MENU

17:46
Где страх, там тьма.
                
02.11.15
  Читаем: «За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический. А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра. Тут раба придверница говорит Петру: и ты не из учеников ли Этого Человека? Он сказал: нет. Между тем рабы и служители, разведя огонь, потому что было холодно, стояли и грелись. Петр также стоял с ними и грелся.  Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его. Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил. Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?  Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе. Симон же Петр стоял и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет. Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду? Петр опять отрекся; и тотчас запел петух» (Иоан.18:15-27).
   Петр три раза сказал: нет.  Почему? Правильно, в корне этого лежал страх. Он боялся, что с ним могут поступить так же, как с Иисусом, боялся за свою жизнь, за себя.  И мы видим, что,  где страх там: "нет", "нет", "нет" (веры, любви, верности…). 
  И этот "нет", основанный на страхе,  победа, триумф сатаны над верой (верующим). Где страх, там нет места:  свету, истине,  Иисусу. Страх говорит: да здравствует тьма, смерть. Он говорит: нет, жизни, да, смерти.
  Петр, который ходил с Иисусом три года, бросив все: свое ремесло, сети, лодки, дом, близких, -  так сильно испугался, отступил от Христа, Спасителя из-за страха.
   А совсем недавно до этого, в саду,  когда пришли за Иисусом люди первосвященника, даже,  он защищал Иисуса мечом.  На подобное нужна смелость.  Так почему пришёл к нему страх? 
   Да потому, что он и его друзья, ученики Иисуса остались без Своего Учителя.  Он был схвачен. Пришла власть тьмы.
   Только тогда мы можем сказать: да, Иисусу, когда в наших сердцах, с нами,  Господь, когда мы наполнены светом,  любовью, когда мы пребываем в истине, в Нем.        
   Если мы без Господа, то мы не можем противостать сатане. Смелость, жизнь к Петру вернулась, лишь тогда, когда Иисус воскрес, когда Он победил смерть, когда пригвоздил все грехи и проклятия ко кресту, дав жизнь, спасение всем, кто уверовал в Него.  И вот, когда восторжествовал в  жизни Петра свет,  сошел на него в Иерусалиме, в день Пятидесятницы,  Дух Божий, он и все ученики Христа,  верующие в Него, получили силу от Отца.  И эта сила укрепила веру, чтобы каждый мог противостать  сатане, страху. 
   Бог нам дал власть наступать на змей и скорпионов, отобрав вначале у сатаны её.   Как?  Отдал Свою  жизнь,  стал жертвой за грехи всех людей, живущих на земле, как в Ветхом Завете, так и в Новозаветные времена.
  И вот, после воскресения Христа, учителя своего, Его победы над грехом,  над смертью, над сатаной,  ученики перестали бояться.  Им, уже, не было страшно. Они, даже, не боялись смерти ради Него. Им говорили: молчите, а они не молчали, шли, даже,  на смерть ради Христа. Их побивали камнями, убивали, распинали, отрубали голову за веру, за имя Иисуса Христа, а они не боялись.
  Иисус говорит: «…кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан.14:23). Значит, каждый уверовавший в Него будет храмом Бога Живого.  И вот, тогда приходит сила. Его, Божья сила.  Без Христа мы не можем ничего.
   «Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь» (Мар.16:14-20).
  Да, ты можешь проповедовать, если с тобой Господь, если ты спасенный, а не обращенный. Если уверовавший, исполненный Духом Божьим, а не духом обольщения. Если родился от Духа и воды, свыше. Тогда ты и шагаешь по жизни  в силе Духа с чудесами и знамениями, которые от Господа. Сатанинские оковы будут разбиваться, свет, который в тебе,  будет побеждать тьму. Истина будет делать людей свободными, больные будут исцеляться, бесы будут изгоняться. 
   А можно начитаться книг и говорить религиозные буквы, как свидетели Иеговы. Слово говорит: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2Кор.3:6). Буква убивает. Если нет силы, нет знамений, это буквы, болтовня, которые, лишь, обольщают людей и ведут в погибель. В них нет силы света, жизни, любви. Они не оживляют и не укрепляют  веру.
   Слышал много раз, как,  порой,  христиане говорят, что все возможно верующему. Правильно: всё возможно. Так это покажи своими делами. Так как вера без дел мертва. Слова без дел есть буквы. Царство Божье без силы не бывает. Если все возможно верующему, и ты считаешь себя верующим, уверовавшим, так  исцели, если человек болен, изгони бесов, если видишь, что человек одержим. Если ты говоришь, что Бог с тобой, исцели тут же,  на месте. Если этого нет, но то, что ты говоришь – болтовня, а ты – убийца. Это не Бог говорит, а ты говоришь, буквы говорят, религия говорит, дух обольщения сатаны говорит через тебя. И ты несешь, на самом деле,  смерть. Человек поверит, а ты,  волк в овечьей шкуре,  его убьешь. Так как пришел от сатаны из волчьей стаи, которая есть сборище сатанинское: «Знаю твои дела, и скорбь, и нищету впрочем ты богат, и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откр.2:9).
  Нужно смотреть на дела человека, который якобы приносит благую весть, а не на то, что он говорит: обольщает своими пустыми словами, не подкрепленными знамениями Господними свои слова. 
  Что Иисус сказал? «Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие» (Лук.12:1). Другими словами, Он сказал: берегитесь религии. Фарисеи не делали того, что исповедовали. На словах у них одно, а на деле - убийцы, так как распяли Самого Бога через ложные обвинения, ложь.  Вот и нужно смотреть, к чему призывают, что делают: распять, к мамоне или к истине?  Что сулят, что проповедуют? Христа распятого или успех во всем? Славу ищут человеческую или узкий путь через тесные врата? Какие ценности ставят во главу угла? Если пророчествуют, то сбываются ли их пророчества?  
  Артисты религиозные, на самом деле,  страшнее чумы. Ибо, где свирепствует эпидемия чумы, можно обойти это место. А вот, где религия, ложь, манипуляции -  нет (своими силами).  Любой артист – это лжец, так как он играет чужую роль. Может сыграть генерала, директора, президента, пророка, апостола, пастора, а,  на самом деле, он «волчара». То есть он не таков, за кого себя выдает. Он – лжец. И отец его – дьявол, а не Бог. Дела его выдают. Знамений Божьих нет, истины нет, света нет, дела злые и лукавые, слова не сходятся с тем, что говорит Слово Божье.  Нет простоты и ясности, света Божьего.  Вот Бог и говорит, чтобы береглись таковых.
    Фарисейская закваска – это религия. Бог не стал бы просто так говорить: берегитесь! Остап Бендер, знаменитый авантюрист – мальчик по сравнению с этими религиозными артистами.  Поэтому, кто хочет "выжить", не стать жертвой лукавых делателей, нужно  бодрствовать и наблюдать за делами (не лениться), сравнивая с их словами: что говорят, что сулят, что делают и не делают?
  А,  если кто от Господа пришел, долже принять его. Не примешь – не примешь Самого Бога: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (Матф.10:40-42).  Это твое спасение,  жизнь, настоящее, будущее. Не примешь, пойдешь в ад, будешь проклят.
  А примешь волка в овечьей шкуре, так он уведет в свою волчью стаю и скушает с потрохами или превратишься в волчонка, а потом и в матерого волка, если же последуешь за ним.  
  Нельзя верить на слово, кому бы то ни было. И не нужно обольщаться, думая, что сатана глуп. Если он Богу клевещет, с Богом видится, он, что,  не соображает? Он знает настоящее и будущее каждого, знает, что его ждет, знает  слабые и сильные стороны каждого человека. Знает, как обольстить, обмануть, испугать, утащить в болото того или иного. Он – отец лжи, мастер манипуляций, великий артист.
   Где истина, там все настоящее. Если пастор, апостол истинен, он таков, каков есть, в одном лице, он не играет. Иисус есть Иисус. Его нельзя подменить, а пастырей можно. Есть настоящий апостол, которого послал Господь, а можно имитировать, играть апостола.  К примеру, в Голливуде полно артистов - педофилов, или, которые продали душу сатане, но смогут сыграть роль Христа, апостола, чью то роль, кого-то великого служителя. Какой из него пастор, служитель, на самом деле, если он – мужеложник или…?
   Бог не с организацией: религиозной....  Бог с человеком. Бог с тем, кого посылает, с тем, кого избирает, с тем, кого помазывает....  Бог был с Моисеем, с Давидом, с пророками Своими, Апостолами....  И через них со всем народом.
 К примеру,  Саул отошёл от Бога или Соломон остался без Бога, когда его сердце совратили его многочисленные языческие жёны и наложницы, то и народ оставался без Бога.  Моисей пошёл на гору к Богу, а народ тут же сделал золотого тельца и начал поклоняться идолу, мерзости, сатане,  вместо Всемогущего Властелина, Господина Неба и земли.
  Бог сказал Петру, что он камень и на сем камне построит церковь и врата ада не одолеют её. Иисус не сказал, что построит церковь на всех Своих учениках. Из Своих двенадцати апостолов, учеников Он выбрал Петра, как Авраама, Исаака, Иакова...
   Читаем: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Матф.10:28-31).
   Он говорит, чтобы не боялись,  даже,  того, кто может тело убить. А без воли Отца Небесного с нашей головы не может,  даже,  волос упасть! Ничего не может  случиться без Его воли.  Сегодня, к примеру,  дух обольщения через своих «горе-пасторов», почти,  всем внушил, что Бог добрый и любящий. И делай, что хочешь, греши, Он простит, так как Бог есть любовь.   А Слово Божье говорит, чтобы боялись «Того, Кто может душу и тело погубить в геенне» - это Бога.  
