) и дальнейшие опустошения. 


  Мы говорили  о кротости, смирении, о тех, кто сокрушен сердцем, кто получил новый дух, новое сердце - плотяное (мягкое, доброе, любящее). Это есть качества, необходимые для того, чтобы Господь мог использовать подобные сердца, сосуды. Почему и пишет Апостол Павел: «Умертвите в себе все, что еще принадлежит к греховной природе: разврат, безнравственность, страсть, злые желания и жадность (которая есть не что иное, как то же самое идолопоклонство). Все это навлекает на непокорных Божий гнев» (Кол.3:5,6).
  Оказывается, мы сами по своей собственной воле должны "умертвить" свою греховную природу с помощью веры в Слово Божье. Как? Правильно, через обновление нашего разума. К примеру, возьмем жадность. Писание говорит про неё: «Знайте, что ни один развратный, или порочный, или жадный человек - а это то же самое, что идолопоклонник - не получит наследства в Царстве Бога и Христа» (Еф.5:5).  Почему так? Да потому, что мы на этой земле временные, мимолетные путники. Все, что мы зарабатываем, накапливаем, остается здесь, на земле. И нужно быть очень сильно глупым человеком, чтобы тратить силы и время на зарабатывание, накапливание тленного богатства (маммоны). К примеру, я не миллионер и не миллиардер, слава Богу, но я живу точно также, как и они (на завтрак смюзи, каша (омлеты), кофе), на обед отбивные и тому подобное, кроме "понтов" земных (мирских),  излишеств и беспокойств, как сохранить и приумножить свое богатство, влияние. В этом мудрость, быть благочестивым и довольным тем, что имеешь.
  Да и серди христиан полно жадных людей, которым всегда и всего мало, не хватает. Все им хочется много, много,  больше и больше. Да и некоторые из них жертвуют Богу с одной лишь целью, чтобы Он дал им во сто крат больше. А Бог дает им лишь то, чтобы было у них, что поесть и во что одеться.  Бедные они, как внутри, так и внешне, ибо  «Бедность ждет того, кто жаден» (Прит.11:24).  Почему так?  Да потому, что они любят лишь себя, свое чрево. Их можно сравнить с мертвым морем в Израиле, куда лишь стекает, но ничего оттуда не вытекает.

   Пишет Апостол Павел: "Но я надеюсь с помощью Господа Иисуса послать к вам вскоре Тимофея, чтобы приободриться, узнав все новости о вас. У меня нет никого, кроме него, кто разделял бы чувства мои и искренне беспокоился бы о вашем благополучии. Ибо все остальные беспокоятся лишь о своём, а не о том, что угодно Иисусу Христу" (Фил.2:19-21).
   Знакомо нам все это? Еще как. И почему же эта забота о себе, которая является проявлением неверия Богу, Его Слову (или же верой в негативное) так сильно пристало к церкви, что актуально и сегодня? Да потому, что плоть наша не сдается, она хочет жить и господствовать. А там, где господствует плоть, там нет места Богу, если Он говорит: "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святой – имя Его: «Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных" (Ис.57:15).
  Сокрушенный и смиренный духом - это тот, который сораспялся со Христом на кресте. Это тот, который не живет сам по своей воле, а живет в нем Христос. Это тот, который принес себя в жертву живую: "Умоляю вас, братья, ради милости Божьей принесите ваши тела в живую жертву, святую и угодную Богу, для разумного служения Ему. Не стремитесь жить в соответствии с представлениями этого мира, но постоянно изменяйтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли испытать, что представляет собой Божья воля, добрая, угодная и совершенная" (Рим.12:1,2).
  Смирение, кротость — это очень скромное отношение к самому себе. Оно проявляется в почтительности, вежливости и отсутствии гордыни и не смотрит за недостатками других. Это незлобивый и отходчивый нрав человека, умение контролировать эмоции, готовый осознанно прощать ошибки и обиды от других людей.
  Кротость помогает человеку терпеливо переносить оскорбления, при этом не раздражаться, не возмущаться и не желать отомстить. Кротость — качество, которое сочетает в себе мягкость характера с твёрдостью духа. Кротость не следует отождествлять со слабохарактерностью и безволием, так в Библии «кротчайшим из всех людей на земле» назван Моисей.
  Почему Бог "оживляет сердца сокрушенных", а не всех подряд? И что означает, вообще, сокрушенное сердце? Как мне открыто, это, когда каменное (любящее закон, самоправедное, полностью плотское)  сердце сокрушается (разбивается) и на его месте Господь созидает новое, плотяное (т.е. мягкое).  Это то же самое, как "взять крест свой и следовать за Господом" или же "уже, не я живу, но живет во мне Христос". Это мы сами должны "взять крест", "сораспяться", "следовать", "смириться", "возлюбить", "уверовать" и лишь после этого мы получаем от Господа силу и все остальное, включая и саму жизнь  с избытком.   Нельзя, имея каменное (неверующее) сердце, получать что-либо от Господа.

 
Категория: Время | Просмотров: 73 | Добавил: Евгений | Теги: Китай, Ухан, Время, пост, пророчества, бледный конь | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar