Пн, 23.10.2017, 07:24
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гора Сион

Меню сайта
Категории раздела
Вавилон [36]
Каков он? Коварен, злой, лукавый и блудливый...
Мир веры [45]
Вера от слышания и она от Бога
Время [22]
Время судов
Проповеди [56]
Проповедуйте Евангелие всей твари...
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Кто такой сегодняшний христианин?
Всего ответов: 93
Статистика
Мини-чат

Блог о вере и жизни

Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » Дерево жизни
14:54
Дерево жизни
                   
16.09.17
  Господь в тишине. Он там, где «веяние тихого ветра»: "И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия? Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.  И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра" (3Цар.19:9-12).
  И Иисус, Господь, Сын Бога Живого, что обещает тем, которые приходят к Нему? Правильно, обещает успокоить, дать покой душам – а это и есть мир Божий, тишина, «веяние тихого ветра»: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30).
  Любой грех – это  конец тишине в сердце, миру Божьему в человеке, Царству Божьему. Грех – это шум суеты, грохот обид, цокот копыт гордыни. Это крики от боли, причиняемые истязателями, горечь потерь, распри разъяренных сердец с покрасневшими лицами. Это война, бунт, недовольство, буря, ураган в бушующей плоти человека, направленный против мира Божьего, против Духа.
 Пишет Иов: "И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него. Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей, объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои. И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос: человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли. Между утром и вечером они распадаются; не увидишь, как они вовсе исчезнут. Не погибают ли с ними и достоинства их? Они умирают, не достигнув мудрости" (Иов.4:12-21).
  Тихое веяние – присутствие Божье. Храни мир в сердце своем, если хочешь пребывать в Господе, в Его любви.
 Написано, что наибольшая заповедь - это любовь. Пребудьте в любви Моей, как я пребываю в любви Отца Моего. Где мир Божий, там любовь. Когда внутри души клокочет (кричит, шумит, гремит) грех, то не может быть и речи никакой о тишине и любви Господней в такой душе: "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Сие заповедаю вам, да любите друг друга" (Иоан.15:9-17).
  Отец любит Сына, Сын любит нас, а мы должны любить своих братьев и всех людей. Если мы не любим, то это значит, что не пребываем в Господе. Не имеем никакого отношения к Нему. Значит, живем не в тишине, а в шуме, когда ликуем и пляшем в религиозном экстазе вокруг золотого тельца, который отлил ещё Аарон в пустыне для народа Божьего, который вывел Господь из рабства, из Египта. 


   
Кто хочет прослушать или скачать аудиофайл, то это можно сделать, пройдя по этой ссылке Дерево жизни

 Давно не выставлял из архива старого сайта проповеди. Посмотрел и заметил  там проповедь "Любить ненавидящих" от 2003 года. Вроде бы, по теме. 
  "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Мтф.8:21,22).  Почему так? Да потому, что Бог есть не Бог мертвых, а живых: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых" (Мтф.22:32).
   Все мертвое не имеет никакого отношения к Богу, так как Бог есть Бог живых, Бог есть жизнь: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6).
 Когда умирает живой, настоящий христианин в Господе, то на самом деле, он не умирает, а скидывает свой костюм в виде своего греховного плотского тела и оставляет его на земле, а сам просто перемещается из земли на Небо, в Царствие Божье.
 Смерть - это суть мусорная корзина (духовная), имеющая власть и силу над нечестивыми, живущими в грехе: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:23).
 Всех, духовно мертвых, заблудших, тянет к мертвецам, к тьме, мраку, так как это лакмусовая бумага того: человек духовно живой или мертвый? Так как живое тянется к жизни, свету, истине, к Иисусу.
 Откроем Пр.25:21-24: "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе. Северный ветер производит дождь, а тайный язык - недовольные лица. Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме".
 То же самое мы видим и в Новом Завете, в Мтф.5:44-48: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
  Мы знаем, что Бог есть любовь. И наибольшая заповедь Божья - это любить Господа Бога своего и вторая, подобная ей - это любить ближнего своего, как самого себя. Значит, также, мы должны любить и самих себя, что необходимо, если мы хотим быть детьми Отца нашего Небесного.
  Любить ненавидящих, злословящих - это очень и очень трудно своими силами, своей любовью. Легко сидеть в теплой квартире и любить нереальных, абстрактных злословящих, ненавидящих. Это получается очень прекрасно. А, если тронут, заденут любого реально, то тут же исчезнет любовь, святость, праведность, терпение, долготерпение и приходит злоба, ярость, гнев, недовольство, обида, месть и не дай Бог, если ещё к этому прибавится страх.
  Если нет, то ты живой, совершенный христианин. Слабый, полуживой христианин, если на него начнут давить, пугать, угрожать, обязательно начнет проповедовать своему обидчику, тому, кто наезжает. Почему?
  Да потому, что таким образом защищается, прикрывается Богом. Другими словами, запугивает Богом. Что, мол, если ты меня тронешь, то с тобой будет разбираться Господь. А Бога боятся все: в том числе многие бандиты, коррупционеры, кроме, возможно, милиционеров, а может быть и кто-то из них.
 Таким образом, такие христиане, на самом деле, мечут бисер перед свиньями: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Мтф.7:6). Зачем проповедовать тому, кто пришел не с миром. И твой мир ему не нужен, а нужна ему твоя душа или же твои деньги. Ты просто испугался и с испугу стал проповедником. Когда враги окружили Божьего пророка Елисея, то он не начал проповедовать им о Боге, не начал запугивать их Божьими карами, а просто помолился Богу, чтобы Он ослепил их и все: "И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским? И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей. И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме. И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея" (4 Цар.6:11-18).
 А в Новом Завете христианам остается, лишь, любить своих врагов и обидчиков, благословлять их. И ничего более. Почему это очень важно? Да потому, что в этом суть жизни и смерти. Любая атака, любое давление - есть брань, направленная на то, чтобы к христианину пришел грех: раздражение, гнев, страх, обида и т.д.. И как только приходит грех, то такой греховный христианин становится мертвым и из него начинает течь мертвая вода: отравленная, ядовитая, горькая. А, если христианин продолжает любить своих обидчиков, то он, тем самым, не умирает духовно, так как грех не находит места в нем. И из него будет продолжать течь вода живая, Божья. И в нем останется Дух Божий. И что дальше? Правильно, те, которые пришли давить с бесами на плечах и внутри, не могут ничего делать, господствовать в присутствии Божьем и они исчезают по придуманным ими самими, их бесами, причинами.
  А, если христианин испугался и начал метать бисер, икру, жемчуг перед свиньями, давать свои святыни псам, то он будет или растерзан или же, если сатана оставит его для себя, то в дальнейшем станет религиозным фарисеем, книжником: недовольным, злым, с ворчливым бесовским духом. Поэтому Слово Божье и говорит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:14-21).
  Зло можно побеждать только добром, любовью. Так как Бог есть любовь. И, если в нас есть любовь ко всем, то, значит, мы Божьи, Его дети, христиане. А если нет, то не Его. 

 
Рейтинг@Mail.ru
Категория: Проповеди | Просмотров: 92 | Добавил: Евгений | Теги: проповедь, дерево жизни, любить ненавидящих | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
По поводу утверждения, что "христиане не могут потерять спасение" (речь идет в этой проповеди).  Вот, Господь говорит: "И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Откр.3:1-5). Это говорится церкви, христианам, которых Бог видит мертвыми. И среди всей этой массы христиан, лишь, несколько человек, которые не осквернили своих одежд и которые будут ходить с Господом  в белых одеждах в вечности. И, лишь, имена облачающихся в белые одежды не изгладит Господь из книги жизни. Как видим, имена живущих под грехом христиан изглаживаются Господом из книги жизни. И то же самое говорит Господь Моисею: "И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон"(Исх.32:31-35).
avatar