   Да, Бог любящий и прощающий. Это так, истинная правда. Но Бог ненавидит грех, заклятое (проклятое им Самим). Один раз сказал человеку о спасении и приговор – осуждение, проклятие Божье, как Адама с Евой Он проклял в Эдемском саду, смерть духовная, погибель вечная, если не принял он благую весть: «Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;  ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;  больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,  ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.  В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;  а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;  и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.  А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;  истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому» (Матф.10:5-15).
   И вот, в принципе суть Его любви: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар.16:15,16).  Любовь Его к грешникам заключается в том, что каждый имеет шанс получить спасение.
  Не нужно думать, что Бог – «паинька» и с Ним можно шутить. К примеру, в  Ветхозаветное время за свои грехи Израильский  народ грабили его враги, убивали их,  пленяли…
   И в Новозаветное время, почти, ничего не изменилось, если  Анания и Сапфира  появились перед Петром, с которым был Дух Божий, в грехе, так их поразил Господь за считанные секунды. Упали, как скошенные и их похоронили. Или же, народ Израиля кричал «распни…» в адрес Христа, Сына Божьего, Бога Крепкого.  И что? Через сорок лет их храм враги Израиля сравняли  с землей. Город ограбили, сожгли. Лишь, трупов из Иерусалима вынесли за пределы города, чтобы похоронить, около миллиона. А по всей Палестине сотни и сотни тысяч. И это любовь Божья.  И так, по сегодня: нет мира, нет покоя, нет полноты им, так как этот народ не принимает Сына и поэтому живет без Отца. Даже, государство Израильское появилось, лишь, в 1948 году для последних времен. Славный город Иерусалим делят евреи с арабами. Не могут они без Бога ничего.
   Да и язычники, если посмотреть на эти две тысячи лет, после пришествия Христа на эту землю,  все купаются время от времени: в войнах, в бедах, только за то, что не принимают Христа, не верят Ему. А что впереди?
  Откроем Евангелие и читаем: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1Пет.5:8,9).
    Не лев, а как рыкающий лев. Сатана не лев, а как лев, то есть имитирует льва.  Он, как пугало. Но, если напугал, то поглощает,  уже,  по настоящему, не делает вид, что,  как бы поглощает. Если пришел страх, пришел грех, то он,  уже,  скушает с потрохами, с превеликим удовольствием и аппетитом. Почему так? Да потому, что ты принял их.   Поэтому Иисус говорит: не бойтесь! 
   Если пришёл страх, то, значит, с тобой нет Бога, так как «совершенная любовь изгоняет страх». И вера действует любовью. Другими словами, вера от Бога и, лишь, в Нем она живет, действует. 
   Я помню, когда проповедовал в Москве, сердце было переполнено любовью.  Это было во время конференции, который проводили мужи Божьи во главе с Моррисом Серулло.  Были прекрасные времена.  Я там и познакомился с Богом, с Духом Святым. Он меня и призвал к Себе. Спас. Я получил водное крещение и там же родился от Духа.  Дух Святой сошёл на меня.  Просто, как в Деяниях Апостолов. Это чудесно. Слава Богу! И вот, по-моему, на третий день нас всех отправили проповедовать на улицы Москвы. Страшно, я вам скажу. Но надо. Иду. Встречаю у метро молодого, высокого, стройного человека.  Заговорил, начал говорить простыми словами о Боге, он заплакал. Слёзы льются, вытирает их своей ладонью, согнулся, прячет свою голову, говорит...  Слава  Богу!    Бог прикасался, потому что с любовью в сердце своем я шел. Подошёл к «крутым» ребятам,  чтобы донести и до них благую весть. Знаю, что они умеют «отшить» холодно, жестко..., так как до этого я три года "покуролесил"  московские, гнилые,  лихие девяностые. Знаю не по фильмам и не по книгам, а всё пришлось пропустить через себя эти "годины" лихие... Можно книги писать и фильмы снимать, но это не моё, не нужно никому эти гнилые московские времена с их историями....   И вот, эти парни стали как то очень культурные, вежливые. Говорят: спасибо. Надо же. Они хорошие психологи, они чувствуют силу (любую). А, где Бог, там сила Небес, слава Его, любовь Его. Пришел бы по плоти, сказали бы: слушай,  не мешай, иди своей дорогой.  Подошёл к женщине, которая собирала пустые бутылки. Заговорил: заплакала навзрыд. Прячет, отворачивает голову, согнулась как-то, утирает своими грязными рукавами свои глаза....  Сердца людей тают, когда прикасается Господь.
  Что хочу сказать? Смотри в свое сердце: если есть любовь, с тобой Бог. И  будет у тебя везде: «да» Христу и не будет места страху.  А,  если нет любви,  то будет иметь место обязательно страх в сердце твоем.  И поэтому не будет в нем места Богу.  А,  где нет Бога, там нет жизни, а есть, лишь,  смерть.

