MENU

11:27
Дружба с миром
                   
13.12.18
  Каждый христианин, похоже, что слышал, что нельзя дружить с миром, так как такое будет означать вражду с Богом.  А  какой нормальный христианин хочет враждовать с Богом? Конечно же, никто. И как все это понять - дружбу с миром? Это позабыть всех своих друзей, которые остались в мире? Якобы, ради Бога? А разве Бог подобное говорил? Конечно же, нет, если Он Сам был другом сборщиков налогов и грешников. У Него были самые любимые, верные последователи из этой категории людей: "Появился Иоанн Креститель, который не пил и не ел, как другие, а они говорят: "Он одержим бесом!" Потом появился Сын Человеческий, Который ест и пьёт, как все, а они говорят: "Посмотрите на Этого Человека! Он слишком много ест и слишком много пьёт вина! Он-друг сборщиков налогов и грешников!" Но о мудрости судят по поступкам" (Матф.11:18,19).
  Как мы видим, у Господа не были друзьями "чистенькие" и "правильные" в своих глазах фарисеи и книжники, которые были злые, постоянно осуждающие, презирающие и гонящие всех, кто не боялся их, не прогибался под них.
  В чем мораль? А в том, что нельзя путать этот суетный мир с людьми, которые стали его рабами. Вот, написано:  "Неверные, разве вы не знаете, что любить суетный мир всё равно, что враждовать с Богом? Тот, кто хочет быть в дружбе с суетным миром, становится врагом Божьим" (Иак.4:4). 
  Любить мир - это то же самое, что любить  то, что любит мир. Это "гульки", кабаки, азартные игры, уклонения от уплаты налогов, обман, "кидалово" и тому подобное.
    
