MENU

12:35
Дух этого мира
                
22.06.16  
  Если ты христианин, то рожден "свыше"  от Духа Святого в духовный мир, и должен действовать в соответствии с духовными принципами, установленными Богом, превосходящими все другие законы и принципы во Вселенной (Ин. 3:3-7). Есть мир видимый, материальный (плотский) и есть мир невидимый, духовный.    Люди, живущие без Бога, не рожденные "свыше", живут в мире, которым управляет диавол.  Мир этот лежит во зле.
  А люди, рожденные свыше, От Бога,  живут в духовном мире, вне контроля дьявола и поэтому он день и ночь ведет брань против них: "клевещет" Богу (Откр.12:10). А не против тех, которые подконтрольны ему. 
  Если бы человек после своего покаяния перед Иисусом Христом, став христианином, имел гарантированно место в Царстве Божьем, то незачем было бы диаволу тратить время и силы на брань против христиан, т.к. он не глупец, знает Бога и знает наизусть Слово Божье. Задача диавола - это поработить людей, живущих не с ним, чтобы христианин впал в грех, т.к. где грех - там смерть (Рим.6:23). Соблазнить, если возможно, даже, избранных.
  Кстати, он так и поступит, когда будет выпущен из бездны на малое время после тысячелетнего царствования Иисуса Христа на этой земле.   Пока христианин будет жить в грехе, он остается мертвым (духовно),  без Духа Святого, т.к. Бог не имеет ничего общего с греховным христианином.    И в этот момент дьявол подсовывает такому христианину своих духов, религиозных бесов, имитирующих Божий Дух, чтобы погубить для вечности. 

  Комментатор Библии из Шотландии Джон Иди духовно мертвых назвал "ходячей смертью": Без Бога человек - духовный труп, ходячий мертвец, который не сознает своего мертвого состояния. Он проводит жизнь, функционируя в физическом отношении, но не обладает этой жизнью.
  Духовно мертвый человек не имеет в себе жизни, чтобы реагировать на духовные явления, а тем более проводить духовную жизнь. И никакая Божья любовь, забота Его, какими бы огромными  они не были; никакие Его слова любви не смогут вызвать в духовно мертвом человеке ответную реакцию. Духовно мертвый человек отчужден от Бога и поэтому отделен от жизни.
 
Мак Артур пишет очень жестко и конкретно об отличиях людей по степени человеческого добра и зла: По отношению к достижению Божьей святости все люди одинаковые неудачники. По этой же причине порядочный, полезный, добрый, внимательный, бескорыстный человек имеет нужду во спасении не меньше, чем закоренелый убийца, который ожидает смертного приговора. Все эти люди проводят не одинаково греховную жизнь, но все они в одинаковой степени разделены с Богом и далеки от духовной жизни, пребывая в состоянии греха. Это можно сравнить со следующей картиной. Разнообразная группа людей стоит на берегу широкой реки в более чем полтора километра шириной.  Каждый человек старается перепрыгнуть на другой берег. Дети и старики могут прыгнуть только на один-два метра. Подростки и взрослые люди могут сделать прыжок гораздо дальше. И лишь немногие легкоатлеты могут прыгнуть ещё в несколько раз дальше. Но никто из предпринимающих эту попытку не приблизится к другому берегу реки. Некоторые люди достигли по сравнению с  другими прыгунами, большего успеха, но все они потерпели неудачу в достижении поставленной цели в одинаковой степени. Все они - неудачники.
 Настоящий мир наиболее характеризуется тремя следующими элементами: гуманизмом, материализмом и половыми извращениями. Гуманизм возвышает человека, делая его венцом всего сущего. Человек, по его учению, является мерилом всего. Каждый человек сам себе господин, свой собственный  стандарт добра, свой источник авторитета, короче, сам себе бог.
 Материализм возвышает ценность физического приобретения, особенно ценность денег, потому что деньги являются источником обладания всеми богатствами этого мира.
 Половая извращенность доминирует в современном западном обществе, как в никаких иных обществах со времени совершенного упадка Греции и Рима.
 Наряду с гуманистическим апеллированием к заинтересованности  своей личностью, материалистическим апеллированием к самообогащению, половая распущенность используется для полного охвата всех сфер человеческой жизни, апеллируя к самоудовлетворению. Этот триумвират представляет дух этого мира, настоящий обычай мира сего.
  То, что мы часто называем "духом времени", отражает в более обширном смысле обычай мира сего, когда люди имеют общее мнение о том, что правильно и неправильно, что обладает ценностью, а что ничтожно, что важно, и что не представляет никакой важности. Грешники имею различные идеи и нормы поведения, полностью соглашаясь с тем, что установленный порядок в мире более важен, чем Божественная перспектива. Они высказывают полное единодушие во всех принципиальных аспектах мирского мировоззрения. Они неустанно стремятся к достижению целей и задач своей системы, хотя это бросает вызов Богу и зачастую ведет к саморазрушению. В своем отвержении Бога грешники проявляют упорство, и чем хуже становится их система, тем больше они стараются ее оправдать и осудить тех, которые выступают против нее с Божьим Словом.  Они проявляют единомыслие потому, что у них общий руководитель и господин, князь, господствующий в воздухе, так как сатана теперь является "управителем этого мира" и будет осуществлять правление миром до тех пор, пока Господь не изгонит его (Иоан. 12:31).  
В настоящее время сатана со своими силами осуществляет правление над каждой не спасенной душой, а также оказывает на инее давление и контролирует ее действия. Он является воплощением духовной смерти, потому что собой олицетворяет возмущение против Бога. Созданная им мирская система также следует его примеру.
  Сатана - князь и правитель этой мирской системы. Не во всех неспасенных людях во все времена обязательно живет сатана, или они являются одержимыми бесом. Но, сознавая это или пребывая в полном незнании, они подвластны влиянию сатаны. Разделяя его греховную природу и пребывая в той же сфере возмущения против Бога, эти люди естественным образом следуют его водительству и подпадают под влияние его бесов. Они находятся на одинаковой духовной волне.
  Подобно миру, воздух, где господствует сатана, представляет сферу движения бесов. Здесь воздух может быть использован, как образное выражение. В этом контексте мир и воздух употребляется почти как два синонима; и оба эти термина представляют царство или сферу влияния. В данном случае это могло быть упоминание о сфере идей, верований и убеждений, над которыми теперь осуществляет контроль сатана, как князь.
 
А так, люди, в основном, живущие без Христа, озабоченные.  Да и не может быть полноты в жизни без Господа, ибо  сатана есть "вор, лжец и человекоубийца". У него главное кредо, цель для человека - это заразить бациллой гордыни и погубить в грехе. Сделать рабом зла,  смерти (греха).
  Лишь,  у Бога свобода и жизнь, притом, с избытком. Это радость, мир Его и полнота, наполняющая все во всем...

 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
Категория: Вавилон | Просмотров: 704 | Добавил: Евгений | Теги: материализм, жизнь, человек, Смерть, венец творения, духовно мертвый, сатана, гуманизм | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 Evgeniy • 12:48, 22.06.2016 [Материал]
"Половая извращенность доминирует в современном западном обществе, как в никаких иных обществах со времени совершенного упадка Греции и Рима" - а ведь и Содом и Гоморра перед тем, как исчезли с лица земли с Божьей помощью, также, были заряжены половой извращенностью. Как показывает история и Библия, как только начинает цвести половая извращенность, так жди беды. Кстати, Европа перед бедой. Подставит США (манипулирует, как самой настоящей блудницей, бесправной, дешевой), а оседлают её исламисты. Если ещё раньше не подставится она под Российские ракеты.
avatar