 
Рейтинг@Mail.ru
 
Категория: Проповеди | Просмотров: 1243 | Добавил: Евгений | Теги: страх, Крутые ребята, вера, Израиль, Петр, Иерусалим, Благая Весть, Слезы, страшно | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Евгений • 22:56, 02.11.2015 [Материал]
А так, ничего удивительного не происходит на этом белом свете, ибо дело идет к концу, ко второму пришествию Христа. А перед самым Его пришествием христиане знают о том, что воцарится на 3,5 года антихрист и будет править всем миром. Создаст он не светское государство, а полностью религиозное.  Как открыто мне, опираться будет на тех, кто не любят Христа и христиан - это иудеи ортодоксальные и воинствующий ислам. Они вместе и начнут гнать и убивать всех Христовых.

Почему и появился на арене в это время тот же самый ИГИЛ. Если их представитель сидит на стуле, то христианин имеет право сидеть, лишь, на полу. И обязан платить подать на жизнь - это 4,5 грамма золота ежемесячно. Об этом, уже, свидетельствуют очевидцы из Сирии и Иракского Курдистана.

И, как я понимаю, ИГИЛ, идеология их,  не исчезнет, будет распространяться, как эпидемия гриппа, чумы, тифа... Европу, уже, в принципе они одолели наполовину. В час икс просто скажут их главари "фас" своим воинам и Европа встанет на колени перед ними - это на сто процентов.

США надеется перехитрить, обуздать это движение террористическое, но захлебнется  и будет заискивать перед главарями ИГИЛ, как только они оседлают Европу. Появляется "гидра" намного страшнее, чем фашизм.

Единственная сила, которая будет противостоять этим террористам - это Россия. Которая в скором времени закроется. Так как террористы, как саранча будут втаскивать в самолеты, в офисы, в поезда, в круизные лайнеры..., где будет "пахнуть" Русью, взрывчатки  и... Время покажет.
avatar
3
1 Надежда • 22:11, 02.11.2015 [Материал]
В точку, так и есть.
avatar