  Заметил кто, что в это время очень модно стало искать Бога и пытаться служить Ему по плоти. И как же - это служить по плоти? А это, когда человек хочет угодить (понравиться) Богу, ведя себя "красиво", "духовно", делая для Него "что-то" (по плоти).
  И самое главное, о чем умалчивает обычно подобный человек (христианин), так это о том, что он борется с грехами своими постоянно.
 Плюс, гордыня не оставляет в покое - это учить всех жить "правильно", "духовно", пытаясь показать тем самым, что с ним Сам Бог.
  Чтобы определить, духовный ты или плотской, нужно просто проследить в течение дня за собой - это благословляешь ли ты людей постоянно, которые тебя окружают, с которыми ты соприкасаешься, включая и своих врагов, недоброжелателей? Имею в виду, искренне их любя и желая им добра.
   Или ты вечно недовольный, завистливый, злой, пытающийся возвеличиться и тому подобное? Если второе, то полностью плотской (мирской) и очень скупой на благословения для других.
  Ездил вчера на родину свою, где прошло детство мое. Заехал к тем, с кем вместе учились, жили в одной комнате в общежитии во время учебы. И что? Работают в газовой компании. Вся контора "проснулась", радости "выше крыши" искренней, настоящей, мужской. Один из них угостил чаем в своем кабинете и предлагал баньку...
  И вот, я им раньше проповедовал, когда гостил у них дома. А теперь у них в поселке, также, наш сокурсник пастором "работает" и думал, что "нашли они общий язык". И вот, спрашиваю, как наш друг (называю имя его и фамилию) поживает, встречаетесь с ним, общаетесь?
  А он не может в упор вспомнить его. А потом вспомнил его по "кличке". Говорит, приходил он один раз по газовым вопросам. Друг мой этот спросил у него про его зарплату: сколько тот зарабатывает? Ответил ему: сколько Бог дает. И заметил, что его немножко "заклинило", пропала радость и, вообще, не захотел говорить про него. Единственное, сказал: собираются где-то и что-то там "творят" (дословно). А я то знаю, что он пастор харизматов под Ледяевым из Латвии.
  Как я понимаю, пляски и вечная "болтовня" с трибун - это не то, что ждет Господь от церкви Своей. Если моему другу стыдно вспоминать его, то каково Христу? Радуется Он, гордится Он Своими детьми? Если бы весь этот 5 тысячный поселок знал, что есть у них христиане, которые исцеляют любую болезнь, изгоняют любых демонов и живут, как в раю. Вдобавок, чисто и просто... Думаю, люди бы говорили по-другому.
  К примеру, про нас говорили в этих самых местах, что мы, типа, "хорошие, не бойтесь" (рассказывали сами люди из тех краев мне). Приводили больных, бесноватых и они получали исцеление и освобождение... А потом, наш региональный пастор всех, которые были под нами, увел от нас. И сейчас они под этим пастором, бывшим другом моим (как я понимаю, из-за того, что они под Ледяевым, "помазанником великим").
  И я отнесся тогда как-то спокойно, так как подумал, не нужно ездить. Хотя спрашивали всех наших, что они выбирают и кого...? Они выбрали тех, кто ближе к ним, рядом с ними.
  Единственное, та, которая прозрела у нас, кричала: не отдам Христа своего никому! Почему так кричала, не понимаю до сих пор, если они выбирали не мир, а церковь?
  И вот, после этой поездки задумался, а что, вообще, происходит в церкви Христовой, с христианами? Получается, что ничего хорошего. 
  Вот, написано: "Наконец, когда одиннадцать учеников сидели за столом и ели, Он явился им самим и упрекнул за неверие и слепоту сердец, потому что они не поверили тем, кто видел Его воскресшим. Он сказал им: - Идите по всему свету и возвестите Радостную Весть всем людям! Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а кто не поверит, будет осужден. А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем; будут говорить на новых языках; если возьмут в руки змей или выпьют яд, это не причинит им вреда; возложат руки на больных - и те выздоровеют. Сказав это, Господь Иисус вознесся на небо и воссел по правую руку Бога. А они пошли и везде проповедовали - и Господь содействовал им и подкреплял их проповедь чудесами" (Мар.16:14-20). Что мы здесь видим?
  А то, что если нет метки, знака (как печати или удостоверения) от Бога, что ты уверовал, то все остальное не стоит ни гроша. Когда пастора сами без силы, без знака от Бога, а пытаются вечно учить, проповедовать, славить Господа, то такое есть служение по плоти, которое Бога не трогает, Бог не принимает. И пользы, почти, нуль.
  Чтобы учить, нести благую весть, нужна сила, которая у Бога. А, если Он не двигается через проповедника, так как он не исцелял и не исцеляет никого через простое возложение своей руки и не изгоняет бесов, да и не делает ничего по вере в Бога, то и слова его не делают ничего. Так как у него лишь мертвые буквы.
  Так, чем же заняты подобные пастора? Это, как вижу, их цель - это, чтобы обратить побольше людей в свою веру и держать их под колпаком, чтобы они кормили, поили, содержали. А им за это они: пляски, пение и пустые слова (пока они могут стоять за кафедрой).
  Как говорит Соломон, "нет ничего нового на этом свете". Именно так. Мы видим через Откровения, открытые Господом Иоанну, что Вавилон будет блудодействовать со всеми царями земными и кровь святых на одежде её. 
 В Ветхом Завете мы видим Вавилон - это развратный город, центр волшебства и колдовства, наравне с Ниневией.   Вавилон - это религия, блудница (шлюха), это лжецерковь в наше время. 
   Во все времена живую, настоящую церковь, народ Божий преследовал и убивал Вавилон (прообраз религии, народа сатаны), начиная с царя Вавилонского Навуходоносора.  И нужно помнить, что Вавилон имеет силу творить чудеса, имеет силу сатаны. При Моисее волшебники фараона в Египте точно также, как Аарон с Моисеем из жезла сделали змею, из воды кровь и вызвали лягушек из вод Египта. Но они не смогли земную пыль превратить в мошек и далее, что сделал Бог через Своих посланников.
 Также, Иезавель преследовала и убивала кого? Правильно, Божьих пророков. Даже, Илия, дерзновенный, в силе духа, имеющий власть от Бога, сбежал от неё. Это противостояние между двумя силами - сатаны и Бога.
 Даже, Христа убили (распяли) религиозные вожди Израиля, а не Пилат, который пытался отпустить Его. И, также, религия гнала первую церковь.
  И в это время лжецерковь получит очень большую силу от сатаны для чудес и знамений, чтобы противостать истинной церкви, которая, также, получит сильное помазание, силу Божью в это последнее время. И нужно помнить, что лжецерковь будет преследовать, гнать истинную церковь, а не этот мир. 
  Почему так? Да потому, что  Вавилон, религия, лжецерковь - это есть то же самое "дерево познания добра и зла", которое находилось в Эдемском саду при Адаме и Еве, вкусив плод которого они стали рабами греха, рабами сатаны, мертвыми духовно.
  Посмотрите на церковь: какова она, едина ли сегодня? Нет, конечно же, если сухая ветвь преследует живую ветвь. Побуждает власть принимать законы и меры (запрещающие, уничижающие) против живой ветви, так как Религия, Вавилон всегда действует через существующую земную власть.
  К примеру, Иезавель была женой царя, а фарисеи и книжники, старейшины Израиля, которые распяли Христа, были вхожи к Пилату, если они диктовали  ему свои условия и требовали сделать его то, что они решили (распять Христа). 
  Сегодня многим извращенцам, колдунам и тому подобным людям сатаны во многих странах вольготнее жить, действовать,  чем христианам (нормальным, живым).  В США запретили в школах читать Библию, говорить о Христе, поздравлять с христианскими праздниками в офисах и тому подобное.

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Время | Просмотров: 273 | Добавил: Евгений | Теги: мир, дружба | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar